?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда начинают за здравие...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный vyatchanin:

"Юбилейное

Ходил сегодня в епархиальное управление на конференцию в честь 1030-летия крещения Руси. По разнарядке нужно было мобилизовать от каждого прихода по одному мирянину и всех неслужащих в этот день священников, чего синий зал бы конечно не вместил. Контроля посещаемости не было. Программа нигде не выкладывалась и оставалась секретом для участников даже в сам день конференции. Кулеров с водой не было.

Председательствовал Варсонофий, поэтому конференция уложилась в рекордный час, а пленарные доклады по длительности не отличались от приветственных слов представителей губернатора и Закса. Большую часть докладов у выступающих занимали слова «будьте добры следующий слайд, пожалуйста» и «в связи с ограниченностью во времени на этом мы подробно останавливаться сейчас не будем».

Позволил себе злоупотребить временем лишь прот. Сорокин-старший, настоятель Князь-Владимирского собора. Начал доклад за здравие — об отсутствии языка, на котором могли бы общаться Церковь и мiр, и о том, что термин Закон Божий (предписанность и дисциплинарность) хорошо бы заменить на Завет Божий (равенство и ответственность). Оставшуюся большую часть доклада очень нудно показывал картинки из брошюры, изданной собором к юбилею и посвященной грече и прочим чудесам, которыми мы обязаны князю Владимиру.



После долгожданного завершения выступления Куксевич разразился тирадой о соблюдении регламента.

Зам. губернатора сообщил, что старцы пророчествовали о золотом веке православной геополитической Руси, наступлению которого «с каждым днем» мы являемся свидетелями.

Доклад прот. Костромина был посвящен пересказу дореволюционных и советских книжек о крещении Руси и вынужденно скомкан. Докладчик все же успел выдвинуть оригинальный тезис, что историческая наука в современной России на самом деле марксистская.

Последней выступала юная педагогическая барышня, считающая миллениалов, которые не мечтают стать космонавтами и не хотят жениться в 18 лет, провалом православного воспитания. Я специально законспектировал некоторые тезисы дальнейшего выступления:



Князь Владимир не хотел видеть свое отечество многоконфессиональным и поликультурным! Это надо доносить до детей! Когда к нему приходят иудеи и он их спрашивает — «где отечество ваше?», а потом, выслушав ответ, говорит — «вы и нам такого же хотите?». Киевскую Русь современные школьники к сожалению уже не воспринимают как свое историческое наследие, это для них чужое, заграница".

отсюда

  • 1
Какой, однако, князь Владимир был антиконституционный деятель. Надо бы его привлечь за экстремизм, да вот беда- экстремизм этот только в мозгах говорящей девушки. Откуда же Владимир взял иудеев, чтобы с ними о вере говорить? Да из Киева же и взял. Первая известная нам Русь была целиком детищем не крещения, а великого торгового пути из варяг в греки. По водным путям, от Пскова до Киева и дальше до Черного моря день и ночь плелись караваны купцов, набитые товарами, деньгами и рабынями. Им нужен был ночлег, защита и помощь. Вот для чего возникли города на Руси, для обслуживания этого древнейшего трубопровода, который был проводником самых разных людей и идей в страну тихих славян-земледельцев и их повелителей-скандинавов. Так что древняя Русь уже была поликультурной, в Киеве жили-молились и иудеи, и армяне, и арабы. Самой ходовой монетой был серебряный дирхем, суровые арабы не жульничали с содержанием серебра, в отличие от византийцев лукавых. Эх, чего Простопопа не пустили на трибуну, я б такого порассказал, пока не избили. :)

Вы украинских учебников почитайте, если вам так нравятся истории простопопа, именно их-то он вам и пересказывает.

Прозаседавшиеся.
"Ты энто, мотри -- хлавное, ховори много и о хлавном, и в то же время -- ни о чём. А то сам знаш -- таво!"

Edited at 2018-07-28 04:17 am (UTC)

о.Александр Мень

(Anonymous)
отец Александр был сельским священником и читал лекции в клубах и на ТВ.
кто Вам не дает?

Ха, сравнили. Время было другое, а сейчас попы никому не нужны с их болтовнёй, ну сами видите, - вот в культурной столице и то кашу манную жуют, а зрители втыкают в гаджеты или спят.

Да бать ты как всегда прав .Время было другое . Слово Бог произносили с благоговением .Все книги в церковных лавках раскупались и прочитывались .У меня огромная библиотека духовной литературы . Все прочитано и подчёркнуто . А сейчас сидят батюшки на Спасе и с умным видом изрекают прописные истины . Кто нуждается в Слове Божием тот сам все найдёт ,а кому это не надо , то хоть весь день толдонь . Все можно заболтать .

А басурманам - мусульманам-то как Владимир князь зарядил! Нам, грит, русским, веселие пити, не можем без этого быти! И про свиней добавил что-то еще.

Варвара
Сейчас кто бы чтобы не говорил, все в холостую!
Если нет Св. Духа на говорящем, это все будет праздная болтовня, которой давно уже пресытились и сами попы и миряне!

Как же это вы так православные догматы подрываете! Епископ это и есть приемник и передатчик Св.Духа, коий передается мануальным путем от апостолов со дня Пятидесятницы, а поп только принимать Св.Духа может и частично передавать , в основном на предметы разнообразные. Но в любом случае Св.Дух является неотъемлемой частью православного духовенства.

не хотю мануального путю. Таким грязнущими ручищами, что у мануальщиков -епископов есть, не то что рукополагать, в сортир совместно боязно зайти. Тьфу.

Варвара
Я только озвучила, а догматы подрывают другие, сами знаете кто. О них калаказо в каждой статье пишет!

а это он завидует, как ушел в раскол, так и все, не может больше Св.Духа передавать даже на неодушевленные предметы.

Раз уж пошла такая пьянка, то с половины русского поповства, а с ним и епископата, можно спокойно сан снимать. Ибо в блудн рождены, то невенеууый брак, то от матери одиночки. Вы какого особо не читайте, больно умными станете, начитаетесь и обнаружите, что вы есть паства РПЦ, а паства самосвятов-раскольников, ничего общего со вселенским Православием не имеющих.

  • 1