Previous Entry Поделиться Next Entry
И вот на наших глазах зверя выманивают обратно...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Развод по-православному..."


Достопочтенная ostrov_buyan:

«Удивителен не этот, в общем, единичный случай. Удивительно, что еще не загромыхало по настоящему. Вот это вот все - "война для драйва народа-воина", "ломать об колено", декриминализация домашнего насилия, "собрать все книги, да и сжечь - и это мнение всей полноты Русской Православной Церкви", "крепостное право - хорошо" и пр., и пр. Фон, на котором все это озвучивается как бы намекает, насколько далеко зашло. Например, священник монастыря, куда дозвонились корреспонденты по поводу этого чудовищного события, поинтересовался, не провинилась ли сама матушка, коль батюшка на нее "руку поднял".
Цивилизация веками загоняла в логово того зверя, который в человеке. И вот на наших глазах зверя выманивают обратно - такое впечатление, без отчетливого осознания последствий своих действий. Как будто играются, но ставки в этой костюмированной игре - жизни реальных людей и общества в целом».
отсюда


P.S. Реконструкторство последних 28 лет "небывалого духовного возрождения
и игры в "новое средневековье" рано или поздно
могут вылиться в повторение "епархиальной революции" 1917-18 гг.:


"Попяра, если с тебя така круть прет, может, окромя бабы кого более вредного порешишь? Начальство како-нить. Мы ж о тебе молицца будим, если ты за справедливость пострадаишь! И убийство жены тебе простицца, аки праведнику".


"Ну, что называеца, приехали!Начали с матушек, закончим епископами. Даю девять против десяти, скоро отцы епископов душить начнут. И многие этот флешмоб поддержат".


"Стесняюсь спросить, отче...а вот ежели б и взаправду, епископа за все его проделки?смог бы порешить? задался бы вопросом- тварь ты дрожащая или право имеешь?Намедни мне один молодой из рукоположенных говорил ,что рука бы не дрогнула".
отсюда


И дедулькины "пять копеек" из ветхой днями саги об Ивановской епархии:


"Увековеченные в бронзе...

27 ноября, 2014
27 нортобря 2024 году на площади Революции,
заглавной и центровой в славном граде Иваново,
при обильном стечении православного гегемона
открывали памятник
двум досточтимым новомученникам и страстотерпцам –
митрополитусу Иосифу Маркердонову
и его верному Санчо-Пансо эгемону Виталиусу Вуткину.
У всех собравшихся пред очами маячила зловещая картина
епархиального бунта 7 октобруса 2017 году,
когда разъяренная толпа адептов архибандитуса Амвросия Юрасова
аки тати в нощи ворвалась в монастырскую келию,
где на едином ложе (и в братских объятиях) почивали
честной митрополит-бандитус и его благоверной постельничный.
Выволоченных на монастырский двор
православных Патрокла и Ахиллеса
оскопили и, засунув в их гортани
по срамному уду наперснаго друга,
уготовали им люто мученическую кончину...
Длань Великого Инквизитора Ксаверию Туктунова
сорвала черную ткань с памятника святым мученицам,
и взору отечьего гегемона
открылось лобное место, предназначенное для свершения
по-православному обряду казни,
а над ним – увековеченные в бронзе –
брадатый карлик в саккосе и с вознесенной горе секирою
(и с садистически идиотическим улыбоном) долгополый Акилесус
со змеевидным в святой деснице бичом..."
отсюда


"Ярмо с гремушками да бич...

28 ноября, 2014
Речь Великого Инквизитора на открытии памятника
двум ивановским святым священномученикам,
попами люто умученных,
была краткой, но по смыслу своему напутствием-памяткой
для всех, на путь деспотный вступающих:
"О святые наши страстотерпцы,
Иосифе Маркердонов и Виталий Вуткин,
Ваш опыт православного каннибализма
отныне становится всеобщим
в лоне матери нашей Церкви:
русской поп – это, по существу своему,
узурпатор епископской власти
и, прежде чем с ним разговаривать,
надобно прежде бить его по мордасам.
Никаких сантиментов в этом кутейном зверинце:
вместо хлеба – камень,
вместо блюмовских уси-пуси – ярмо с гремушками да бич.
Любовь архидеспотная – это скальпель хирурга,
безжалостно отсекающий все мало-мальски
самодостаточное и самостоятельное:
не хочешь проявлять жесткость к попа-лошадушкам – уходи,
и прежде чем входить в клетку с попами – сделай бич из веревок.
Загон Церкви с недавних пор – это как минное поле,
где любой для ебискупа неправильный шажок,
любое желание к этим "предателям в рясах" быть добреньким,
и он тут уже заживо будет съеден
архилютой поповской бестией.
Хороший поп – это мертвый поп,
и тонущего попа – отпихни от лодки спасения багром,
а падающего в пропасть – непременно подтолкни..."
отсюда

  • 1
Ну, достопочтенная с острова Буйного, - известный апологет большевистско-феменистского наследия отечества, никакого представления о христианском браке (по Евангелию) не переваривающая, как и большинство, кстати, современных женщин вообще, вздыхающих об идеальном муже-кормильце.
Что-то никого не смущает в прозошедшей трагедии твёрдое желание убиенной супруги развода с мужем. А это как!? Если муж не маньяк/садист, - что это за своеволие прежде всего, против Бога и заповедей его.
Не хочу, не буду, фу, какой противный?!
Бич, разрушающий семьи, - своехотения жен, не уважающих заповеданный Богом принцип главенства мужа при принятии решений. А причина, - феминизм с детсадовского возраста, мои женские желания/хотелки, - моя высшая ценность и права личности.
А ещё лет полтораста назад и ранее всё было по-божески. Современные кумушки до слёз умиляются преподобному Серфиму Саровскому и его дивеевским ученицам. А случись им жить в его годы, - да Серфим бы их прогнал в три шеи! Забывают матушки, что преподобный с большой неохотой брал в обитель вдовых(разведенок по нашим временам) в свою обитель и жили они отдельно на расстоянии нескольких верст от девушек, не нюхавших вольницы самоуправления. Да ещё Серфим строго следил, чтобы пути этих двух "категорий" монашек, - никогда не пересекались! Настолько развращающе действует сам дух, манера поведения "бывалых" теток на девушек, вышедших из послушания родителям в послушание монашеское. А до Серфима аналогично устраивала монастырь из двух непересекающихся частей и Евфросиния Суздальская (13 век). У неё даже горожанки замужнии ходили молиться в одну церковь, а девицы в другую где и монашки девушки. И такой порядок не она придумала, а просто переняла опыт восточного монашества в этом вопросе.
А теперь сравните все эти строгости с современным "менталитетом" женского полу, хоть и из поповских семей, хоть с городских, хоть из деревни...
Так что, очень може быть, несчастного батюшку просто задолбали/довели: сверху начальнический самодурный деспотизм, а в семье, - своевольная эгоистичная неуважающая мужа и не боящаяся Бога жена...

Говорят, амнистию объявили, уголовников массово выпускают. Похоже, дурдомовские тоже на свободу вырвались и бредят, болезные
http://www.mordovmedia.ru/media/news/49888/4973b9026dc6bdcb9045989c839183b8.jpg

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Проблема массовой агрессии в русском обществе является системной, оттого, что нарушено одно важное правило, известное ещё римлянам. В крайне упорядоченном, зажатом законами и запретами обществе человек не может жить, он задыхается. Ему нужна отдушина, время вседозволенности, сатурналии, карнавал. Периодически должны устраиваться праздники, когда можно пить рабам с господами, иметь любую женщину или мужчину, вести себя свободно. В русском обществе такого обычая не было. Оттого русский бунт настолько бессмысленнен и беспощаден, когда сжатый пар агрессии вырывается наружу. Оттого так любит русский захватническую войну, когда можно делать всё на территории врага. Русским нужна не земля, они тут же бросают её и она зарастает бурьяном, ему нужна воля убивать, отнимать, громить и насиловать.

Опять русофобствуете. Про евреев или чеченцев что скажете?

(no subject) (Anonymous) Expand
Прекрасные дворянские усадьбы в русской провинции, мир Пушкина и Толстого, центры культуры и красоты, уничтожены-сожжены полностью все. Когда, кем? Большевиками? Евреями? В гражданскую? Нет, в 1905 году, русскими крестьянами-христианами. То, что вы видите сейчас- новодел, имитация, макет. Оригиналы спалили и разгромили ваши прадеды.

Если усадьба не твоя, то зачем она?

(Anonymous)
Вы, товарищ поп, вот о чем задумайтесь: Если усадьба не твоя, то зачем она? И, может быть, если ты сможешь хотя бы покакать в рояль ценой её сожжения, то так и следует поступить? Ведь именно таких принципов придерживались помещики, когда отбирали последнее, насиловали жен, пороли на конюшне... Вот зачем крестьянину усадьба, если он никогда не будет жить в ней, но зато его будут там пороть на конюшне?

И если поп не носит деньги епископу, то зачем он?

Один пробуждённый зверь своим диким рёвом пробуждает другого зверя. Первый зверь прежде всего мерзкий и зловонный, второй зверь прежде всего озлобленный и яростный, ибо пробуждён первым зверем. И когда второй зверь пробудится, то безжалостно изгрызёт и разорвёт зверя первого, после чего вновь впадёт в сон.
"Зло истребляет зло, но не перестаёт быть".

Edited at 2018-07-29 05:41 am (UTC)

1 000000000000 +++++++++++ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Все происходящее-это плоды "небывалого духовного возрождения", это все "скрепы", возвращения в "страну, которую мы потеряли. Ведь были же на "святой Руси" в "святоотеческие времена", (которые Чаплин называл "райскими") порядки, когда за убийство жены мужем-мужу батогов по заднице, за убийство женой мужа-жену живую закопать по шею в землю и ждать, пока не умрет.Это православный русский народ сложил пословицу-"Курица не птица, баба не человек", это православный поп Сильвестр с его "Домостроем" учил пороть жену плеткой в "тайной комнате", что бы никто не видел.В Руси языческой-женщина полноправный член общества, кроме того, окружена мистической аурой, дающая новую жизнь, самостоятельная таинственная сила.Девичьи праздники, женские обряды были суверенной областью."Разъезд" супругов был прост-женщина собрала вещи и ушла в дом родителей. Позже, когда каждый брак стал церковным, и об официальном разводе рядовая женщина не могла и мечтать, у нее оставались, кроме бегства, криминальные и опасные для нее средства избавиться от мужа - убийство, открытая измена с социально значительно более высокопоставленным партнером.
И вот, в Рашке, в 21 веке,православная домостроевская средневековая дикость и варварство, попом Ткачевым и пр. "скрепоносцами" РПЦ при молчаливой поддержке правящим режимом, объявляется как единственно правильная модель поведения.Результат-налицо, общество в котором за основу идеологии взяты "скрепы" и "православная духовность" деградирует, это факт.

без паники господа

Никто никакого зверя никуда не выманивает, этот зверь домашний. Резонансное убийство, потому что киллером выступил священник, которому вроде как по должности не положено, а сколько русских мужиков ежедневно своих жен избивают, насилуют, убивают? Каждый день, многие сотни лет и что? А ничего, дальше живем.

Re: без паники господа

Могли бы заметить, что вопрос гораздо шире домашнего насилия. Хотя домашнее насилие - индикатор развитости цивилизации. Ничего, живем, конечно (хоть и снова вымираем). Но некоторым не нравится обрушение цивилизации в средневековье, бывают такие странности.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ох, как же убийцу-то жалко- страсть Господня!
А деточки - да фиг сними, в детдом отдадут.
Лучше - в монастырский приют. Хорошо бы в Ярославский, канешна.
Там, опять же, рабов для игуменов и игумений вырастят полезных. Для всяких утех и для хозяйства. .
А мать этой негодяйки жены? А что мать? А что ж она такую неправильную христианку вырастила? Вот её бох в лице этого бедненького попа и наказал! Убил? Правильно зделал!!! Ничо. РПЦ МП за него ещё и помолитца! А как же! Он же свой человечек-то.
Его Бох на это сподвигнул! Надоумил, славтебе , Хосспади!!! Слаааавааа тибе!!!
А пусть будет правильная жена сваму мужу.
Вы как сваих дочек воспитываете? А то сматрите ! Как Ткачёв-то учит? Во-во.
На фсьо воля Божияяяяя ааааа !!!!!


И при чём здесь ассоциации с колокольнями 1917-го года?

Мне кажется, этот безумный курс не обязательно выльется во что-то вроде "епархиальной революции". Да, восприятие всерьез реконструкторства ведет к действиям, которые современными людьми расцениваются как неправомерное насилие и расчеловечивание общества. Однако оно принимает разные формы при разной энергетике народа. Наша энергетика почти на нуле и общее в этих проповедях - бей слабого, а не сильного. Так что глубокая архаизация и одичание общества - более вероятный сценарий, собственно, уже наблюдаемый. Другое дело, что со зверем можно и не справиться, как уже не раз бывало.

Глубокая архаизация и одичание общества - более вероятный сценарий, собственно, уже наблюдаемый.

Другое дело, что со зверем можно и не справиться, как уже не раз бывало.


1 0000000 ++++++++++++ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня вопрос. Этот священник, он собрался убить жену, а тело припрятать, типа не знаю, ни при чем.
Во-первых. Он потом бы пошел служить? К престолу? Неужели он настолько не боится и не верит?
Во-вторых. Неужели он думал, что убийство не раскроют? Не попадет под подозрение, потому, что священник?

Как то у меня не складывается. Либо у него с головой плохо, либо он дурак совсем.

О чем и речь.
Дурак вряд ли на такое решился бы.

А если психически больной, то совершенно спокойно мог.
И даже пойти служить у престола после содеянного, не пытаясь скрыться.

Страшно, что психически душевнобольные получают право лечить души других "больных".
Даже не столько лечить, сколько " судить": кого прощать, а кого НЕ прощать, а наказывать...

(no subject) (Anonymous) Expand
Перепись дегенератов-младомиссионеров на букву "Г":

1.педофил Грозовский.
2.убийца Горовой.

(Deleted comment)
Опять Малерша привязалась как помойная муха. Всюду своих опарышей насовала. Лолита 70-летняя, из ума выжившая!

Убивший жену священник монастыря в городе Дзержинском Подмосковья Дионисий (Денис Г.) на протяжении десяти лет брака всячески издевался над супругой, а также домогался прихожанок, сообщает Лайф со ссылкой на отца убитой. Как сообщалось, священник вывез свою жену, 30-летнюю Анну, в лес под Солнечногорском и нанес ей семь ножевых ранений, которые оказались смертельными. После этого он спрятал тело и уехал. На первом же допросе иерей дал признательные показания. У молодой женщины остались двое маленьких сыновей 1,5 и 6 лет. По словам отца Анны, священник мучил его дочь фактически с момента свадьбы. Однако девушка панически боялась его и о разводе не помышляла до самого последнего момента. Мужчина считает, что женитьба для Дениса была вынужденной мерой. Тогда, в 2008 году он только начинал карьеру священника, и ему нужна была жена. В 2009 году он окончил Николо-Угрешскую духовную семинарию и в том же году получил сан иерея и приход. Сообщается, что спустя всего месяц после свадьбы Денис начал по любому поводу придираться к супруге и закатывал скандалы. Всё происходило на глазах у родителей женщины, поскольку молодожёны жили с ними в одной квартире. Отец убитой вспоминает ряд случаев , когда священник вёл себя крайне странно и агрессивно по отношению к жене. «Будучи школьной учительницей, Анна приносила домой тетради на проверку, однако супруг ей запретил работать дома. Когда же она решила проверять тетради после уроков в школе, отец Дионисий был недоволен, что жена возвращается поздно домой», – говорится в статье. А однажды священник купил жене пальто, которое она случайно испачкала. В отместку мужчина разбил её телефон, сказав, что тоже сделал это случайно. В какой-то момент тесть даже выгнал зятя из дома, поскольку больше не мог наблюдать постоянные издевательства над дочерью. Родители уговаривали Анну подать на развод, но женщина говорила, что они с мужем венчаны и разводиться не будут. Ситуация только ухудшилась, когда у молодых появилось отдельное жилье. Однажды родители увидели у дочери синяк. Анна выгораживала мужа но, когда её отец решил заступиться за дочь, женщина пообещала, что такого больше не повторится. «Любила его. И боялась, как огня. У него веры никогда не было. Надел рясу — священник, снял — уже нет, — приводит News.ru слова отца Анны. — Уговаривали её разводиться». Как отмечает издание, Денис хотя и не любил жену, на развод не подавал, опасаясь потерять работу. В декабре 2017 года у отца Дионисия неожиданно отняли приход и перевели на работу в Николо-Угрешский монастырь. Прчииной стали его домогательства к прихожанкам.

Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-vskrylis-urodlivye-podrobnosti-o-svjashhennike-ubivshem-zhenu-v-podmoskove/

Сколько еще куриц зарезать надо, чтобы остальные поняли с кем имеют дело?
"Любила его"!?!
Он ее тоже любил, но как съела кусок мяса стала уворачиваться - убил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account