Previous Entry Поделиться Next Entry
Ради красивой картинки в телевизоре...
СУПчика хочится
kalakazo
"Священники, принимавшие участие в богослужении в честь 1030-летия Крещения Руси на Соборной площади в Кремле, падали в обморок от жары. Многим из них не позволили причаститься и не покормили после мероприятия. Об этом рассказала на своей странице в Facebook супруга московского священника Олега Батова, Мария.

Женщина сообщила, что священники со всей Москвы приезжали к Храму Христа Спасителя к 7:30, после чего проводили по 7-8 часов на ногах под открытым солнцем, участвовали в крестном ходе и простаивали молебны. Однако священников не допустили до причастия на литургии, что противоречит канонам, и даже не покормили, из-за чего многие падали в обморок. Она раскритиковала организацию и фальшивость мероприятия.

«Мой муж диабетик. Ему повезло, что сегодня он перенес эту пытку. Если бы он упал в гипогликемический обморок, мой пост был бы куда жестче. <...> Ради красивой картинки в телевизоре, ради парадного вида в жертву приносится здоровье пастырей Церкви Христовой», — написала жена священника.

Батова добавила, что считает произошедшее полным отсутствием заботы о людях. Она обратила внимание, что в католических странах причаститься может не только священник, но и каждый мирянин, а в России даже священники остаются без причастия.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков в комментариях к посту написал, что «дело обстоит немного иначе».

«Не стоит выдумывать концлагерь там, где его нет. И если есть сведения, что кто-то не пустил священника причаститься, пусть напишут мне в личку, разберемся. Это недопустимо», — успокоил Батову Волков.

Богослужение прошло в субботу, 28 июля. Впервые за 25 лет богослужение прошло не в кремлевских соборах, а прямо на Соборной площади. После богослужения к верующим присоединился президент Владимир Путин, который дошел с патриархом до Боровицкой площади".

https://lenta.ru/news/2018/07/30/svyataya/

  • 1
А ведь светским актерам на съемках выплачивают гонорар, и уж тем более покормят.

Хотя... Ребята сами же подписались работать в системе РПЦ МП,
где во главе угла не личное стремление к Богу, а игра в христианина по типу пионер всем ребятам пример.

Поэтому персональное ничто, даже если сдохнешь, главное - поддержать коллектив!
Если таким был коммунистический пафос жизни, то тем более, таким должен быть "православный".
Посему РПЦ МП жизненно необходима государству, как вдохновитель и проводник этой "великой" идеи в массы.

А гнилой Запад пусть досадует, что у России есть такой специфический инструмент воздействия на массовое сознание. Тут эффективность меряется не 4% или 0.2% чудаков, посещавших пасхальное богослужение,
а массами, считающими себя "православными", каковых почти весь русскоговорящий электорат.
Так что все путём.
А ежели какой священник упадет от инфаркта, что поделать, без жертв не обойтись. Зато за общее дело, за коллектив!

Варвара
Какое общее дело? Показуха массовки когда служит Святейший?

вы же Варвара спрашивали как-то, про ублюдочные циркуляры ПК, мол, покажи. это один из.

Ради парадного вида в жертву приносится здоровье пастырей Церкви Христовой», — написала жена священника.

С Церковью Христовой она конечно загнула.
Сокрыта она до времени, придет время, узнаете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account