kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Чистка должна быть продолжена?

Из дневной почты:

«Доброго времени суток, дедулькин Валентин!
После серьёзных неприятностей в "Софрино" возобновились старые дела с Лаврой и одной молодой епархией, Переславль-Залесской
Прямая цитата:

На фоне сегодняшнего шума на счет смены в РПЦ гендиректора художественно-производственного объединения "Софрино" и всего прочего, что связано с данным событием и наблюдаемым переделом финансовых потоков в РПЦ, от наших источников удалось узнать весьма познавательную историю о том, как семья экс-мэра Киева Леонида Черновецкого (Покровителя неопятидесятников типа Алексея Ледяева и Сандея Аделаджи) благополучно "пилит" бюджет РПЦ в Троице-Сергиевой Лавре.
Говорят, что находящийся в аппарате прикрепленных сотрудников генерал Феоктистов (тот самый, который давал взятку А.Улюкаеву), в настоящее время "посажен" на контроль бюджетов РПЦ, в Банк Пересвет. В рамках этой работы Феоктистов при участии специалистоа начали "зачистку" среди подрядчиков РПЦ.
Выяснилось, что в окружении наместника Троице-Сергиевой Лавры Архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста, есть очень интересные люди, годами "пилящие" колоссальные бюджеты, выделяемые на проекты Лавры.
Так, по анализу периода 2014-2017 годов, около 30% финансовых потоков прошли через структуры Сергея Янчукова - зятя бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, который сохранил устойчивые бизнес-связи с окружением президента Украины Порошенко (в частности, через группу компаний "Мангазея", полностью подконтрольную Янчукову).
В числе прочих эпизодов выявлена схема, по которой бюджет Троице-Сергиевой Лавры ежегодно "сливается" в качестве спонсорской помощи Сергиево-Посадской Школе-интернату им. Преподобного Сергия.
Попечительский совет православной Школы-интерната, основанной по благословению еще Патриарха Алексия II, возглавляет Кристина Черновецкая, дочь экс-мэра Киева и светская дама украинского бомонда (в Киеве ее считают неким украинским аналогом Собчак времён "Дома-2").
Многомиллиардные подряды на строительные и реставрационные работы в Лавре по большей части также прошли через структуры, близкие к семье Черновецкого.

На закуску:
В Чистом ходят слухи, что к убийству игумена Даниила может быть причастна "голубая тусовка". Ведь Переславская епархия возглавляется одним из "этих".
О похождениях Казанова в Ярославле и его бурных романах ходят легенды...
В РПЦ возвращаются к документам 2016г. И вновь, судя по письму, след ведёт в Высоко-петровский монастырь к игумену Петру (Еремееву).
Возникает резонный вопрос: Голубые убирают своих?
С ув. Друг».



https://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post21834278/
Tags: Даниил Соколов, Петр Еремеев, Троице-Сергиева лавра, Феогност Гузиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments