?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лёд тронулся?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Чистка должна быть продолжена?"


«Содомия это торговая марка Московской Патриархии
"""На фоне сегодняшнего шума на счет смены в РПЦ гендиректора художественно-производственного объединения "Софрино" и всего прочего, что связано с данным событием и наблюдаемым переделом финансовых потоков в РПЦ"""

"""к убийству игумена Даниила может быть причастна "голубая тусовка". Ведь Переславская епархия возглавляется одним из "этих". О похождениях Казанова в Ярославле и его бурных романах ходят легенды...
В РПЦ возвращаются к документам 2016г. И вновь, судя по письму, след ведёт в Высоко-петровский монастырь к игумену Петру (Еремееву).
Возникает резонный вопрос: Голубые убирают своих?"""

Педерастия это своеобразная идеологическая надстройка в системе квазицерковных отношений Гундяева. Базисом этой системы являются финансовые махинациии, определяющие экономическую её структуру. Иначе говоря, педерастия торговая марка Гундяева и всей Московской Патриархии. Масштабность разврата иерархов и финансовых преступлений всей гундяевской гопкомпании потрясает всякое разумное представление. Православие является прикрытием содомии, внутрицерковные хозяйственные отношения -прикрытием финансовой преступной вакханалии».
отсюда


"Лёд тронулся
Пархаев это только начало.
Гадюшник Московская Патриархия & Ко. и иже с ними должен быть вычищен основательно. Пархаев для этой цели самая подходящая фигура. На него замыкаются многие финансовые ручейки, потоки, водопады в гундяевых махинациях. В силу возраста и личных качеств Пархаев самое слабое звено в системе. Его потрясти слегка и золотой истукан на глиняных ногах Московская патриархия начнёт разваливаться. Кто пытается на Пархаева перевалить все проблемы, подставить в связи с постепенным раскрытием преступлений Гундяева -не имеет никакого значения. Ни одна копейка в системе финансовых махинаций не была обращена без участия Гундяева. Поэтому Пархаев - это выход на главмахинатора. Лучше будет, если развал будет контролированно произведён с финансовой стороны. Профессионалы могут хирургически прецизионно убрать раковую опухоль так, что развал будет представлен как реконструкция. Значительно хуже и катастрофичнее, если все произойдёт по инициативе низов, по инициативе простого русского народа. Народ видит как загнивает и всё больше воняет Гундяевская квазицерковь, видит архиереев безпредельщиков, их содомское скотство и стяжательство. Православный русский народ не сможет просто так взять и уйти из церкви. У нас одна православная церковь, она одной и останется. Поэтому, если народ серьёзно захочет разобраться с вопросом происхождения навоза и причин зловония в РПЦ, возмётся трясти золотого истукана МП - русский бунт станет осмысленным и беспощадным".
отсюда

  • 1
Нет в России народа. Некому и разбираться. Есть паства, то-есть стадо, и электорат. Его стригут и обманывают.

Самое смешное, что церковное возрождение, которое разрешил Джугашвили в 43 году, имело причиной вовсе не явления Богоматери или ходатайства британских лордов. Деньги, дорогие мои, просто Деньги. Сергий элементарно показал Джугашвили, как он может вынимать Деньги из карман граждан, собрав средства на танковую колонну. Первые открывшиеся храмы буквально были завалены Деньгами по самые уши, они отбирались соввластью, ну и попам оставалось. Поглядите архивные документы 50х и 60х годов, там сплошные разборки с огромными суммами. Какое там духовное, вы что? Так же и сейчас. Дураки несут Деньги в церковь, надеясь купить у Бога помощь и спасение, но Богу финансы не нужны от слова "совсем", поэтому их забирают иерархи и государство.

Сталину нужны были деньги?

Дураки несут Деньги в церковь

МНОГО ли денег перепало автору этой мысли, протопопу,
или он не принадлежит Церкви?

Да, я тоже в этой системе, мне хватает и детям моим.

(no subject) (Anonymous) Expand
Народ волнует не личная жизнь попов, а другое. Церкви на каждом шагу, семинарии в каждом регионе, древние святыни процветают под наплывом паломников, а у народа денег все меньше и меньше. Ладно были бы тощие пасторы в убогих кирках , так ведь толстые морды в золоте, а небесную помощь не обеспечивают. В древние времена что с такими жрецами делали?

Сначала с царем разберитесь, которого регулярно выбираете, в потом уж за жрецов. Смелые, глядь, нашлись очкарики.

(no subject) (Anonymous) Expand
Народ волнует (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Полная чушь. Пархаев просто отработал свое.

Пархаев просто отработал свое

(Anonymous)
Ну,конешна, раз его заменили на простого уполномоченного.
Просто старость, не радость)

Оба текста, особенно второй, писали идеалисты. Церковная революция? Русский бунт? И кто бунтовать будет - бабушки? Реликтовые церковные интеллигенты? Система вытравила всех носителей инициативы и подавляющее большинство почти каждого прихода - безмолвные потребители духовных услуг. Одно небывалое духовное возрождение сдохло и второго не будет.

Да и зачем бунтовать? Чтобы исправить гнилую систему? И сколько же времени и сил угрохать на эту утопию?
Да проще уйти оттуда, всех делов-то.

(no subject) (Anonymous) Expand
-- Лёд тронулся!
-- Не говори, такие времена, что даже лёд и тот -- тронулся!

"Православный русский народ не сможет просто так взять и уйти из церкви. У нас одна православная церковь, она одной и останется. "

Совок есть совок, даже если недоволен своей РПЦ...
А отдельные люди разве не могут просто так взять и уйти, не посовещавшись с народом? Или спасение дело коллективное?
И у кого это "у нас" одна православная церковь? И что мешает, находясь внутри сей одной православной церкви, уйти из поместной РПЦ в другую поместную церковь?

Когда вдова кидала две лепты Христу было не важно на какие цели они пойдут. Свою прибыль она получила не зависимо от жадности священников.

вдова кидала две лепты Христу
В каком смысле кидала? Ах да! Вы ведь аноним. В смысле никто.
http://www.proza.ru/2016/05/10/933

(no subject) (Anonymous) Expand
Настоящему дзен-православному все-равно, что творит епископ. Недавно с одной женщиной разговаривал православной, она озвучила свою позицию - без промысла Божия ни один епископ не стал бы епископом, а мирянин не имеет права судить епископа, каждый епископ перед Богом сам ответит, если виноват. Как хотите, но это и есть голос паствы.

Да, к сожалению, такое очень рамочное сознание. Таких стригли и стригут и будут продолжать. Как в том анекдоте: ворота же новые... что толку, бараны старые. С этой системой бесполезно бороться, её не надо кормить. Тогда, возможно, что то изменится. А так, одна сплошная имитация.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
в гундяевых махинациях.
Можно о махинациях поподробнее?

поподробнее о махинациях тебе прокурор поведает.

(no subject) (Anonymous) Expand
В этот раз п. Кирилл на дивеевские торжества не приехал, м. Варсонофия прислал. Нашлись дела поважнее?

Варвара
Я тоже заметила и удивилась, почему то не было патриарха!?

(no subject) (Anonymous) Expand
Автор Бобойся Бога! насчет убиенного игумена Даниила ты не прав! Этот человек жил строго аскетической монашеской жизнью, сам строил, сам поля на тракторе пахал, человек был святой жизни. Голубым он точно не был! Вечная ему память!

  • 1