Previous Entry Поделиться Next Entry
Жалоба на Оптинских монахов...
СУПчика хочится
kalakazo
Старообрядец mu_pankratov:

"Жалоба на Оптинских монахов.


Вот такое вот письмо получил... даже не знаю что и ответить. Видно что парень слегка того, но может кто в курсе? Большой знаток никониянских проишеств kalakazo

Жалоба на Оптинских монахов.
Пожалуйста кто - нибудь угомоните этих духовных преступников - Старого оптинского монаха и его сподвижников.
Берут большие духовные тяготы и тем самым наносят пагубный вред, и с праведного пути наставляют на путь грешный и не отвечают за свои преступные деяния. В отношении меня эти духовные преступники нанесли большой материальный ущерб на сумму от 2 млн. руб., надругались над моим спасением от долгов. И даже более того поганым духовным вмешательством шантажируют меня на деньги. Я никогда не думал, что обратясь за помощью в Оптину Пустынь, сами же Оптинские монахи будут духовно вмешиваться и меня шантажировать на деньги для того, что бы вырыть яму долговую ещё больше. А если я не скину денег на карту, то монах Оптинский старик будет мытарить вредосными греховными гадостями и надругиваться над моим спасением от долгов. И когда Бог посылает помощь от долгов , то вредоносные духовные преступники скрывают и не допускают до меня, тем самым доведя меня до такого денежного истощения, что даже пришлось продать всё моё наследство, которое мне оставили родители. Тем самым оставили меня ни с чем в долгах да ещё наглости
хватает шантажировать и требовать от меня что бы я выслал деньги - что за Оптинское хамство, до чего монашество докатилось.
Кто - нибудь пожалуйста угомоните этих духовных преступников они занимаются поганым вредительством, шантажируют и просто хотят моей погибели.

--
С уважением,
Вадим Анатольевич
Даниленко
г.Тула".

отсюда

  • 1
Варвара
Нытье понятно, что произошло нет.

Пустопорожний бред ни о чём. Зачем на такое вообще внимание обращать?

Вовсе не бред. Этот человек признает духовную власть негодяев. Там налицо факт выдаивания денег с прихожанина. И что интересно: монахи уже на карты деньги принимают. Эти же вурдалаки орали о том, что ИНН, карты - это все бесовское. Но как касается дело денег, так сразу меняются стандарты.


Но в жалобе-то нет никакой конкретной информации.

Варвара
Вот и я об этом же. Ничего не понятно, одно нытье

Ну а примеры шантажа можно? А то непонятно.

Здесь все понятно, человек понаделал долгов, отдать не может, пришел к старцам, чтобы они на него молитвой напустили благодать, от долгов избавляющую. Видимо старцы подрядились за энную сумму в месяц, но что-то пошло не так. Долги не уменьшились, а старцы требуют оплаты по договору, потому как молитвенная работа проделана. В целом ничего сверх русского православия.

Edited at 2018-08-02 07:12 pm (UTC)

Никто с него требовать не станет. Ерунды не пишите. Неужели не ясно, что не здоровый человек пишет?

Бред какой-то.


"..и с праведного пути наставляют на путь грешный и не отвечают за свои преступные деяния"...
Так это свойственно нашему монашеству. Именье отдай на святую обитель, а сам приходи потрудиться, за сечку с килькой, душе во спасение. Нетварный свет обещают показать и прочее
"обещают свободу, будучи сами рабы тления"...
Предъява правильная, только, верно чувак заметил - никто ни за что не отвечает.

чтобы нетварный свет увидеть надо каждый день заниматься по нескольку часов дыхательными упражнениями, сидя в определенной позе, это даже не всем монахам доступно, ибо работать тоже кому-то надо.

Помогите человеку избавиться от долговой карты. Все понятно,что проигрался пацан в покер. Что делать, ему сказали оптинские старцы, но он не внял их вразумлению,пошел и проигрался еще раз. Надо предостеречь старцев, в следующий раз он придет их физически уничтожать.

да нет, долговая карта это кредитка под 30 процентов годовых, вечный долг, кладешь, опять берешь, слава путину хоть в стране инфляция большая.

Почему в покер, может, в казино или однорукого бандита.

Сколько же народу болезного по монастырям шатается. Бедные монахи.

Вадим Анатольевич Даниленко, не доверяйте эти хиппи-старцам Оптиной. Напишите мне, я вам пришлю реквизиты для перечисления денег.

А вот и не угадал ты, чурчхела. Даниленко мне уже реквизиты карты сообщил вместе с пин-кодом. Мы теперь дуэтом играть будем .Заодно и оптинских старцев обезопасим от навязчивого игруна Вадика.

играйте , хоть дуэтом ,хоть валетом

Комментарий в одном из здешних блогов на тему ритуальных услуг:

"РПЦ просто оборзела. Попы даже к покойникам перестали заходить, чтобы утешить родственников. 2 недели назад похоронил мать. Отдали деньги за отпевание, в результате ритуальная контора привезла на кладбище кулек якобы освященной земли за 3000 руб, который высыпали в гроб и на этом участие РПЦ в похоронах православной покойницы закончилось."


Кому отдали деньги за отпевание? Может вы все-таки должны были покойника в храм привезти, прийти сами за него помолиться? Или Вы насчёт отпевания с ритуальными конторами договариваетесь? А потом попам претензии выкатываете.

а как Вам кулечек "освященной землицы" за три штуки?

про отпевание надо будет у автора спросить.. ну, может он не разбирался в тонкостях. денежки с него взяли, а модус операнди обьяснить позабыли

Вы сначала выясните, какой процент получил ритуальный агент, а сколько поп. А во-вторых, Вы в курсе, что при моргах, например, в Москве основную массу составляют попы, находящиеся под запретом, которые делятся с руководством моргов, и вся их деятельность к Церкви и патриархии не имеет никакого отношения.

Извините.
Я таки не понял.
сей благородный раб хочет стать богатеньким и не попасть в рай?
Или не верит в прощение долгов?

Раньше подобные жалобы в спортлото отправляли, теперь - "старообрядцам".

Елена

(Anonymous)
И снова люди, не зная ни человека, ни его жизни, ни разу в глаза его не видев, умудряются над ним посмеяться.
Была в Оптине пару раз. Знаю, насколько сильно можно внушить что-либо доверчивому человеку, используя различные психотехники.
На себе испытала «благодатный» совет оптинского иеромонаха с бородой) Чувство доверия – полное – он же старец, он же молится! Во время его совета (о котором я, кстати, не просила) – ощущение того, что это прямо воля Божия:) Честно пыталась исполнить эту «волю» сначала, потом бросила это занятие – поняла, что это всего лишь вмешательство другого человека в мою жизнь. На самом деле – было внушение. Потом еще были более агрессивные вмешательства в мою жизнь со стороны служителей РПЦ – ломали психику, вымогали деньги.
Пока сам с таким не столкнешься – смеешься. А когда лично с тобой такое произойдет… Берегитесь так опошлять чужие жизни и чужие проблемы.
А, может, из него на самом деле вытянули много денег в Оптине? А, может, ему действительно плохо?

Глупости какие . Езжу в Оптину больше 20 лет каждый год.Никогда не поверю , чтобы кто-то из отцов вымогал деньги . Клевета!

Елена

(Anonymous)
Ну, вам повезло.
А говорить, что это клевета - не стоит. Вы же не знаете, ложь это или нет.
Вдруг что-то от ваших глаз утаилось - так тоже бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account