?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Последние достижения...
СУПчика хочится
kalakazo
Последние достижения экуменической мысли:


отсюда


  • 1
Творец у всех, конечно, один. Но объекты религиозного поклонения в каждой религии разные. Кто-то Бог - Творцу поклоняется, а кто-то дьяволу через идолов. А основания считать, что мусульмане поклоняются идолу у нас очень веские:
1. Евангелие от Иоанна: «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (2:23);
2. Томос Константинопольского Собора 1180 года (https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/tomos_konstantinopolskogo_sobora_1180/)

Оснований больше, чем достаточно!

Евангелие от Иоанна не принималось церковью около 70 лет, слишком мрачная гноза в словах Христа от Иоанна, ну и написано явно тринитарием, коим не был даже апостол Павел. Томос Собора тоже конечно хорошо, но мусульмане не верят в Троицу ровно также, как в Троицу не верил и Авраам. В любом случае, люди считают, что поклоняются и молятся Богу Авраама, Исаака и Иакова. Можно спорить о тринитарных догматах, но сама вера в Аллаха никак порицаема быть не может, да и совершенно очевидно, что ислам работал с христианским материалом и отверг его в силу разных причин. Все это вопросы веры, доказательств нет у обеих сторон.

Откровение Иоанна Богослова аж до 10 века некоторыми Поместными Церкваии не считалось канонической книгой. Что ж теперь? Сейчас и Евангелие от Иоанна, и Откровение являются неотъемлемыми частями Нового Завете. Это принято всей полнотой Православия. С чего вы взяли, что Евангелие от Иоанна было написано еретиком? А так же откуда вы узнали, что Авраам не верил в Троицу? Вам было откровение свыше?
Люди могут считать, что поклоняются Богу, но при этом поклоняются дьяволу (Ин.16.2).
Никаких тринитарный споров быть не может, так как они уже были и закончены. Еретики преданы анафеме. Все вопросы веры, но в каждой вере - свой бог. И наш Бог - не Аллах.

  • 1