?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поп и Ленин...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "С уважением..."

Священник-видеоблогер Андрей Федосов, он же Киберпоп,
пострадал за декларирование своего "уважения" перед В.Лениным:






P.S. "Письмо мирянина священнику и видеоблогеру Андрею Федосову


Письмо мирянина
священнику и видеоблогеру Андрею Федосову, любящему посещать мавзолей ленина.
Ваше Высокопреподобие, простите, язык теперь не поворачивается назвать Вас отцом! Не первый год я слежу за вашей интернет-деятельностью и всегда считал Вас талантливым в этой сфере человеком, пусть даже и далеко не во всём был с Вами согласен. Но сегодня на одном из не очень, будем говорить, лояльных моей Церкви ресурсах, увидел Ваш видеосюжет, посвящённый Владимиру Ленину.
Оставляя право на точку зрения любому человеку, хочу сказать, что такие слова, прозвучавшие из уст православного священника, не только вносят сумятицу в сердца Вашей многочисленной интернет паствы, но и многих прямо оскорбляют. Я имею в виду людей, которые помнят и знают русскую историю, историю нашей церкви и своего рода, имеют в отличие от Вас, оголённый нерв, связывающий нынешних христиан с предками –мучениками. Я говорю здесь и о себе в том числе.
Мой прадед, сын сельского священника священномученик протоиерей Константин Иванович Сухов 22 октября 1918 года, как раз в правление уважаемого Вами «государственного деятеля Ленина, был взят красноармейцами за литургией, подвергнут мучениям и терзаниям и расстрелян за свою верность Христу.
Его сын, мой дед Леонид, был убит большевиками в 1937г. только за то, что он был поповичем. А моя мать, внучка священномученика рассказывала мне, как школьная учительница говорила на уроке: дети, не дружите с ней, она поповна и враг народа.
Вот что сделал для моего рода и для миллионов русских православных семей ленин – человек, которого Вы публично возвышаете, рассказывая христианам о том, что он достоин уважения.
Как у Вас язык поворачивается, сидя перед телекамерой в облачении, сказать нам слова, которые просто здесь цитирую:
«Уважаю Ленина за то, что он был идейный», «Он был чрезвычайно умным и талантливым человеком», «Как можно его не уважать, да , уважаю, государственный деятель был великий», «В.И. Ленин показал себя – и как революционер сумел, и как государственный деятель справился.»
С кем справился, Ваше Высокопреподобие? С духовенством? С казачеством? С крестьянством? С Митрополитом киевским Владимиром и с Николаем Гумилёвым? Со всей Русью, которую он пустил в распыл, учинив со своими подельниками неслыханный в истории геноцид ради коммунистического интернационала?
Больно слушать, как Вы, русский священник, рассказываете с экрана о своём посещении мавзолея во время последних Рождественских чтений. С каким удовольствием Вы говорите о том, что Ваша матушка обиделась на Вас, что Вы не взяли её с собой, и потом Вы, уступая её просьбе, ещё раз специально съездили к трупу вождя мирового пролетариата. Лучше бы Ваша матушка сидела на кухне, воспитывала детей. Вы даже её, свою жену, не смогли воспитать в духе уважения к православной традиции, однозначно говорящей, что нельзя вот так, походя, любопытствующим походом в мавзолей, предавать память своих святых, свою трагическую историю.
Чему тогда Вы можете научить доверяющих Вам , как батюшке людей, которые смотрят Ваши передачи в интернете?
Простите за резкость, и вот что ещё хочу добавить. Все нынче знают, что число просмотров на ютубе прямо пропорционально доходам блогера.
Своим поведением Вы воздвигаете хулу на Духа Святаго, что Вам не простится ни в сем веке, ни в будущем.
И помните, Ваше Высокопреподобие, Евангельские слова о том, что кто соблазнит одного из малых сих, лучше бы ему повесили жернов на шею и утопили.
Дмитрий Сивиркин,
Председатель Самарского регионального отделения общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», делегат Поместного Собора 2009 г. Русской Православной Церкви от мирян Самарской Епархии".

отсюда

Митрополитом киевским Владимиром

(Anonymous)
С кем справился, Ваше Высокопреподобие? С духовенством? С казачеством? С крестьянством? С Митрополитом киевским Владимиром и с Николаем Гумилёвым? Со всей Русью, которую он пустил в распыл, учинив со своими подельниками неслыханный в истории геноцид ради коммунистического интернационала?
???????????????????????????????????????????????????????????????????

с митрополитом Владимиром справился император Николай Александрович по навету Распутина.
Указом императора он был переведен из столицы в город Киев, где его уже добили

священникам нужно быть поскромнее

(Anonymous)
священникам нужно быть поскромнее,

тогда и извиняться не придется,
как Георгий Максимов: мол если я начну "нести ересь", тогда и меня не слушайте

а до сих пор он несет истину с экрана?

Re: священникам нужно быть поскромнее


Я, как вы знаете, либерал, и мне эти восхваления Ульянова странны и смешны, хотя и освящены авторитетом святителя Тихона, написавшего трогательный некролог на кончину "великого борца и
страдальца за свободу
угнетенных, за идеи
всеобщего подлинного
братства". Но именно потому, что я либерал, мне отвратительно затыкание рта и репрессии бате-видеоблогеру. Когда вы, русские, научитесь свободе? Навыкните слушать и не бить в морду, разговаривать, уважая, когда? Вы же люди, поймите это, свиньи вы этакие!

Русские самый злой ,завистливый,злопамятливый и ничем недовольный народ.Как с ним не говори и как не утешай ему все плохо,а если ты скажешь чтото против его мнения или выскажеш свою точку зрения ,ты автоматически становишся врагом.Я живу в России 15лет ,но так и не привык к агресивной русской среде.Вы хвалитесь поэтами и писателями,а ваши манеры в общении с людьми желают лучшего,а чем дальше от мегаполиса ,тем больше охватывает ужас от дикости,мата,злобы русских православных людей.Русские себя считают христианами,но почему-то живут как язычники ,которые разорвут ,унизят,своего собрата.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Такое ощущение, что ныне в духовных учебных заведения учат не столько литургику и богословие, сколько демагогику и лапшевесологие.

Edited at 2018-08-04 03:29 am (UTC)

+не забудьте: наи-архи-важнейшие по жизни) практическую теургику и ритуальную мистериологию)

Но это скорее, вероятно)) те, кто работают поближе к новокрещенному) over 1k лет назад народу-бАгоносцу)
Так сказать, служащие в режиме 24/7/365)

На изготовление жернова уже и финансирование выделено. Просили ещё на рытьё озера, но не дали: нет, мол, денег, держитесь там. У вас, мол, Волга рядом, в ней и топите: мощным взмахом, и далее по инструкции...

Вот бы Дмитрий Сивиркин рассказал бы подробно о том, за что его деда и прадед к стенке поставили. А то как показывает практика, в основе такого исхода была антисоветская деятельность - выступление против государства. А такой вид преступления всегда и везде, независимо от политической формы, очень жёстко наказывается

антисоветская деятельность это норма комми если нет значит чел либо кретин либо сцука

(no subject) (Anonymous) Expand
" мой дед Леонид, был убит большевиками в 1937г. только за то, что он был поповичем."
-----------------------------------
Ага, вот так сразу взяли и поверили.Тем паче, что "богомерзкие большевики" родного брата "убиенного поповича" Васю, проживавшего в той же Самаре и пальцем не тронули,дали закончить в 1924 г. Петроградский институт гражданских инженеров,а затем дали возможность работать по профессии.И помер родной брат "убиенного поповича" аж в 1974г своей смертью.
Пы. Сы.Вот бы бросить взгляд на копию приговора, за что в самом деле был расстрелян Леня-попович?

Edited at 2018-08-04 04:42 am (UTC)

Непонятно, что такого сказал Киберпоп, с чем нельзя было бы согласиться? Вот его более развернутое мнение о Ленине:



А это ответ Киберпопа на нападки:


via Андрей Федосов

Вот тут интересное мнение про скандал с Киберпопом. Пишет Николай Зайков (nikolay_zaikov): "Идеолог нынешнего церковного мейнстрима, который пытается заставить меня любить царя и ненавидеть Ленина - либо дурак, либо провокатор, работающий на разрушение Церкви. Количество "упоротых" коммунистов будет только возрастать, а взгляды их дрейфовать от ортодоксии к "православному протестантизму". Он напоминает мне других современных идеологов, которые пытаются заставить меня ненавидеть пенсию. И процессы похожие происходят - как низовые звенья Единой России выступают против пенсионной реформы несмотря на приказы начальства (их никто не выберет просто), там и низовое священство не горит желанием насаждать у себя культ ненависти к социализму (к ним тоже много людей просто не придет в храм после этого). Но инквизиция не дремлет - и если меня спросить, от какого ролика о. Георгия Максимова меня больше тошнит - отвечу "от второго" [первый ролик здесь, с критикой Киберпопа "за Мавзолей" - mamlas]. Сначала - неприкрытые угрозы, потом - лживые оправдания и удивления от репрессий епархии, при повторении неприкрытых угроз. Тьфу. Сначала делали так, что людям с подобными моим взглядами было максимально неудобно в Церкви. Теперь начали выгонять. Дальше что? Православный фашизм? Ночь длинных ножей?"

Варвара я в шоке от комментов, защищающих убийцу русского народа! Вы бы сами на себе хотели испытать все прелести расстрелов, концлагерей, пыток? Жаль, что вы сами не жили в то время и не попали под топор большевистского террора, думаю вопили бы по другому!

А почему вы не слышите вопли миллионов тех несчастных, кто "не вписался в рынок", в который так удачно вписались вы?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Киберпоп шокирует своей фразой в видеответе: каждый христианин имеет право на свои политические взляды... Это как?! Христианин-зюгановец, христианин-жириновец, христианин-путиноид....
Свою кашу в голове он транслирует на бедных подписчиков его канала, сбивая ещё больше людей с толку.
Нет, конечно, и во времена Христа была партия саддукеев, каста фарисеев, книжники-законники. Но и отношение Спасителя к этим заблудшим (каждый в своём роде) известно. Зачем же уподобляться этим уклонистам от истины спустя два тысячелетия?

///Киберпоп шокирует своей фразой в видеответе: каждый христианин имеет право на свои политические взляды... Это как?! Христианин-зюгановец, христианин-жириновец, христианин-путиноид.... /// и..... в чем проблема? Да, именно так. Один разделяет однов идение на управление государством, другой - другое.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Протестую
Яростно.
Ибо всем понятно, что репрессии против товарища священника за восхваление богоизбранного Вождя - есть следствие отрицания холокоста и нежелание каяться..

А к Лукичёвым мощам совецкий народ стоял за просто так, не как тапереча ходют по гастрольным святынькам, клянча: дай того, сего и этого и побольше.
Плоды возрождения!

Своим поведением Вы воздвигаете хулу на Духа Святаго
-----------------------------------------------
Нет, ну я много чего видел и слышал, но называть Лукича Святым Духом ИМХО это перебор.

не
утрируйте пародист

Разбираемый случай - калька истории с о. Курзаковым: епархильный суд наказывает заочно.
И риторический вопрос: у нас вообще есть церковный суд?
Структура епархиального суда может вызвать только гомерический хохот:
1. Состав: группа батюшек-секретарей понаслышке что-то слышавших про каноническое право в подзабытом семинарском курсе.
2. Правовое обеспечение: то самое каноническое право, написанное при царе Горохе и ничего кроме персоны архиерея защитить не способное.
3. Практика применения права: предсказуемый карательный заочный суд архиерея.
Последний, собственно, решает все.
По-моему, такой гадости нет даже в наших критикуемых на все корки судах.

Личный автомобиль BMW X5 высокопоставленного священнослужителя Санкт-Петербургской епархии — архимандрита Серафима (Михаил Шкредь) попал в ДТП под Саратовом. Инцидент произошёл в 9 часов утра 4 августа. Один человек погиб.