?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
о. Павел Адельгейм
СУПчика хочится
kalakazo
5 лет без отца Павла Адельгейма.

Моя сага о сем стойком оловянном солдатике Павел Адельгейм:

  • 1
А Несвятой то тоже проигнорировал годовщину, аж у Крым мотанул....

ну да, он же Крым курирует в некотором роде

Кипшидзе: гундяйкин дебил снова открыл рот! (Оффтоп)

(Anonymous)
"Вахтанг Кипшидзе: Нет иной цели, чем признание людьми своей вины"
(Здесь: http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/06/vahtang_kipshidze_net_inoj_celi_chem_priznanie_lyudmi_svoej_viny/)
"Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе призвал создавать условия для прекращения дел, касающихся оскорбления чувств верующих, в связи с примирением сторон"

А Лаврентий Палыч и товарищ Вышинский всегда говорили: "Признание подозреваемого - царица доказательств!"

Дебил (а как его назвать-то? я здесь имею, конечно в виду, чисто медицинский аспект...) Кипшидзе не понимает разницы между статьями публичного, публично-частного и частного обвинений. Те самые статьи не относятся к статьям частного обвинения, а, значит, дело по ним не может быть прекращено через примирение сторон принципиально. То есть "забрать заявление" невозможно. Более того - оно и ненужно, ибо уголовное дело может быть возбуждено прокурором или следователем (насчет дознавателя точно не знаю) самостоятельно, без всяких заяв оскорбившихся граждан.

Что же советует Кипшидзе! Придти с повинной, явить вышинско-бериевскую "царицу доказательств" - может быть даже тогда, когда ещё и неизвестно кем пойдёт человек - подозреваемым или свидетелем, даже тогда, когда неизвстно - если будет просто молчать, отказываясь от дачи показаний, - докажут ли.

Ну и да, конечно - суд всеми этими ходатайствами оскорбившихся в связи с полным деятельным раскаянием вправе просто взять и подтереться. Так что эти ходатайства ничего не гарантируют. Все знают: глупо верить и доверять ментам, полицаям, судьям и их обещаниям.

Вобщем, Гундяйкин дебил вновь явил, что такое практикуемая в РПЦ "любовь Христова"

Я хотел Вам поведать вот о чём

(Anonymous)
1917 - 2017

Удивительный ход истории можно наблюдать в современной России . 100 лет назад , многие русские люди отошли от спасительной веры в Бога и стали поклоняться «Обезьянову» . А в конце 20 и начале 21 веков , события протекали с точностью до наоборот . Шло медленное перерождение нашего народа от атеистического мракобесия , обратно к Вере . 100 лет назад -всё рушилось , через 100 лет - всё возродилось . Россия стала снова крепкой православной Державой . 100 лет назад власть тьмы разожгла богоборческую войну , через 100 лет власть Света возродила былую славу русскому Отечеству . 100 лет назад невозможно было остановить адскую машину , через 100 лет безбожники (иногда под маской верующих)* ничего не могут сделать , бьются лбами о православные Храмы , как горох о гранитную плиту . Не отступай народ от своей Веры православной как 100 лет назад , не слушай клеветников , и не попустит Господь нового разорения нашей великой Страны .

*Под маской верующих , как М. Кикоть и ей подобные провокаторы .


Я родился и вырос в России
К вере в Бога мучительно шёл
У Матроны Святой на могиле
Лучик Света мне в сердце вошёл

Всем нам было в то время не просто
На дуэли сошлись две судьбы
Атеизмом кормили нас злостно
Возрождалась Держава из тьмы

Если Бог нас призвал к всепрощенью
Чтоб имели к друг другу любовь
Православная Церковь , скажу без сомненья
Сокрушённых всегда примет вновь

Так пускай же она всеблагая
Во всём мире любовью горит
Православная Вера - Святая
Её Дева Мария хранит .


2018
Храмы русские злАтом сверкают
Вновь воскресла духовно Страна
Патриарха Кирилла враги распинают
Ненавидит его сатана .

Ненавидит его сатана .
----------------------


за что же его можно ненавидеть сатане?

Re: Я хотел Вам поведать вот о чём

А старцы в 90-е говорили, что он друг сатане.

Варвара
Ваше обвинение серьезно!
Какие старцы сказали, что он друг сатане??????
Помните, мытарство клеветы, оно первое из двадцати!

Какие еще мытарства...Что за средневековый бред воспаленного сознания?

Варвара
Вы не ответили на вопрос, какие старцы сказали, что патриарх друг с...не?
А про мытврства читайте блаж. Феодору, там все подробно сказано!

Да читали в неофитские времена. Вопрос простой - какое доверие к этому источнику? Написано это неизвестным автором. Анализ текста говорит, что это сказка. В чистейшем виде. Ну или мифы языческие, как вам будет угодно.

Особенно эфиопы рычащие впечатляют :)

"Наконец, пришла и сама смерть, рыкающая как лев и очень страшная по виду; она похожа была на человека, но только не имела никакого тела и была составлена из одних голых человеческих костей. При ней находились различные орудия для мучений: мечи, копья, стрелы, косы, пилы, топоры и другие неизвестные мне орудия......смерть подошла ко мне, взяла малый оскорд и прежде всего отсекла мне ноги, потом руки, затем постепенно другими орудиями отсекла прочие члены мои, отделяя состав от состава, и все тело мое омертвело. Затем, взявши теслу, она отсекла мне голову, и она сделалась для меня как бы чужая, ибо я не могла ею повернуть. После этого смерть сделала в чаше какое-то питье и, поднеся к моим устам, насильно напоила меня. Питье это было так горько, что душа моя не могла этого вынести – она содрогнулась и выскочила из тела, как бы насильно вырванная из него"

А что смерть в христианстве является особым духовным существом с орудиями для мучения? После этого, можно этот психоделический бред и не читать и воспринимать всерьез.




Мытарства как суд бесов не приемлем догматически.
Бог не прокурор, жаждущий наказания.

Суть теории мытарств, что любая неисцеленная страсть (в аскетическом смысле) автоматически, механически, непреклонно влечет наказание в темницах ада, либо временное, либо вечное, и никакая милость Христа это наказание не отвратит. То есть милость Христа не выше страстей человеческих и тем более бесов-обвинителей. Ахинея.

Увы, церковное предание обросло баснями и суевериями за многие века по причине людской тупости.

А если бы за блаженную Феодору не молился святой старец, то значит Бог бы не спас ее? Неужели милосердие человека выше милосердия Бога? А как быть тем, у кого нет такого старца? А сейчас их нет ни у кого. Почему забывается, что раскаявшийся разбойник первым вошел в царство Небесное? В этой сказке для невежественных людей нет главного - неизреченного Милосердия Божия.

Царство Небесное, вечный покой. Непростой был человек. А кто из нас простой?

Слов нет как жалко отца Павла . Несгибаемый был Человек и честный .

Мне не по душе было его увлечение диссиденством.

  • 1