?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
о. Павел Адельгейм
СУПчика хочится
kalakazo
5 лет без отца Павла Адельгейма.

Моя сага о сем стойком оловянном солдатике Павел Адельгейм:


  • 1

Кипшидзе: гундяйкин дебил снова открыл рот! (Оффтоп)

(Anonymous)
"Вахтанг Кипшидзе: Нет иной цели, чем признание людьми своей вины"
(Здесь: http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/06/vahtang_kipshidze_net_inoj_celi_chem_priznanie_lyudmi_svoej_viny/)
"Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе призвал создавать условия для прекращения дел, касающихся оскорбления чувств верующих, в связи с примирением сторон"

А Лаврентий Палыч и товарищ Вышинский всегда говорили: "Признание подозреваемого - царица доказательств!"

Дебил (а как его назвать-то? я здесь имею, конечно в виду, чисто медицинский аспект...) Кипшидзе не понимает разницы между статьями публичного, публично-частного и частного обвинений. Те самые статьи не относятся к статьям частного обвинения, а, значит, дело по ним не может быть прекращено через примирение сторон принципиально. То есть "забрать заявление" невозможно. Более того - оно и ненужно, ибо уголовное дело может быть возбуждено прокурором или следователем (насчет дознавателя точно не знаю) самостоятельно, без всяких заяв оскорбившихся граждан.

Что же советует Кипшидзе! Придти с повинной, явить вышинско-бериевскую "царицу доказательств" - может быть даже тогда, когда ещё и неизвестно кем пойдёт человек - подозреваемым или свидетелем, даже тогда, когда неизвстно - если будет просто молчать, отказываясь от дачи показаний, - докажут ли.

Ну и да, конечно - суд всеми этими ходатайствами оскорбившихся в связи с полным деятельным раскаянием вправе просто взять и подтереться. Так что эти ходатайства ничего не гарантируют. Все знают: глупо верить и доверять ментам, полицаям, судьям и их обещаниям.

Вобщем, Гундяйкин дебил вновь явил, что такое практикуемая в РПЦ "любовь Христова"

  • 1