Previous Entry Поделиться Next Entry
Епископ Курочкин на грани банкротства...
СУПчика хочится
kalakazo
Евтихий Курочкин – о пенязной нескладухе:

Епископ Курочкин:


"Продолжая оправдываться перед многодетными и малоимущими семьями, чьим детям я был вынужден отказать в неофициальной денежной помощи на их обучение в церковно-приходском лицее, я конкретизирую ситуацию с казной Богоявленского собора. С выплатой зарплаты работникам (у некоторых и дети есть) за июль возможно удастся справиться лишь в конце августа; перед поставщиками церковных товаров накопился долг в 300 тыс., за июль не перечислили в Патриархию ни копейки взносов (а в 2017 с нас туда затребовали 250 тыс.); начнётся отопительный сезон - надо будет ежемесячно платить за газ, в прошлом году - это доходило до 45 тыс. в месяц, подорожание газа в наступающем сезоне уже гарантировано. Речь уже идёт о возможности, о возможности хотя бы хотя бы нищенского продолжения жизнедеятельности собора. При этом и я всё меньше имею благодетелей, которые знали меня с детства и доверяли мне, им - то в радость было дать мне копеечку. В прошлом же году в одном из месяцев учёбы я смог помочь её оплатить только продав подаренное новое облачение за 40 тыс., добавить остальные 10 было проще. Пишу уже почти без эмоций. Трудно уже чем-то взбудоражить после этого, столь уничтожительного в моей жизни решения - отказать многодетным и малоимущим. Простите, не вытянул! Такая горечь. Простите Бога ради!"
отсюда

"Извините, пожалуйста, но я обнародовал свои финансовые делишки вовсе не для запуска акции: "поможем попу евтихию", а выгораживая в глазах людей свой жестокий поступок: прекращение неофициальной денежной помощи многодетным и малоимущим семьям в оплате обучения их детей в православном лицее, осознав своё обнищание, неизбежное в условиях обнищания паствы. Мне необходимо понимание тех, кого коснулся мой отказ, им, скорее всего, придётся срочно переводить своих детей в светские, но бесплатные школы, а это же очень болезненный процесс! А выразившие готовность устроить мне масштабный сбор денег, пожалуйста, попридержите свои кошельки для тех, кто нуждается рядом с вами".
отсюда

  • 1
Ребята, вы же всеми руками и ногами поддерживаете власть "ледяных вшей", кровопийцев и упырей. Это же от Бога власть.

А что, бывает не от Бога?

"..я всё меньше имею благодетелей, которые знали меня с детства и доверяли мне..."
Извините.
Не дополнял стенаний.
Сей старец меньше имеет кого то..
Или ему не доверяют те, кого имел?

умирают те кто знал его с детства

Этак Курочкина дальше отпидарасят!

(Anonymous)
Если так дальше пойдет, то нормальные, то есть богатые, епископы Курочкина отпидарасят. Будет он петухом и его даже за стол с собой никто из приличных людей сажать не будет.

Скорей тебя отпидорасят, чем владыку Евтихия. Ты хоть сопоставляй величины. Кто неумный человек, а кто будущий святой.

(no subject) (Anonymous) Expand

Подумаешь - подыхают пчелы без меда...

(Anonymous)
Только пидарас просит прощения у таких же пидарасов-нищебродов, как и он сам, у своих лакеев. Зачем все эти попы многодетные? Чтобы пятки чесать, чтобы доились хорошо. Курочкин бы еще прощения попросил у овец за то что их стригут и у пчел за то что у них мед отбирают. Да, подыхют пчелы без медка-то? Но подумаешь - купил новый пчелопакет на следующий год - и все. Чего сопли-то разводить?

А вот Кураев - он теперь петух или еще нет?

(Anonymous)
Подумалось: А вот Кураев - он теперь пидарас, то есть петух, по патриархийным меркам или нет? Вроде бы приличные люди на приличные мероприятия теперь его не пускают... Да и книжками его теперь, вроде бы в церквях не торгуют... Этак скоро Кураева и с особой отдельной чашки и ложки причащать начнут... Дадут ему двойной орарь с двумя дырками...

Андрюша, подумай и скажи: кто ты теперь в МП?А в МГУ тебе теперь даже парашного места ассистента и м.н.с. не дадут! Вобщем, отпидарасил Кирюша Андрюшу... Даже на красный диплом МГУ и кандидатские корочки не посмотрел...

Эх, не о том ты, Кураев, думаешь...

(Anonymous)
Я, Андрей Вячеславович, конечно, шучу. Я вот про что: не о том вы, тов. Кураев, думаете. После того, что с вами произошло вы должны думать об одном: как больше навредить церкви - в идеале, конечно, так, чтобы вообще ее уничтожить и разорить дотла. Ибо она - ваш враг, отбирающий у вас кусок хлеба. ("Если сын попросит кусок хлеба..." Ха-ха! Теперь вы увидели, что подает Отец?).
Не думаете ли вернуться к работе по специальности?

"как больше навредить церкви - в идеале, конечно, так, чтобы вообще ее уничтожить и разорить дотла."

Вот ты пидарас и попался. Это вы вредители церкви оправдывающие любыми путями грех и не способные покаяться. Покайтесь, Андрей вас призывает.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот он жалуется как ему тяжело,денег нет,помощи тоже ,а как живут священники в бедных приходах он хоть когданибудь задумывался?Я знаю священников, которые в зимний период вообще денег не видят ,а живут благодаря огороду и хозяйству ,и не ноют хотя у них много детей .Так что епископ Курочкин пришло ваше время узнать каково содержать приход и семью когда у тебя в кармане пусто,вот теперь крутись как хочешь.Вы осуждаете священников ,переводите с места на место за то ,что они не платят взносы и не восстанавливают храмы,говорите ищи и крутись вот теперь вы ощутили то состояние в котором находятся большинство деревенского духовенства.

А все отчего? Распомпезились, было время... Соборы с колокольнями понастроили, а на чей счет все содержать, когда братия-прихожане все боле голь перекатная?
Потому и выход только один - вновь по кочкам, по пенечкам, по поляночкам, квартирным чином.
А всю энту архитектуру - в министерство архитектуры, пусть учитывают.
Школа тож с православным уклоном? Ну и чё с нее такого, чего в обычной нет? Бычков в туалете одинаково валяется, зря паритесь за "нравственность", да и детишки не в капсуле какой живут, всему тому же самому улица родная научает быстро.
Анахронизьм один, закос под благородных девиц.
А христианство - это внутри, как один чувак и писал к некоему Диогнету - ничем, грит, мы, христиане, не отличаемся от прочих, окромя образа жизни...

Ну и чё с нее такого, чего в обычной нет?Да, это правда. Хуже и развратнее детей, чем поповские чада в православной гимназии , а затем и в семинарии , попяра в свое время не видел.

Варвара
Как я понимаю еп. Курочкина!
Простите, забыла его св.имя!
Господи, помоги всем нам!
Св. Епископ, кто знает куда перечислить копеечку, дайте телефон позвонить ему.

Епископ Евтихий настоятель Собора в Ишиме . Он у меня в друзьях в одноклассниках . Там с ним можно и связаться .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зачем Ефтихий вообще чего то платит и без того зажравшейся патриархии? Что патриарху мало часов, яхт, самолетов, квартир, дворцов? Он куда огромные состояния девает? Туалетная бумага у него из золота чтоли?
А ведь наши храмы, в большинстве, в будущем ожидает плачевная участь. Одни заберут мусульмане и переделают под мечети. Сомневаетесь? Зря, их вожаки уже приучают своих адептов не стесняться совершать намаз в наших храмах, это задел на будущее. Снесут кресты и водрузят полумесяцы. А всё почему? Патриархия, епископы виноваты? Не только! Сами миряне, не имеют даже понятия о благоговейном отношении к храму, и что он создан для молитвы, а не для того, чтобы они в них грешили. Нынешние псевдохристиане не хотят прилагать ни какиз усилий ни над собой, ни тем более не станут отстаивать храмы, когда их начнут отбирать, поплачут маленько, и всё.
Для патриархии деньги это святыня, и ведет себя она как свинья и как бешенный пёс, так не давайте вы ей святыни и не мечите жемчуга, пусть живут за свой счет. А на все бумажки о деньгах просто пишите - денег нет, вы держитесь там!

Варвара
Меня тоже всегда изумляло, патриарх весьма в зрелом возрасте, даже если 100 лет проживет, столько, сколько у него есть, никогда не потратит!
Не лучше ли что то пожертвовать?
Легче умирать будет!

Интересно, почему в цивилизованных странах финансовые вопросы решает расширенное заседание приходского совета, которому принадлежит бюджет и распределённая ответственность за него, а у нас - одинокий горемычный курочкин поп с благодетелями и друзьями детства? Чем-то это напоминает нашу страну, в которой народ - всего лишь объект благотворительности по остаточному принципу для элиты, сидящей на трубе и получающей от Аллаха/благодетелей нефтедоллары


А кто помнит историю почему епископ Евтихий свинтил на покой?

Как говорил наш прапорщик в советской армии - дело было не в бобине, пи-рас сидел в кабине. Может просто в этом соборе настоятеля сменить?

Это приходское обнищание теперь будет нарастать. Активы церкви отжимают более продвинутые "партнеры". Выяснился, кстати, конкурент Пархатого на ниве свечного промысла - аж сам г-н Сечин заинтересовался софринскими художествами. https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/08/02/77370-na-mesto-svechnogo-oligarha-prishli-siloviki
Глядишь, скоро и налоговые проверки коснутся освященных церковных кубышек.

Варвара
Интересно, что будет дальше и страшновато, если уже сейчас столько пены против Церкви всплыло...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дай Бог многих лет митрополиту Ювеналию. У нас никаких норм по приобретению утвари нет и взносы не назначаются суммами, а только 25% от дохода.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account