kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

СПб митрополия умывает руки...

В продолжение темы "И опять вранье...".


"Епархия отказалась помогать семье жертвы ДТП с участием настоятеля собора

Санкт-Петербургская епархия не намерена помогать семье женщины, погибшей в ДТП в Саратовской области при столкновении с автомобилем, которым управлял водитель-алтарник Сампсониевского собора, передает «Интерфакс». В качестве пассажира в машине ехал настоятель Сампсониевского собора архимандрит Серафим (Шкредь).

«Конечно, мы выражаем соболезнования семье погибшей, очень жаль, что такое произошло, но это частная история, и не нужно раздувать, что она произошла с участием священнослужителя», - заявил глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин.

Ему неизвестно о планах Петербургской епархии помочь семье погибшей. «Тут непонятен состав помощи, почему должна помогать епархия. Возможно, было бы правильным, если бы сам отец Серафим попытался встретиться с родственниками погибшей. Если какая-то помощь понадобится, мы все готовы в личном порядке помочь», - считает Пелин.

Женщина погибла в аварии с участием священнослужителей 4 августа между Балашовским и Аркадакским районами Саратовской области. В епархии заявляли, что архимандрит Серафим совершал частное паломничество. Дальнейшую судьбу водителя решит каноническая комиссия по результатам судебного разбирательства".

отсюда
Tags: Александр Пелин, Санкт-Петербургская митрополия, Серафим Шкредь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments