Previous Entry Поделиться Next Entry
СПб митрополия умывает руки...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "И опять вранье...".


"Епархия отказалась помогать семье жертвы ДТП с участием настоятеля собора

Санкт-Петербургская епархия не намерена помогать семье женщины, погибшей в ДТП в Саратовской области при столкновении с автомобилем, которым управлял водитель-алтарник Сампсониевского собора, передает «Интерфакс». В качестве пассажира в машине ехал настоятель Сампсониевского собора архимандрит Серафим (Шкредь).

«Конечно, мы выражаем соболезнования семье погибшей, очень жаль, что такое произошло, но это частная история, и не нужно раздувать, что она произошла с участием священнослужителя», - заявил глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин.

Ему неизвестно о планах Петербургской епархии помочь семье погибшей. «Тут непонятен состав помощи, почему должна помогать епархия. Возможно, было бы правильным, если бы сам отец Серафим попытался встретиться с родственниками погибшей. Если какая-то помощь понадобится, мы все готовы в личном порядке помочь», - считает Пелин.

Женщина погибла в аварии с участием священнослужителей 4 августа между Балашовским и Аркадакским районами Саратовской области. В епархии заявляли, что архимандрит Серафим совершал частное паломничество. Дальнейшую судьбу водителя решит каноническая комиссия по результатам судебного разбирательства".

отсюда

  • 1
Берега не путайте, братья и сестры! Святые Деньги должны идти на святое дело, на благовония, на цветы, на красную и черную икру для стола, на облачения и звон, а не дохлой бабе деревенской. Это святотатство, иначе думать! Более того, за её отпевание и поминовение святая Церковь возьмет святые Деньги с её семьи, и это правильно и богоугодно, братья и сестры!

Эти истории с архиерейскими любимчиками всегда одинаково заканчиваются. Сейчас его в запрет на 3-и месяца, затем, ввиду глубокого раскаяния,- выход из запрета и повышение по службе.
Его еще другим в пример ставить будут: "Посмотрите, как искренне покаялся этот человек! Не то что вы, гордецы нераскаянные!"

«Конечно, мы выражаем соболезнования семье погибшей, очень жаль, что такое произошло, но это частная история, и не нужно раздувать, что она произошла с участием священнослужителя», - заявил глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин.

Ну да, убили простого (частного) человека, делов - то!

Edited at 2018-08-09 05:27 am (UTC)

Варвара
Вот они грехи против Церкви!
За убийство, - простите но мы не виноваты и мопогать вам в похоронах никто не обязан!

А скоро сентябрь, и пойдут попы в школу дитям за православну культуру задвигать.
Какие мы молодцы и какие вокруг свиные хари.
И виждь, человече и внемли! Вот она вся культура тут....

Пелин прав в той части, что сбил насмерть женщину автомобиль Шкредя, архимандрит пусть и помогает семье,не суется в карман епархии и открывает личные закрома.
А так-то цинизм зашкаливает, конечно, церковные чиновники давно уже берега потеряли, не отстают от кремляди.

Тут непонятен состав помощи, почему должна помогать епархия. Возможно, было бы правильным, если бы сам отец Серафим попытался встретиться с родственниками погибшей. Если какая-то помощь понадобится, мы все готовы в личном порядке помочь»,

Что непонятного в составе помощи? Дать денег на похороны? Это лайт-вариант. Возможно семья без кормильца осталась. Тогда нужна помощь семье.
Мы все готовы в личном порядке... Ага. Все- это значит никто. Обратись к кому-нибудь в личном порядке за помощью- человек ответит- а я тут причем? Я ее не убивал. Все вопросы к водителю. Для этого и делается помощь от организации (корпорации, фирмы- как хотите) . Это как бы дело чести этой организации, объединения людей.
Но по ходу все будет решаться формально- за рулём был Мариан, с него весь спрос, как с частного лица. Остальные не при чем.

Варвара
Вот именно дело чести!
А то что произошло стараются вообще заретушировать...
Говорят, что курсант был за рулем, но чел.на машине шкредя уже сбивали насмерть, и всякие пакости хозяин шкредь уже делал, когда курсанта и в помине не было!
Дело темное, гадкое и очень непонятное кто же все таки виноват конкретно?

А был ли за рулем Марьян? Может там Само Высокопреосвященство Варсонофие рулило? Свечку то кто нибудь держал ли?

Рулило навряд ли, а что задавало темп - вполне вероятно.

Варвара
Рулить мог и сам Серафим, зачем ему курсант, если он привык ездить "как хочу"?

Пелинское "конечно жаль" звучит как походя брошенное "ну да, типа отстань"
Знавал я у нас в Москве одного пафосного попа с личным водилой. Тот мне жаловался, что от постоянных понуканий, настырных советов как обгонять, в салоне создавалась предаварийная нервозность.
Не берусь судить как вела себя высокопоставленная инкогнита из Питера, но кто знает... А может рулевой магистрант Марьям сам решил перед владыкой лихостью блеснуть?

что вы, как дети малые.
шкредю дали сигнал - встретиться и порешать.
помощь от епархии была бы равнозначным признанию. этого никто и никогда делать не будет. ни в одной организации.
а вот что сделает шкредь - нужно проследить. эти прохвосты могут сделать что угодно, просто что угодно.
вплоть до обвинения в вымогательстве. за ними не заржавеет.

Прекрасно! А главное - по-христиански!

В лексиконе "слуг божьих" от РПЦ нет слова "на". Есть только "дай".

Семье погибшей теперь прямая дорога в суд а там и моральный и материальный ущерб взыщут с виновника ДТП и владельца авто. Всё должно быть по закону.

В этой поездке Марьяна должны были рукоположить на обратной дороге через Сергиеву Лавру... Возможно с участием нового ректора, хорошо знавшего его как студента. Но Господь не допустил. А водителем его взяли лишь попутно. Он права-то получил года 4 назад, а первое новенькое авто купил совсем недавно.
Вообще парень быстро карьерно взлетел на волне западенских настроений в епархии, потому и оказался приближённым к окружению митрополита.
Интересен другой вопрос - его карьера как возможного священника в связи с тем, что он стал невольным убийцей, поломана окончательно - или канонически теперь это возможно? Есть же у нас священники из бывших снайперов, положивших по 300 душ в своё время.

Edited at 2018-08-13 10:08 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account