?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Русские попы без Греции и Афона...
СУПчика хочится
kalakazo
«"Зря вы написали, что священник": почему служителям РПЦ отказывают в визах в Грецию

Несколько священников Русской православной церкви пожаловались на проблемы с получением шенгенских виз через консульство Греции. Как выяснила Би-би-си, это связано с конфликтом между РПЦ и Константинопольским патриархатом из-за возможной автокефалии Украинской церкви - созданием на Украине самостоятельной православной церкви.

О том, что у священников РПЦ возникают проблемы с получением греческих виз, стало известно на этой неделе.

Настоятель храма Сергия Радонежского в Москве Василий Биксей рассказал РИА Новости и РБК, что хотел вместе с семьей поехать на Афон, но ему пришел отказ в шенгенской визе с формулировкой "нет обоснований пребывания на территории Греции".

"У нас был куплен тур, оплачены билеты, забронирована гостиница. Моей матушке (жене) и шестерым детям дали визу, а мне нет. Я дважды подавался. Оба раза - отказ. Последний раз было полторы недели назад", - рассказал Биксей Би-би-си.

В конце июля в визе отказали еще одному московскому священнику, заместителю главы церковного отдела по благотворительности и социальному служению Александру Алешину. Он рассказал Би-би-си, что уже был Греции много раз и никогда не получал отказов в ах.

"Мы с мамой в июле купили путевки, оплатили гостиницу и билеты. Я честно указал в анкете, что являюсь сотрудником синодального отдела, предоставил справку о доходах. Маме визу дали, а мне отказали в конце июля. Я поражён такой дискриминацией", - рассказал священник.

Краснодарский священник Василий Плиска рассказал РБК, что запрашивал у греческого консульства визу для многократного въезда, но получил краткосрочную на 45 дней. Плиска рассказал Би-би-си, что хотел поехать на Афон. "Это решение греческого правительства, давали раньше на 2-3 года, а сейчас дали на 45 дней. Это не единичный случай, всем священникам так дают", - сказал Би-би-си Плиска.

О подобной проблеме в начале августа написал на своей странице в "Фейсбуке" церковный публицист, священник Владимир Вигилянский. По словам священника, в мае он с женой подал документы на получение трехлетней шенгенской визы через греческое консульство.

"25 мая мы получили в визовом центре паспорта с визами - жене дали на три года, а мне - только на месяц. Я спросил девушку, которая нам выдавала паспорта, почему так? Девушка ответила: "Зря вы написали, что вы священник. Если бы написали, что пенсионер, то дали бы на три года", - рассказал Вигилянский.

Представитель греческого консульства в Москве отказался отвечать на вопросы Би-би-си.

"Это политика греческого правительства. Теперь священники РПЦ воспринимаются как потенциальные шпионы и агенты влияния", - рассказал источник, близкий к Константинополю.

При чем тут Греция?
О том, что проблемы с визами у священников связаны с процессом автокефалии на Украине, Би-би-си рассказал источник в РПЦ и подвердил источник, близкий к Константинополю.

"Константинопольский патриархат борется с Русской церковью за влияние в православном мире", - сказал источник в РПЦ. У Московского и Константинопольского патриархатов сейчас "острые отношения из-за Украины", рассказал источник, близкий к Синоду РПЦ.

Константинопольский патрирахат тестно связан с Греческой (Элладской) церковью. Во-первых, в Греции находится святая гора Афон, которая подчиняется Константинополю. Афон является важным местом паломничества, куда любят ездить российские депутаты, бизнесмены и политики.

Во-вторых, духовенство Константинопольского патриархата получает зарплату из бюджета Греческой церкви, рассказал источник, близкий к Константинополю.

Автокефалия и борьба за православный мир

В апреле президент Украины Петр Порошенко, депутаты Верховной рады и представители украинских православных церквей попросили константинопольского патриарха Варфоломея предоставить автокефалию украинскому православию и тем самым создать на Украине независимую и признанную православную церковь.

Единственная каноническая православная церковь на Украине сейчас - Украинская православная церковь Московского патриархата, которая подчиняется РПЦ. Существуют еще две церкви, но у них нет канонического статуса, и в РПЦ их называют "раскольничьими структурами".

Обращение властей и духовенства Украины к патриарху Варфоломею привело к началу борьбы между двумя самыми влиятельными церквями православного мира - Русской и Константинопольской.

Би-би-си подробно рассказывала о конфликте двух церквей в июле. Тогда источники Би-би-си говорили, что Константинополь готовится дать Украине автокефалию из-за обиды патриарха Варфоломея на русского патриарха Кирилла. В 2015 году Русская церковь не приехала на Всеправославный собор (собрание всех православных церквей), которое называли "делом всей жизни" патриарха Варфоломея.

РПЦ старается максимально препятствовать получению Украиной автокефалии. Спикеры РПЦ заверяют, что "признание раскольников" может привести к кровопролитию и захвату храмов на Украине, а также грозят Великим расколом, подобным расколу 1054 года, когда христиане разделились на католиков и православных.

Делегации священников Константинопольской и Русской церкви объехали все другие православные церкви за последние несколько месяцев. В частности, в Грецию приезжал митрополит РПЦ Иларион, глава отдела внешних церковных связей. В Греции также проходила Ассамблея православия, которую посещали депутаты Госдумы Сергей Гаврилов и Ирина Яровая.

Решение по украинскому вопросу Константинопольский патриархат может вынести в начале сентября после заседания Синода этой церкви. Перед этим, 31 августа, стамбульскую резиденцию патриарха Варфоломея посетит патриарх Кирилл, чтобы обсудить "вопросы, представляющие взаимный интерес".

Российские шпионы
В начале июля Греция выслала двух российских дипломатов и запретила въезд в страну еще двум россиянам. По данным греческих СМИ, россиян обвинили в попытке незаконного сбора информации и подкупе греческих чиновников.

Греция высылает двух российских дипломатов. При чем здесь Македония?
Российские дипломаты якобы пытались вмешаться в отношения Греции и Македонии, сообщило агентство Франс пресс.

Источник Би-би-си, близкий к Константинополю, рассказал, что россияне могли пытаться повлиять на решение вопроса непризнанной Македонской церкви, которая, как и украинская, попросила признания у Константинопольского патриархата».

отсюда

  • 1
могли пытаться повлиять?

Типа уже презумпция виновности априори?
И это западная демократия? Венец мечтаний всего человечества?

1)
Да, Запад не тот, что себе в воображении намалевали росс. граждане, раненные перестройкой, МММ, кока-колой и ельцинцым фон-бароном РидигеромЪ, членом Московского Дворянского собраниа.

2)
Визы отказывают БЕЗ объявления причин.
Это азы консульской практики всего мира.


Edited at 2018-08-09 11:22 am (UTC)

Афон vs. Айфон

Русские попы без Греции и Афона...

Это еще цветочки.
Не все попы ездят на Афон, но токмо уровней архимандритоФф и настоятелей.

А вот если матушкам АйФоны запретят /или Штаты заблокируют поставки, вместе с долларЯми/, или запчастЯ аки "продукцию двойного назначения" запретят, то вот это будет казнь египетская для батюшек.

Ибо сами ИХ Матушки устроят им ЗА велие уничижение казни сии.

Edited at 2018-08-09 11:17 am (UTC)

неожиданный поворот. а вообще отвратительная, мелкотравчатая возня.

Давно бы пора нашим ребятам объяснить туркам, в особенности их спецслужбам, что стамбульский патриарх, все его окружение и все попы ихние суть агенты моссада, они дали клятву на верность израильскому государству тайно, и большинство это кадровые разведчики массада. И тогда турки выгонят всех их из Турции, навечно заметив им пересекать границу их страны.

Да неплохо биксеи в Москве поживают эта скока ж денег нада 7 человек туда и обратно там полный пансион ессейсенно, Уранополи требует средств ...

На взрослого чела 50 евро в день требуется, чтоб получить шенгенскую визу. На детей наверно 25.
Итого: батюшка + матушка = 100 евро.
Шестеро детей = 150 евро.
Значит у батюшки было в запасе на банковском счету по 250 евро на каждый день пребывания. Сколько времени он хотел пребывать за бугром? Месяц? Значит как минимум 7500 евро имелось в наличии.
И это лишь средства на карманные расходы.

Не считая перелета, переездов, оплаты гостиниц.
А посчитать гостинцу из расчета по 50 евро с рыла в сутки (плюс 25 за каждого ребенка), то сумму надо удвоить, что дает 15 тысяч евриков.

Для сравнения, пенсия пенсионеров РФ составляет менее 150 евро в месяц. Если пенсионер хочет оплатить батюшкин отпуск, ему придется пенсионерить более 100 месяцев, т.е. около 8 лет.
Все нормально! Да, российские мужчины не додивают до пенсионного возраста, но женщины-то живут более 10 лет. Так что, бабушки, не тормозите, давайте помогайте батюшкам!

вот ребята и спалились

"давали раньше на 2-3 года, а сейчас дали на 45 дней."

"на получение трехлетней шенгенской визы"

"мы получили в визовом центре паспорта с визами - жене дали на три года, а мне - только на месяц."


Шенген на 3 года, нехилые такие аппетиты, да?
То есть человек, получивший такую визу, обязан был предоставить справку о наличии средств из расчета 50 евро в день.

Может у батюшек просто не было таких сумм на счету? Может было всего 2-3 штуки евриков, вот и дали визу всего на месяц или 45 дней...

Хотя жене дали на 3 года, значит у матушки имелся капиталец суммой:
50 евро х 365 дней х 3 года = 55 000 евро

Варвара
Если у рядового батюшки есть такие не слабые деньги, что сказать про его правящего архиерея?
А про Патриарха всея Руси?

Re: вот ребята и спалились

Да ничего не спалились. На три года просят те, у кого там коттеджики или аппартаменты прикуплены. А это сделали и давно многие влиятельные попы. И живут они в Греции с семьями по несколько раз в году.

Оно и к лучшему. Неча Русским Попам по грециям да афонам разъезжать, да святорусские деньги тамо оставлять. Есть сакральный Херсонес, уже и мост готов. Вот и вперед, помолясь. И тамо помолитеся за Русский мiр, за власть и ея воинства, да за великаго господина. И о еже сокрушити всякаго супостата. Потому - от России спасение мiрови бысть, а у лукавых грек дух гейропы провонял.

Вот-вот. Менты свои загранпаспорта сдали, давно и попам пора. А то их в гейропах посадят в стеклянные бочки, а назад подменных пришлют, агентов массада (см. о сих выше).
Стоило бы внимательнее присмотреться к попам, отчего-то побывавших за границей - вдруг в штанах у них обрезы?

Да какие проблемы? Через третьи страны можно въехать в Грецию. Русских не остановить.

Настоятель... рассказал РИА Новости и РБК, что хотел вместе с семьей поехать на Афон.
У него что, семья однополая?

Хотел на корабле проплыть вдоль Афона, чтобы семья увидела Гору с моря.

/"Зря вы написали, что вы священник. Если бы написали, что пенсионер, то дали бы на три года", - рассказал Вигилянский./

Как же измельчали попы.
А посмиряться о.Владимир не пробовал? Поискать в том Божий промысл, или только мирян этому учить горазды? Пора и практическую веру проявить.
И почему обязательно в Грецию на отдых, чем плохо в России-матушке, в Сочи или Крыму, например?
Ропот, везде ропот разочарованных потребителей.

Вигилянский он ...Он.... Великий !!!!!!

Московские священники гордые,высокомерные люди.

Елки палки ,я у себя в селе ели ели десять тысяч рублей в месяц зарабатываю,а жена у меня получает восемь тысяч продавая молоко с молокозавода в бидоны и мы неможем купить детям лишние вещи,а священники Московские в Грецию попасть не могут и для них это проблема.Господи вы что там совсем с ума сошли от жира? Помогите бедным селам и жителям сел россии от ваших денег хотябы сельским священникам вашим собратьям,ведь нельзя же так жить ,где ваша вера и добродетель.Вы с жиру там в своей Москве беситесь совсем страх Божий потеряли и скромность.

  • 1