?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Протоиерей Константин Пархоменко дал чудовищное интервью...
СУПчика хочится
kalakazo
"«Что он делает в церкви?»: Протоиерей Константин Пархоменко дал чудовищное интервью

Журналисты православного издания говорят, что священник и сам идет к вечной погибели, и других за собой ведет. Протоиерей Константин Пархоменко вместе со своей женой, психологом Елизаветой Пархоменко, в интервью рассказали такие вещи, которые православным журналистам показались дикими. Они назвали его рассказ «чудовищное интервью», которое натолкнуло верующих на мысль: «что он делает в церкви?». Православные журналисты возмутились тем, что священник ставит себя выше святых отцов, выше псалмопевцев и выше самой церкви, раз берется судить православные порядки. Священник дал чудовищное интервью, чем вызвал резонанс в православном обществе. Священника Пархоменко обвиняют в гордыне, которая всегда начиналась с прелести. Согласно Катехизису, церковь не может ошибаться. Утверждение Пархоменко, что монашество в основном разрабатывало тему «я плохой», не уделяя должного внимания понятию «я хороший» тоже встретило горячий протест православных журналистов. Они доказывают, что монахи не утверждали, плохой человек или хороший, а искали пути спасения. И святые отцы писали только истину. А покаяние – это основополагающий камень церкви, и то, что покаянные молитвы не удовлетворяют Константина Пархоменко, ужасает православных журналистов. А то, что священник выступил за новое христианство в XXI веке, журналисты православного издания назвали «секуляризованным христианством». Обобщая интервью священника, религиозные люди поняли, что подобным людям нет места в церкви и им не стоит учить верующих правильному богослужению, ведь они сами не обладают искренней верой во Всевышнего. Васильев Виталий - Корреспондент РИА VistaNews".
Источник: https://vistanews.ru/society/religion/260119 ©

жена-писяхолог.....гыгы

Пархоменко - малый антихрист

А то, что священник выступил за новое христианство в XXI веке, журналисты православного издания назвали «секуляризованным христианством».

Всё проще, идёт подмена христианства, и, соответственно, Христа на анти - Христа. Работа эта оплачиваемая, и заблуждаться тут не надо, хотя, конечно, напрямую Пархоменко не финансируется. Но ведь, в какое время мы живём? В такое, что нужному человечку вполне себе законным образом обеспечат все необходимые социальные бонусы. Т.е. Пархоменко этот, он еще, вне всякого сомнения, и самый настоящий христопродавец. Вот "красный" киберпоп только озвучил официальную позицию Церкви, которую ни кто не отменял, относительно Ленина и Советской власти, и получил запрет на три месяца. А Пархоменко то, он что такого сделал? Да только что Духа Святаго похулил, вот и всё!

Ну что Вы... Подмена случилась давно, чтите поручика Достоева, он все разложил за "Великого Инквизитора".

Пархоменко закончит или суицидом, или дурдомом.

Да бростье Вы, батенька! Он получит по лбу за то, что полез поперёк батьки, вот и всё. И если ему повезёт, и он помрёт до прихода антихриста, то упокоится он в сытости и комфорте, и ему пропоют - со святыми, упокой! Вы же знаете, как эта публика, всю жизнь прохлопотавшая вокруг корытца с благами земными, желает почему-то покоиться со святыми, до которых им в этой жизни нет никакого дела! А Вы тут нам про суицид...

(no subject) (Anonymous) Expand
Идиоты начали травить хорошего священника.

А чем он хорош?- Тем, что дурак?? Или тем, что лебезит перед синагогой?

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
Нельзя ли аргументировать свои обвинения против о. Константина!
То что назвали интервью чудовищным, это эмоции, а надо факты и конкретно, в чем выражается, что он ставит себя выше Отцов? В чем его гордыня? И т.д.
А то воплей много, фактов нет!

Пархоменко не согласен с учением церкви о том, что в Библии изложена истина. РПЦ не учит тому, что в Библии кое-где вранье, а кое-где правда. А с точки зрения Пархоменко - именно так.

А Гр. Нисский все доказательство воскресения строил на том, что истинно Писание, а потому раз в Писании сказано о воскресении, то оно непременно будет)

"А достоверность сказуемого в Писании делает несомненной событие прочих предречений. Поскольку божественное Писание предлагает много всякого рода сказаний, то, рассмотрев, точно ли лживо или истинно прочее, в нем сказанное, можно поэтому составить понятие и о догмате воскресения. Ибо, если слова Писания в другом чем изобличаются лживыми и погрешающими против истины, то, конечно, и это слово [о воскресении мертвых} не нелживо. Если же все прочее свидетелем истины имеет опыт, то последовательно будет, основываясь на этом, и предречение о воскресении почитать истинным".

Оставьте в покое отца Пархоменко! Дебилы, якобы журналисты, ни хрена не сделавшие для проповеди христианства, нападают на очень плодовитого проповедника и катехизатора. Только и знают, что ересями пугать. Тупорылые и необразованные невежды. Хоть у одного семинария хотя бы закончена? "Все святые отцы писали только истину." Вы их много почитали? На греческом или латыни?
Понятие ереси устарело и спущено в сортир историей. Кроме чеканутых сектантов, оно никого не интересует. Пугайте-пугайте, плевать мы хотели на ваши тупые базары.

Проклянете ли вы экуменизм ради доходов?

(Anonymous)
Я понял, отче, что вам наплевать на 9/10 догматов. А как насчет 1/10 доходов?

Если сохранение 1/10 доходов требует сохранения 9/10 или даже 10/10 догматов, то это надо сделать - не так ли? И если того требуют доходы, экуменизм вы проклянете - не так ли?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
А видео пгоповеди тебя не устроит, святой отец?

да, похоже на стукачество и публичную травлю.
подловато, господа.

Синагоге слова не давали

Прикол. А говорить от имени всех "религиозных людей" и "православных журналистов" это не прелесть? :)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Они доказывают, что монахи не утверждали, плохой человек или хороший, а искали пути спасения.
______
Ну да, конечно, а Лествицу слабо открыть?

Не надо мешать козлам бодаться, пусть весь мир видит, как они друг друга любят и каждый из них готов быть слугой другим.

Господь Бог

Вас тут очень не хватало.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
выше псалмопевцев - у нас их что, несколько уже?

Похоже отца Константина "сливают".
Как будто Система только выжидала повод.

В самом деле, лишь два дня назад тут поприкалывались над его наивной доверчивостью к науке об обезьянах,
как моментальная реакция "православной общественности".


"религиозные люди поняли, что подобным людям нет места в церкви и им не стоит учить верующих правильному богослужению"
А как же покаяние? Может он искренно заблуждался о мартышках по неведению или доверчивости к науке? Наверно о. Константину неприятно слышать едкие укоры по этому поводу, но чтоб без эмоций поразмыслить ему же надо время.
А эти религиозные люди со странной поспешностью требуют, то ему нет места в РПЦ. А экуменистам и содомитам значит есть место в РПЦ?

Устроили травлю хорошего священника. Вот кому это надо ? Зачем ?

А в чем заключается травля? Люди просто высказывают своё мнение. Разве несогласие с кем-то и критика его взглядов - это травля? Травля, это к примеру посадка в тюрьмы многих свидетелей Иеговы по доносам таких же православных стукачей, как Константин Пархоменко.

Edited at 2018-08-09 03:46 pm (UTC)