?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Но всё по порядку...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


«Добрый день, о. Валентин!

Прошу Вас опубликовать это письмо в своем блоге.
Оригинал тут https://vk.com/wall3809719_18605

Информация очень интересная. Привожу полный текст оттуда:


"Евгений Кустовский:

Эпилог.
Вот и закончился мой Валдай. Возможно надолго, возможно навсегда.
24 года подряд я возил группу студентов и педагогов моей школы в эту обитель, где каждый сезон мы пели все службы в течение трех недель, помогали в послушаниях, общались с братией, ездили на лодке по озеру, ловили рыбу, занимались с группами приезжающих паломников и детских лагерей, проводили сложную и торжественную престольную службу местночтимой Иверской иконы Божией Матери… теперь всё это у меня позади.

Но всё по порядку:
Несколько лет назад Владыка Лев поставил смотрящей над жизнью монастыря монахиню Ирину. Как вскоре выяснилось, её полномочия оказались намного выше, чем у наместника, о. Антония. Именно она полностью сменила охранников, уволив неугодный ей состав, уволила иеродиакона Матфея (казначея) и иеромонаха Серафима (келаря), которые осмелились ей перечить, инока Бонифатия, который вслух сказал, что негоже женщине управлять мужским монастырём.
Мы, группа москвичей, видели, как меняется стиль жизни обители. Но прекрасно понимали, что это – внутреннее дело монастыря, а нам лучше в это не влезать.

А на днях случилось то, чего я не смог спокойно пережить. Сложил пожитки и выехал домой, не дождавшись долгожданной престольной службы. Я оставил своих подопечных в полной готовности, и они с честью провели престольную службу и даже участвовали в ежегодном «затрапезном» концерте. Через час вся группа едет в Москву.

А произошло вот что:
Неделю назад в монастырь из Новгорода приехало человек 80 подростков, участников «богословского лагеря». У них – доклады, семинары, конференции, короче, богословие полной чашей. На службах они, конечно, не появляются. Они выше этого! Это мы перебираем гнилую картошку и косим траву, а богословы должны богословствовать.

И вот – служба, которую о. наместник назначил в Богоявленском храме (там как раз и трапеза после службы обычно проходит). Я с квартетом пою Литургию, о. Антоний служит у престола. Часть подростков-богословов стоит у дверей храма, слушает, ждет окончания чтобы начать завтрак.

И вдруг…
Во время ЭВХАРИСТИИ раздаётся команда матери Ирины садиться богословам за столы и начинать завтрак. Это тут же, в храме, с повышенной гулкостью! Двигание стульев, оживлённая болтовня, звякание ложек… а наместник шепчет в алтаре: «…преложи Духом Твоим Святым, аминь, аминь, аминь!»

Я не знаю, как я закончил эту службу. Выручил автоматизм, наверное. Но когда я вышел, то мне стало очевидно, что я просто физически не могу оставаться там, где безнаказанно происходит надругательство над эвхаристией. Наместник, которого я знаю больше 20-и лет, и которого очень люблю, долго молчал, а потом сказал: «Всё будет… хорошо…»
И я уехал.

Надеюсь, что своей "исповедью" я не навлеку гневные санкции владыки Льва или владычицы Ирины на насельников обители или членов моей группы. Я отвечаю за себя, и только!"».

Не понял. Зачем устраивать столовую прямо в храме? В знаменитом монастыре не хватает помещений? Вообще-то Иисус тоже "благословлял и преломлял" тоже в столовой и прямо во время ужина. С мясом. И тоже один возмутился и ушел. К более благочестивой и законоуважительной компании. Ветра Вам в зад, регент!

Пральна! Не место таким во святей обители сей. Надо бы ещё проверить, с какой целью он на лодке по озеру ездил.

(no subject) (Anonymous) Expand
Gifialta (Anonymous) Expand
Плоды аввы Никодима Ротова

80 подростков -богословов из Новгорода! Как они столько набрали?

А говорят, что он был из голубых
Когда Лев, Кирилл - бывшие личные секретари без дам не могут управлять.

Таки это тот Лёва Церпицкий, который посетил с пастырским визитом нашу Карелию несколько лет назад. Был все время пьян в стельку, приставал к бабам, чморил чиновников и успевал исключительно на обеды в его честь. Если это хамло и служило, то только пьяным вдрызг. Замечательный боров :)

Руки прочь от Лёвушки! Он по крайней мере не из геев.

Брехливые жидовские свиньи+++Вот так и надо к вам относиться))) чтоб вы не сказали - это брехня))))

кощунство

(Anonymous)
Какое кощунство, вы там ведите свой концерт, а мы послушаем, вкушая целебные монастырские продукты. Чему учат молодёжь? Какие из них получаться богословы? А дальше больше, будет как в кабаках, храмы превратятся в рестораны. Литургия будет совершаться под оглушительное чавканье паствы. Да кстати, а где заявление в полицию об оскорблении чувств верующих?

Хороший был ресторанчик в храмовом здании в Новгородском Детинце. Да жаль, прикрыли. Такую медовуху продавали - вкуснотища! Сейчас тоже торгуют, но свечками.

(no subject) (Anonymous) Expand

что за девиации?

Почему женщина управляет мужским монастырем?

Re: что за девиации?

(Anonymous)
А меня вообще ничего не удивляет! Многими епархиями женщины управляют. Есть епархии в которых все вопросы келейница владыки решает.

(no subject) (Anonymous) Expand
В этом блоге очень интересное видео - выступление одного священника о жизни современного духовенства. О разводах, детях и бедах современных священников.

Edited at 2018-08-12 09:25 am (UTC)

Тоже в почту на размышление из Твери. Савва произвёл положительное впечатление. Однако разбирается ли он в людях? Фейковый начальник протокола (ещё при Виктории) прот. Александр Любавин стал у Саввы правой рукой, как он сам всем говорит, и ведёт запись к митрополиту мозоля всем глаза своими рыбьеми глазами. А ведь как опасен этот о. Любавин для Митрополита Саввы!!!!! Не утихли ещё слезы мальчиков из собора Белая Троица, которых он спивал и предлагал интим. Часто угрозами. Однажды с фингалом пришёл на литургию. Мальчик вырвался. Было даже формальное разбирательство. Есть аж 4 свидетеля и сам бывший алтарник. При Виктории это замяли. А при Савве? Хочет ли м. Савва стать и в этом приемником Викторины????? Любавин же подставит Савву и придётся снова краснеть за Тверскую Епархию во всех соц. сетях страны.

А поясните кто-нибудь по-русски, что произошло?
Ничего из гневного монолога не понял.

Выход один для братии Иверского монастыря, чтобы избавиться от назойливой опеки Новгородского митрополита - просить у Патриарха ставропигии. Тем более, что монастырь этот "президентский" - совсем рядом, в Долгих Бородах, дача Путина - по статусу подходит ставропигия.
А братию жаль, - и Матфей, и Серафим, и Бонифатий - хорошие монахи - оказались под "бабским" каблуком. Когда-то похожая ситуация была в Питере на Оптинском подворье - там главбух Фотиния управляла всем, и висело прямо объявление для братии типа "без благословения такой-то не делать то-то".

дураки и трусы

(Anonymous)
Таракан, таракан, таракашечка, Жидконогая козявочка-букашечка. И не стыдно вам? Не обидно вам? Вы - зубастые, Вы - клыкастые, А малявочке Поклонилися, А козявочке Покорилися!

Такое впечатление, что эту жалобу Пучёнкин написал.

Это не наместник раз не может твёрдо настоять на завтраке после Литургии. Во время богослужения иной батюшка прикрикнет на тех кто разговаривает но и пакетами шуршит. Наместнику стоило бы выйти из алтаря и сказать: мы вам не мешаем? И конечно рапорт архиерею в котором указать причину остановки Литургии и особо упомянуть давшую команду на срыв богослужения.

эх... рапорт...

кто же женщину обидит?