?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что вас смущает и вызывает вопросы?
СУПчика хочится
kalakazo
Проект достопочтенного протопопа Константина Пархоменко:

"Жизнь современной Русской Православной Церкви: что вас смущает и вызывает вопросы? Часть 1":


  • 1
Мы, дедуль, отстали от жизни. Надо выходить обличьем в свет, прицепить камеру к рогам и проповедовать, ходя. Пусть все узнают: Вы поэт, Вы также любите велосипед, и ангел бережно хранит Вас где гранит и где проспект. Вам надо выйти в свет, как той Ростовой, протанцевать свой пируэт, промолвить слово, открыть, не стесняясь, надо влог, и лучше скоро. И Простопопу тоже надо, надевши маску пчеловода, закрыв вуалью гнусный харь, на камеру вещать всему народу. Зачем? А вот, чтоб жечь сердца, и плавить моск, и чистить совесть. Конечно же свою, с начала до конца, раскрыть, разинуть, распахнуть, раззявить в повесть, распять себя в потеху миру. Пройти, как глубокий старец, познавший Вечное, любоваться осенним закатом. На камеру.

3 мин 15 сек "Главное это вера в Бога. А поведение священнослужителей - второстепенно"
==============
Мудро. Верь в Бога и делай что хошь, ибо главное вера, а не твоё поведение. Протестанты до такой мудрости пока не дошли.

6 мин 58 сек "Скромность Папы Римского это показуха. А то, как ведет себя Патриарх РПЦ (демонстративная роскошь, многочисленная охрана) это для нашей церкви норма, и к такому народ привык"
====================
И не поспоришь. Православному народу, всё - божья роса.

11 мин 20 сек "Если РПЦ будет стараться улучшать свой имидж, иерархи начнут вести себя скромно, то всё равно РПЦ будут критиковать. Поэтому скромность ничего для имиджа не даст, и изменение имиджа - бесполезно"
================
Всё верно, РПЦ - свята и непорочна, а зачем что-то менять в святой церкви? Всё что ни творит РПЦ (её служители) это от Бога, поэтому критики РПЦ это враги Бога. Трех врагов сейчас судят в Барнауле, но и до остальных еретиков тоже доберутся.



С божьей помощью, весь народ будет загнан в православие железной рукой, а еретики будут либо посажены, либо истреблены, что полностью соответствует святоотеческой традиции РПЦ.

12 мин 38 сек "Патриарху стоило бы пригласить либеральную интеллигенцию для приватной беседы, чтобы узнать у неё - что портит имидж РПЦ и как этот имидж можно улучшить?"
===================
Есть более простой способ. Пусть Гундяев прочтет мнения о церкви, высказываемые в блогах Калаказо и Кураева. Или пусть прочтет пятую главу Евангелия от Матфея.

13 мин 48 сек "Способность к миссионерству воспитывается с молоком матери. Это особый талант. Молодежи нужны не крестные ходы а новые формы"
==========
Правильно, в миссионерстве главное творческий подход.



28 мин 01 сек "В Русской Православной Церкви сегодня всё хорошо, храмы все открыты, службы идут. Одно плохо - народа нет".
==============
Ага, "всё хорошо, прекрасная маркиза".

"Почему церковь никак не реагирует на чудовищную клевету на о.Глеба?"(с)

Этот вопрос будет возникать до тех пор, пока пК не признает решение суда, признавшего Грозовского виновным, и педофил Грозовский не будет извержен из сана.
Пока педофила не извергнут, поп Пархоменко и др. педофильское лобби будут продолжать пытаться отмазывать уже присевшего на нары преступника ГГ.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
несчастного батюшку все заклевали,
даже матушка на улицу выгнала записывать ответы на вопросы.

иногда он из дома будет записывать, наверно, когда матушка уйдёт куда-нибудь,
а лучше : приятное с полезным
и город посмотрят любители и самому никто не мешает.

Для того, чтобы "отбить" Грозовского, церковь должна была нанять "дорогих, хороших, МОДНЫХ адвокатов"(с), 36:41 мин.

Чего "модных"-то не наняли для отмазы?))

Не для отмазки , а для справедливого приговора . Не понаслышке знаю , как у нас заводятся уголовные дела и процент оправдательных приговоров . Каким судом
судите , таким и вас будут судить. Не дай Бог вам это испытать на себе или на своих близких.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я бы к нему, на исповедь не пошёл.

обычный пропагандист была у него на исповеди первый и думаю последний раз

Долго, нудно и ниочем. А еще задумано сериалом бесконечным...
А которые с гармошкой, то класс! И кепочка желтая. Так бы и ходить на крестные хода.

попытка спрятать скелеты рпц мп и гундева с сотоварищи

Уже на 10-й минуте захотелось спросить: "Где блюющий смайлик?" :)

вот вот слащавый царедворец гундяя за всех православных ответ держт все мол согласны одна де нтелихенция мешает

(no subject) (Anonymous) Expand
но к концу видео все таки заметно что человека совесть мучает

Он похож на московского попа и раннего Кураича одновременно

Досмотрел до "скромность Папы римского-показуха".Послушал поповские высеры о том, что скромность папы обходится дороже, чем его роскошь. Стало ясно, что нужды в дальнейшем просмотре нет, ибо поп-тривиальный 3,14Zдобол.

это уже по его болтовне на амвоне было с первой минуты ясно )

провинциальный клован

Хорошо в Ленинграде, красиво, и люди спокойные.

Отцу Константину надо худеть и спортом заняться, а то идет, задыхается. Машин на порядок меньше, чем в Москве и девушки красивые!

Варвара
Всегда любила Питер!
Насколько же там спокойнее чем в Москве!
Но то что говорит о. Константин, настораживает. Если священноначалие "забило" на о. Глеба, то как же им безразличны наши проблемы, простых мертных?
И если свящ. жил с др.женщиной, насколько мне известно,он уже не может служить у Престола. Хотя если покается, то ради икономии... не знаю.

30-40 лет назад люди думали о другом и церковные проблемы их не волновали от слова совсем. Качнулся маятник истории в противоположную сторону - и все стали вдруг верующими, праведниками, знают, что хорошо, что плохо, но суть людей не изменилась. Одно жаль - многие из этих людей могли бы стать полезными членами общества - врачами, инженерами, учеными, педагогами - например, тот же простопоп или Дедулькин, а они стали кем стали - демогогами и маргиналами.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1