?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что вас смущает и вызывает вопросы?
СУПчика хочится
kalakazo
Проект достопочтенного протопопа Константина Пархоменко:

"Жизнь современной Русской Православной Церкви: что вас смущает и вызывает вопросы? Часть 1":


  • 1
3 мин 15 сек "Главное это вера в Бога. А поведение священнослужителей - второстепенно"
==============
Мудро. Верь в Бога и делай что хошь, ибо главное вера, а не твоё поведение. Протестанты до такой мудрости пока не дошли.

6 мин 58 сек "Скромность Папы Римского это показуха. А то, как ведет себя Патриарх РПЦ (демонстративная роскошь, многочисленная охрана) это для нашей церкви норма, и к такому народ привык"
====================
И не поспоришь. Православному народу, всё - божья роса.

11 мин 20 сек "Если РПЦ будет стараться улучшать свой имидж, иерархи начнут вести себя скромно, то всё равно РПЦ будут критиковать. Поэтому скромность ничего для имиджа не даст, и изменение имиджа - бесполезно"
================
Всё верно, РПЦ - свята и непорочна, а зачем что-то менять в святой церкви? Всё что ни творит РПЦ (её служители) это от Бога, поэтому критики РПЦ это враги Бога. Трех врагов сейчас судят в Барнауле, но и до остальных еретиков тоже доберутся.



С божьей помощью, весь народ будет загнан в православие железной рукой, а еретики будут либо посажены, либо истреблены, что полностью соответствует святоотеческой традиции РПЦ.

12 мин 38 сек "Патриарху стоило бы пригласить либеральную интеллигенцию для приватной беседы, чтобы узнать у неё - что портит имидж РПЦ и как этот имидж можно улучшить?"
===================
Есть более простой способ. Пусть Гундяев прочтет мнения о церкви, высказываемые в блогах Калаказо и Кураева. Или пусть прочтет пятую главу Евангелия от Матфея.

13 мин 48 сек "Способность к миссионерству воспитывается с молоком матери. Это особый талант. Молодежи нужны не крестные ходы а новые формы"
==========
Правильно, в миссионерстве главное творческий подход.



28 мин 01 сек "В Русской Православной Церкви сегодня всё хорошо, храмы все открыты, службы идут. Одно плохо - народа нет".
==============
Ага, "всё хорошо, прекрасная маркиза".

"Почему церковь никак не реагирует на чудовищную клевету на о.Глеба?"(с)

Этот вопрос будет возникать до тех пор, пока пК не признает решение суда, признавшего Грозовского виновным, и педофил Грозовский не будет извержен из сана.
Пока педофила не извергнут, поп Пархоменко и др. педофильское лобби будут продолжать пытаться отмазывать уже присевшего на нары преступника ГГ.

Мудро. Верь в Бога и делай что хошь, ибо главное вера, а не твоё поведение. Протестанты до такой мудрости пока не дошли.
----------------------------------------------------------------------------------------
Да ладно, я смотрю вы абсолютно незнакомы с протестантским учением.

С христианским (протестантским) учением знаком очень хорошо, как и с православным учением. Оба учения видны по делам.



"В ДТП с иномаркой священника РПЦ Михаила Шкредя погибла мать двоих детей"
"Самара. Два года условно получил священник РПЦ за то, что в пьяном виде сбил насмерть мать двоих детей. В жопу пьяного батюшку, убившего человека, даже не арестовали. Похмелялся святой отец у себя дома".
"Пьяный священник РПЦ устроил массовое ДТП в Ростове-на-Дону".
"Пьяный священник РПЦ Иван Петунов насмерть сбил женщину. Батюшка не лишен сана. А за что лишать? Всего одного человека убил".
"Пьяный монах РПЦ на "Мерседесе" сбил насмерть двух рабочих".
"Пьяный иеромонах РПЦ Протолеон (Белозерцев) на своем Nissan Primera сбил насмерть 55-летнюю женщину".
"Пьяный священник РПЦ Павел Юхно угробил в ДТП собственную мать".



Edited at 2018-08-14 02:22 am (UTC)

Тимур , ну какие они православные ?

Они настоящие православные, поступающие в точном соответствии с святоотеческой традицией РПЦ и наставлениями Отцов Церкви.


Тимур , это очень спорный персонаж . Жил 500 лет назад и его современники не были согласны с его позицией . Так что пример не удачный .

Учение Solo Fide, которое проповедует отец Константин, чисто протестантское, породившее современный западный мир, а вот правослакты напротив действуют в лучших традициях пелагианской доктрины.

  • 1