?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чаплин@Пархоменко
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Библейские мифы?"


Честной протопоп Всеволод Чаплин супротив
протопопа Константина Пархоменко:

"Не-убивающий бог" обновленцев - сатанинское наваждение

Почитал-послушал дискуссию вокруг выступлений протоиерея Константина Пархоменко. Кое-что его критики преувеличили, кое-что вырвано из контекста, кое-что действительно выглядит как классический модернизм, погубивший сначала «католиков» и протестантов, а потом либеральную часть западного «православия».

Но во всей этой дискуссии есть, на мой взгляд, главная тема, из-за которой все и завертелось. Похоже, отец Константин развивает мудреное понимание богодовхновенности Писания – например, отрицая историчность войн иудеев за святую землю - ради одной-единственной мысли: показать, что Бог якобы никого не убивал и не заповедовал убивать. А вот это противоречит не только букве, но основополагающему духу Писания. Там многажды сказано о том, как Бог Сам, Своей силой прекращал земную жизнь людей или повелевал прекращать ее. И можно сколько угодно говорить о «приспособленности» языка Ветхого Завета к тогдашним непросвещенным людям. О таких же действиях Бога говорится и в Новом Завете – в Деяниях, в Апокалипсисе. О том же самом многократно говорится в Предании. Мне не раз приходилось напоминать об этом нашим «миролюбцам».

Да, Бог наказывает. В том числе наказывает смертью – временной и вечной, а последнее гораздо серьезнее. Да, Он останавливает зло и утверждает истинную веру силой – в том числе силой смертоносной. Иногда человеческими руками, иногда Сам. И это не какой-то «антропоморфный Бог Ветхого Завета». Это Один и Тот же Бог Троица – Отец, Сын (в Новом Завете - Христос) и Святой Дух.

Более того – Бог именно для утверждения истинной веры в Себя направил Свой древний народ на умерщвление язычников и на завоевание их земли. Точно так же для покаяния и для возвращения к истинной вере хотя бы некоторых людей будет умерщвлена по прямому указанию Христа треть населения Земли. Это может не нравиться отцу Константину, но это так.

Причем такое умерщвление людей есть не зло, а благо. Ведь Бог не творит никакого зла. А обретение истинной веры и, значит, пути в вечную жизнь гораздо важнее, чем жизнь временная. Потому и боевые действия, связанные с распространением и утверждением истинной веры, обычно не считаются в Писании и Предании злом. Критерием праведности этих действий в Библии и творениях святых считается не «агрессивность» или «оборонительность», а именно истинность веры, ради которой они велись.

Те, кто все это отрицают ради «духа века сего» - не христиане, а служители антихриста. Попытка оправдать пацифизм «христианством» - чистая бесовщина. «Бог», якобы не наказывающий, не убивающий и все прощающий без покаяния - это сатанинское наваждение, образ, подкинутый диаволом глупым и духовно слепым людям.

И если кто-то решится с этим спорить – хоть ангел с неба, хоть «видный иерарх», хоть какой-нибудь новомодный елейный младостарец, хоть лукавая «звезда» - не верьте. Их «полухристианство умолчания» ничем не лучше прямого зловерия".
отсюда


P.S. На самом то деле, дедулькиных читателей
смутил открыто исповедуемый
протопопом Константином Пархоменко
"эволюционизм" системы Дарвина,
что фактически отрицает не только "ветхого Адама",
но и необходимость боговоплощения Адама Нового...

Позор антихристам от "православия"

Те, кто все это отрицают ради «духа века сего» - не христиане, а служители антихриста/

Совершенно верно! Пархоменко самый настоящий антихрист, как и прочие представители антиюридического "богословия".

Фашистику Чаплину только дай поубивать, уж так ему нравится это дело, теоретически. А практически дай ему хоть котенка задушить или барана зарезать, ведь засцыт городской еврейчик, ручки затрясутся. А насчет второго вопроса, это серьезно. Первой эту проблему высказала умница Сенина. Я полагаю, нам пора менять концепцию Павла, что Христос это второй Адам. Иначе с происхождением человека не согласуется.

Полностью согласен, особенно когда смотрю на негров и на хачиков.

Чаплин просто дико невежествен в библеистике и дальше церковно-приходского "Закона Божия" не продвинулся. Вот и "бог" у него такой...

Какой надо у Севы бог!

(Anonymous)
Не надо - тот, какой надо у Севы Бог! В том числи и Христос. Который хорошо стыкуется с военкоматом, ментовкой и тюрьмой, с пыточной камерой, виселецей, ГУЛАГом и экстремизом.


Вы что с Любовью, с какими-то гностическими богами из Плеромы, борющимися с Иалдабаофом, решили идти на Константинополь и Варшаву? Как без виселицы и пыток - то? Все призывники разбегуться!

Сева! Говори доходчиво для русских людей!

(Anonymous)
"Ведь Бог не творит никакого зла"... хоть убивает, ворует и т.д...
Сева! Говори доходчиво для русских людей: "Воры в тюрьме в жопу трахают петухов, однако же не пидарасы!".
И все ясно. А то развел философию....

ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ

(Anonymous)
На пересичении старой и новой эры, Святой Иоанн Предтеча подготавливал людей ,с их закоренелой греховностью, к приходу Христа Спасителя. Он показывал людям ,не взирая на их положение в обществе, что есть ,порочность и заблуждение. Для того , чтобы человеку той эпохи, было легче понять и принять, проповеди Иисуса Христа . Осознать Его Любовь, к ним падшим. А ведь какая должна быть сильная Любовь,чтобы на кресте принять тяжелейшие муки(не только за тех, кому Он стал дорог,во искупление их грехов ) но и за последних негодяев, только бы они раскаялись в грехах, не отвергли эту Чистейшую за них Жертву. (настоящая любовь всегда жертвенна ) Святой Иоанн Креститель был обезглавлен заблуждающимися людьми того времени ,подобно тому, как современные атеисты ,,проповедники,, рвут на части Заповеди Божии, растолковывая их, будучи в заблуждении


О ЛЮБВИ ГОСПОДА К ЛЮДЯМ И ЕГО СТРАДАНИИ НА КРЕСТЕ

Для сравнения,почти любая мать пойдет на страдания за своего любимого ребенка, которого она родила и вырастила. Но далеко не каждая захочет страдать за чужого, пусть даже невинного дитя... А за негодяя (по человеческой любви ) не пойдет на муки, тем более крестные, ни одна .

ПPOBOKATOPAM

Все ваши «факторы» от богоборцев

Жалких карателей и пустозвонцев

Вылить помои , сожрать человека

С радостью прыгнет духовный калека

Вы ненавидете русскую Веру

Как фарисеи отвергли Христа

И за собою ведёте в геену

Души людей от спасенья — Креста

Кровью залитого , в муках Убитого

Вы чистоплюи распяли тогда

Крепко гвоздями ко дрЕву Прибитого

С левым разбойником вы господА .

Непонятно как быть с любимым православным утверждением "Бог есть любовь". Хороша любовь, которая сначала натравляет иудеев на Палестину, потом римлян на иудеев, потом арабов на ромеев, потом ромеев на арабов, потом фашистов на иудеев, потом иудеев на арабов, потом пиндосов на арабов, а потом еще выкосит 2 трети человечества только по одной причине - они не знали кто такой Христос и соответственно в него не верили. Зато видимо Бог помилует и спасет всех педерастов-епископов РПЦ МП и Пархоменко, потому что они прочитали про Христа много книжек и верили, что Он есть. Но Пархоменко ИМХО от Христа все-таки отрекся в рамках Символа Веры, потому лично я не понимаю, как он может оставаться православным священником, разве только что в РПЦ МП, где даже педераст может быть епископом.

Edited at 2018-08-14 02:58 pm (UTC)

рочитали про Христа много книжек и верили, что Он есть.

А на самом деле?

Чаплин патологический убийца и до сих пор служит.
А Кураева выперли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А что, всё сходится: Аллах это Христос, взрывающие людей шахиды это мученики за хритстову веру.



Edited at 2018-08-14 03:36 pm (UTC)

Да. Это ещё один Чаплин.

! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Сколько комментариев, сколько гадости написали, а по существу и аргументированно никто не сумел Чаплину возразить.

Вам с ним Христос ответил.

Могу возразить.
Чаплин и подобный ему образ мыслей - это не ново, это еще с до- ВЗ-ного даже монотеизма. "Во имя истинной веры", грит, война справедливая, богом благословляется. А истинная вера, это что, позвольте узнать? Знакомо - нечто родоплеменное, где истинно и благо, - когда МЫ украли корову, а злодейство злодейское - когда корову увели У НАС. И под такой "зоологический патриотизм" (по Соловьеву) подводится богословская база. И подводится обоснованно и правильно. В свете родоплеменного строя другого и не надо. Тут и ВЗ очень подходит, за то ж и полюбили ссылаться на него, как Давиды "войны господни" вели.
Объявить ближнего дальним и свиною харею, да за то и стереть в прах, это ж проще для понимания, для толпы внимания, нежели тую свиную харю любовью исправлять.

Эволюционизм и мегадьякон проповедует, и ничего, живой, хоть и в полной жопе.

Варвара
О. Константин, хоть и заблуждается, но он простой священник.
А вот когда патриарх Кирилл призывает не относится к Библии как к историческому учебнику, то как его тогда понять?
Что для патриарха Библия?

Библия да, не исторический документ, а духовный.

(no subject) (Anonymous) Expand
Раньше отец Сева не останавливался и применял изложенные выше тезисы
для оправдания теорий мирового господства, в духе мировой коммунистической революции.

Будем надеяться, мечтой о мировом православном царстве он уже не увлечен.
В целом же излагает трезвые мысли о божественной справедливости.

В самом деле, Бог делает как хочет,
а людям нередко кажется, что Бог делает несправедливо, неправильно, а надо было бы сделать по их ценным указаниям.
Тем не менее все такое нытье и обиды на Бога бесполезны. Придется или подчиниться Ему, или быть в ауте.

"ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал" (Мф. 25.26).
"Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей." (Втор. 32.39)

"кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею."
"Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе" (Рим. 9.15-24)


Edited at 2018-08-14 05:19 pm (UTC)

Я немного не в теме. Кто-нибудь, киньте ссылку, где сей протопоп согласует свою занимательную позицию с шестой заповедью ВЗ.

Какой вопрос о вере ни возьми, такое впечатление, что у нас каждый раз премьера.
О.Всеволод в тексте незаметно переходит от войн по повелению Бога к войнам за истинную веру. Кажется, небольшое отличие, но какой простор для следствий!
И почему он мне Владимира Вольфовича напоминает.