?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лукавая власть...
СУПчика хочится
kalakazo
ВсеволодЧаплин:

"Лукавая власть":


  • 1
Видимо, запустят план В, недопрезидент не подпишет закон и вызовет бурные восторги тупой части народа. Но!- скажет он. Но мы (ах, это эротическое "мы", с намеком на долгую и щастливую молодость), мы должны наполнить бюджет, а потому вот вам новые налоги и тарифы, разевайте кошельки. И отымеет вас немного другим способом, он же затейник известный.

Он нас со своими дружками имеют уже 18 лет .

Варвара
А те кто был до него не имели?

Столько лет у власти был только уважаемый Леонид Ильич , но жизнь была другая . И не было чувства несправедливости и беспомощности перед их наглостью .

Варвара
Отчасти соглашусь, при Брежневе много не было, но очереди в магазинах стояли часами за всякой ерундой, а в деревнях и того не было. Вся жизнь была на работе, в очередях, и в нищете!

вы явно в СССР не жили, раз такое пишете. Еще как было

А Чаплин не понимает , что без КГБшной ОПГ такое вообще в принципе проворачивать невозможно. А как топил за эту структуру,как топил,да и топит повсамделишному на деле.

Режет Всеволод правду, не побоюсь этого слова, матку. Можно слушать примерно до середины, пока ветром не принесло фантазий про замещение человека компьютером и прочего. В середине прошлого века тоже все боялись про замещение человека телевизором.
Но нужно бояться одного. Замещения человека холодильником.

Альтернатива пенсионной реформе реализуется и сейчас: нищенский размер пенсии, так что большинство пенсионеров из тех, кого ноги носят, - вынуждены работать на любых нищенских же зарплатах.
А насчёт диалога власти и народа мы уже поимели от министров: Скворцова утешила, что человек может жить до 120 лет, а Топилин совсем сьехал с катушек, обьявив, что жить надо до 200 лет, а пенсия, - это как для автовладельцев ОСАГО, - не всем воспользоваться надобно.
Проклятые безбожники Псалтирь не читают, где сказано, что лет жизни человеку 70-80, и в трудах и болезни....



Чаплин прав, технический прогресс сделает многие профессии ненужными (или экзотическими, музейными). Причем этот процесс (исчезновения целых отраслей человеческой деятельности, и, соответственно, исчезновения множества профессий) идёт непрерывно, с самых древних времен. В ближайшие годы исчезнут такие профессии как библиотекарь, переводчик, священник, диктор, и т. п. Компьютеры и роботы сделают множество специалистов просто не нужными. К примеру, церковные ритуалы может запросто проводить робот. Да и исповедоваться лучше роботу, а не попу, ибо робот не будет - ни насмехаться над исповедующимся, ни идиотских замечаний ему делать.

P.S.
Технический прогресс в ЖЖ идет куда-то вбок. Вот очередное новшество. Невозможно оставлять ответы на комментарии анонимов. ЖЖ пишет что аноним якобы вас забанил (что конечно бред полный):


Ой Тимур не знаю ! На этих роботов надо будет держать в несколько раз больше наладчиков .У нас в городе все дороги разбитые , хотя их ремонтируют каждый год . И зимой каждый год меняют трубы отопления , ломая положенный летом асфальт . Процесс идёт непрерывно .

Разруха, она в головах.

Разруха в головах , а деньги в карманах от откатов и за счёт этого качества . А чаще даже и не ремонтируют ,а сразу делят .

Процесс идёт непрерывно .

(Anonymous)

+

Да. Нельзя ответить.


В Дании на заводах по производству пива работает 5-6 человек. Почти все автоматизировано. В Японии очень высокий уровень автоматизации. Вы правы.

Тимур, "аноним", Вас забанил
я проверил со своего, есть возможность анониму отвечать, даже анонимно

Да, сейчас ответы стали возможны, только что проверил.

Про иждивение у государства он брешет. Нет никакого иждивения. Нет государственных пенсий. Это деньги налогоплательщиков.

Из-за новшества ЖЖ невозможно ответить под комментариями анонимов, поэтому пишу отдельный коммент.
========================
"(Анонимно) Ой Тимур не знаю ! На этих роботов надо будет держать в несколько раз больше наладчиков .У нас в городе все дороги разбитые , хотя их ремонтируют каждый год . И зимой каждый год меняют трубы отопления , ломая положенный летом асфальт . Процесс идёт непрерывно"
========================
И всё же робот-поп надежней и выгодней живого попа. Он хотя бы хромовые деньги воровать не будет, не будет пьянствовать, развратничать и попадать в криминальную хронику, подрывая авторитет церкви. А какая экономия на зарплатах попам! Гундяеву эта идея должна понравиться.

Edited at 2018-08-15 07:04 am (UTC)

Дело не в роботах, а - вот посмотрите на приведенную картину и представьте, что тянут крейсер бечевой, в том числе и те, кому 64 года...
Толку с такого бурлака? Именно. И всем прочим предстоит тянуть лямку еще и за этого старого. И кому в бригаде нужен оный тормоз?
Поэтому - пенсию оставят как есть. Вот налог какой - то дело другое, без никакого геморроя денежку приносит круглый год. Вот как НДС...

Да не в этом дело! А в том, что когда в стране существует безработица, а рабочие места занимаю старики, которые пока еще "тянут" ныне, но завтра "выдут в тираж", тогда заменить их будет некому! Человек, не работавший лет до тридцати, если и сможет работать, то каким- нибудь охранником или что-то вроде этого, но никак тем, кого называют работягой. Но это значит, что завтра всё рухнет...

Хотя ничего нового и не узнал, но выслушал с удовольствием. Задался вопросом – почему? Немного подумал, и пришел к мысли о том, что приятно слушать правду от лица в священническом облике, и что, пожалуй, таких случаев в моей жизни всего несколько…Не таков ли нам подобает патриарх?

  • 1