kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Всё-таки какой несчастный понтификат у Патриарха Кирилла...

Достопочтенная kandi_bober:


«Современные расстриги - кто они?

Новая тенденция в РПЦ - самовольное снятие сана священников - видимо, превращается в массовое явление.

Если в 19 в. подобное событие было за гранью понимания, то сейчас это чуть ли не обыденность.
Вспомним как в 1860-е годы было шокировано общество поступком архимандрита Феодора (Бухарева). С какой болью и отчаянием этот прекрасный христианин и служитель Божий вынужден был оставить священный сан, когда всесильный митрополит Филарет отверг весь труд его жизни по толкованию Слова Божия. Он не мог и не хотел "фальшивить в монашестве, когда внутри всеми силами протестовал против тех, кого должен был, по монашеству, слушаться".

Многие из нынешних самовольных расстриг, как правило, люди совестливые и верующие, и они также не смогли по совести оказывать послушание тому, кому обязаны по своему положению его оказывать. Своему епископу.

Свидетельством может быть это глубокое письмо, к сожалению, уже бывшего священника своему архиерею


Я не знаю, как разрешить этот когнитивный диссонанс, особенно учитывая то, что в РПЦ МП были, есть и остаются прекрасные священники. Остаются, несмотря на то, что многие из них подвергаются гонениям от своих "отцов"-епископов. Вспомним судьбу приснопоминаемого о. Павла Адельгейма.

Всё-таки какой несчастный понтификат у Патриарха Кирилла - священники-расстриги, священники-убийцы, священники-бийцы епископов, священники-гомосексуалисты и педофилы, развратные девки с плясками на солее главного храма России, поджоги храмов, каминг-ауты. И самое страшное - расплодившийся с "лёгкой руки" самого Предстоятеля голубой епископат. И всё это происходит открыто, громко на всю православную Русь. Представить такое десять лет назад было невозможно».

отсюда
Tags: kandi_bober, Олег Курзаков, Позорнейший понтификат, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →