?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё-таки какой несчастный понтификат у Патриарха Кирилла...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober:


«Современные расстриги - кто они?

Новая тенденция в РПЦ - самовольное снятие сана священников - видимо, превращается в массовое явление.

Если в 19 в. подобное событие было за гранью понимания, то сейчас это чуть ли не обыденность.
Вспомним как в 1860-е годы было шокировано общество поступком архимандрита Феодора (Бухарева). С какой болью и отчаянием этот прекрасный христианин и служитель Божий вынужден был оставить священный сан, когда всесильный митрополит Филарет отверг весь труд его жизни по толкованию Слова Божия. Он не мог и не хотел "фальшивить в монашестве, когда внутри всеми силами протестовал против тех, кого должен был, по монашеству, слушаться".

Многие из нынешних самовольных расстриг, как правило, люди совестливые и верующие, и они также не смогли по совести оказывать послушание тому, кому обязаны по своему положению его оказывать. Своему епископу.

Свидетельством может быть это глубокое письмо, к сожалению, уже бывшего священника своему архиерею


Я не знаю, как разрешить этот когнитивный диссонанс, особенно учитывая то, что в РПЦ МП были, есть и остаются прекрасные священники. Остаются, несмотря на то, что многие из них подвергаются гонениям от своих "отцов"-епископов. Вспомним судьбу приснопоминаемого о. Павла Адельгейма.

Всё-таки какой несчастный понтификат у Патриарха Кирилла - священники-расстриги, священники-убийцы, священники-бийцы епископов, священники-гомосексуалисты и педофилы, развратные девки с плясками на солее главного храма России, поджоги храмов, каминг-ауты. И самое страшное - расплодившийся с "лёгкой руки" самого Предстоятеля голубой епископат. И всё это происходит открыто, громко на всю православную Русь. Представить такое десять лет назад было невозможно».

отсюда

Добровольные расстриги - это сошедшие со креста. Разве можно таких прославлять?

сошедшие со креста.
А может Вы не совсем понимаете что есть Крест?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Послушание от слова слушать, а не от слушаться.
Все-таки надо помнить: [1 Кор.7:23] Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

Edited at 2018-08-17 04:33 am (UTC)

Поэтому ты - не христианин.

Вспомним как в 1860-е годы было шокировано общество поступком архимандрита Феодора (Бухарева). С какой болью и отчаянием этот прекрасный христианин и служитель Божий вынужден был оставить священный сан, когда всесильный митрополит Филарет отверг весь труд его жизни по толкованию Слова Божия.

Своим поступком Бухарев только засвидетельствовал правоту митр. Филарета!

Святитель Филарет был страшным завистником и очень любил самодержавие, почитая Духовный Регламент более Слова Божия.
Отсюда и разногласие бывшего архимандрита с митрополитом.

лопухи сами отпадают по слабости и немощи своей , жаль что проходимцы и шизофреники простопопы ,лукавые по кустам прячутся , а некоторые и в архиереи заползли

несчастный понтификат у Патриарха Кирилла

...." священники-расстриги, священники-убийцы, священники-бийцы епископов, священники-гомосексуалисты и педофилы, развратные девки с плясками на солее главного храма России, поджоги храмов, каминг-ауты. И самое страшное - расплодившийся с "лёгкой руки" самого Предстоятеля голубой епископат."
=====================================
Смешно не знать собственной истории. Поднимите газеты до 1917. Там то же самое.

Re: несчастный понтификат у Патриарха Кирилла

Здесь речь идёт о внутреннем, а не о внешнем. То, о чем писали газеты до 17 г. - внешнее воздействие на Церковь. Особенно учитывая, что половина мужского населения России обучалось в семинариях. И многие вовсе не с целью становиться священниками. Там же в семинариях, как и в гимназиях, как и в Университетах вырастали революционеры. Это те студенты, которые стреляли в своего ректора, прикуривали от лампадок в храме, становились террористами. Но всё это внешнее.
А читала я не только газеты, но и секретные фонды Святейшего Синода. Да были случаи, но крайне редкие и не афишируемые всему мiру.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Всегда это было: лишение сана, просто не афишировали, не было соцсетей и фотачек. Это как в советское время "не было" авиакатастроф, а также секса. :) Это нормальное явление, снятие сана, более того скажу, в наше постмодернистское время смена религии или конфессии должна стать обыденным явлением, как покупка новой квартиры или женитьба. Когда-то и разводиться боялись, грех вить непрощеннай, так и мучились всю жисть или травили супругов мышьяком. Так и в этом деле, шлемазлы, - религия для человека, а не человек для религии. А Простопоп этим Деньги зарабатывает, так што не дождетесь, не уйду, бгг.

Речь идёт о добровольном сняли сана.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Вспомним судьбу приснопоминаемого о. Павла Адельгейма

(Anonymous)
"Я не знаю, как разрешить этот когнитивный диссонанс,
особенно учитывая то, что в РПЦ МП были, есть и остаются прекрасные священники.
Остаются, несмотря на то, что многие из них подвергаются гонениям от своих "отцов"-епископов.
Вспомним судьбу приснопоминаемого о. Павла Адельгейма."

Это не гонения.
Это убийство(а)!
Во времена позорнейшего понтификата не гнушаются ни какими средствами.
Все виды убийств практикуются Святейшим и отцом всея Руси.
Вначале ἐν ἀρχῇ было зверское - убийство Алексия II как предтеча предстоящей вакханалии убийств.

Всё это было и раньше, только сейчас скрывать стало почти невозможно.

непонятно

"послушание тому, кому обязаны по своему положению его оказывать. Своему епископу".

НЕ сможете ли указать канон соответствующий этому заявлению. Не трудитесь - нет такого канона и на может быть. есть обязанности священнослужителей, о которызх писал, к примеру, свт. Амвросий Медиоланский. Кто последнее время усиленно путает Православной Церковь недаже не с армией, а с масонским или хасидским собранием. Вот, там действительно абсолютное послушание. Зачем нам послушание людям, когда у нас есть Бог. Или для кого-то Его уже нет?

Не надо линчевать священников, монахов , которые слагают с себя сан и уходят. Мировоззрение меняется. Ничего ужасного в этом нет. Когда по - честному , простите мол и я пошел - это не иудство. Господь простит и поддержит такого человека. Жизнь прожить - не поле перейти.

не понимаю, почему такую трагедию устраивают из-за ухода клириков. В средней епархии 10-15% списочного состава регулярно уходит в мирскую жизнь, женятся, разводятся, опять возвращаются в клир до следующей свадьбы. Процентов пять так и остаются формально за штатом, в реальности - живут светской жизнью и возвращаться в клир не собираются, и никаких сцен и посыпания своих и архиерейских голов пеплом не устраивают. Сравнивать уход из сана с отказом от несения креста - несусветная глупость приравнивать христианство и современное духовное чиновничество.
Но болезненный интерес к этой теме тоже можно понять. Духовенство по старой памяти - это носители какой-то важной системы ценностей, которую уже мало кто понимает, но считается, что ее важно хранить для благополучия общества.

ХУЛИТЕЛЯМ
Люди у кого осталась совесть , не оскверняйте то , о чём не имеете ни малейшего истинного познания . Ведь земная жизнь — миг по сравнению с вечностью . Никто не может увидеть что будет завтра .. душа каждого человека (после смерти тела) познАет Рай Небесный , и какова же будет мука позднего раскаяния , когда познав Любовь Света , придётся идти во тьму своей искалеченной совести . Задумайтесь , это не сказка , это РЕАЛЬНОСТЬ!

БЛОГЕРУ КАЛАКАЗО

Один провидец мест гнилых
Водил в обход людей слепых
И объяснял какая где зараза .
Здесь - говорит, живут злодеи
Там -сволочи и лиходеи
Вот-пидор гнойный , ты- скупой
А эти-вовси стукачи .
И сколь такому не кричи
Не будет толку никакого
Зато СЕБЯ-он зреет за святого .
А что же видим мы на самом деле?
У этого «святого» - в душе говна
Поболее слепца иного .

HA ПOCAШOK

Кoгда бы небыло в России
Раскольников , предателей , клеветников
Грызущих горло и клыками рвущих злобно бровь
Пытающихся изо всех усилий
Вражду и ненависть посеять в людях вновь
Держава русская не ведала бы горя
И не лилася морем , Мучеников кровь .

Браво, друг мой.
Жду еще басен от Вашей милости

Edited at 2018-08-17 04:45 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Хороших священников тоже много . Они тянут свою лямку , пашут . В инете их вряд ли найдешь. У них времени нет , чтобы тут плакать.

Хотя , может , я и ошибаюсь . Простите , Если все тоталитарно замкнуто , то где - то должен быть выход эмоциям , проблемам .

Edited at 2018-08-17 05:31 pm (UTC)