?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Одорологический критерий?
СУПчика хочится
kalakazo
Ветеран ЖЖ, адепт РПЦЗ, достопочтенный anton_grigoriev:


"Одорологический критерий Истинной Церкви

Известно, что наши батюшки в целом худее и стройнее патриархийных. И это понятно, кто молится и бьет поклоны по совести и уставу, тот вряд ли отрастит тучные телеса. Да и финансово - где мы и где они. Но вот сегодня я услышал, что можно отличить истинного батюшку от неистинного не только по фигуре (хотя это, конечно, не стопроцентный критерий), но и по запаху. И задумался над этим всерьез. А ведь действительно, я знаю как пахнут настоящие священнослужители и патриархийные попы. Запах и правда разный. Вот бы еще понять природу сего)

В качестве предположения:

1.Самое очевидное - берут ладан в разных местах. Патриархийные централизовано через каналы Софрино, наши в Иерусалиме или Греции у своих людей.

2.Довольно очевидное - разное питание. Патриархийные батюшки вполне могут перекусывать чем-то нехорошим вроде шаурмы, в рационе могут быть и часто бывают пиво, шашлыки, водка и наркотики. Наших обычно кормят по-домашнему, да и постники они все.

3.Так же довольно очевидное - страх способствует выделению ферментов. Патриархийные батюшки, как и патриархийные бандиты, все под Богом ходят.

4. Требует веры - благодать Божия воздействует на наших батюшек особым образом, обожение начинается уже здесь, на земле, тело постепенно предуготовляется к превращению в мощи. Которые, как известно, хорошо пахнут".
отсюда


P.S. anton_grigoriev: «"Церковь одна" (С)Хомяков. Нас с Вл.Моссом ещё когда назвали "старостильными экуменистами" и это правда, мы оба верили и верим в благодарность большинства синодов ИПЦ, кроме уж самых откровенно самосвятстких. В настоящий момент я в РПЦЗ, где именно могу сказать только человеку, которого лично знаю».
отсюда

  • 1
"благодать Божия воздействует на
наших батюшек особым образом, обожение начинается уже здесь, на земле," Повеселил.
В настоящее время он в РПЦЗ. Ну-ну. Подождем под дождем, так сказать, практика показывает, что такие полуобоженные чудики кочуют из секты в секту, крестясь раз по десять, и заканчивая атеизмом, иудаизмом или дуркой. Бгг

Антоша вроде был при питерском греке старого стиля вл. Нектарии — что приключилось то и куда котятся ипцЫ??????

Нектарий с себя сан снял.

Так он и сменил уже несколько юрисдикций.

Читая между строк, так и видно то самое, древнее - мы не таковы как прочие люди...как эти мпшные попы.)))) Дух фарисеев дишит в их сердцах, прямо как ожившая древняя смертоносная бактерия.
Паки и паки убеждаюсь, что ни телесный пост по типикону, ни поклоны, не пойми кем и когда выдуманные не идут на пользу спасения души, ибо как бы умерщвляя плоть, и на это тратя все силы души, не подвергают воздержанию высокоумие, превозношение, а с ними другие страсти.
Нет у вас ни какого обожения, оно достигается лишь жрением грехов своих и плачем о них, который и омывает, подобно купели крещения, скверны сердца, не постящиеся телом, а постящиеся духом узрят Бога, ибо лишь от покаяния бывает чистота сердца. Жертва Богу не поклоны, а дух сокрушен, сердце сокрешенно и смиренно. Так что не надейтесь стать причастниками Небенсых благ, получите, как и отцы ваши фарисеи, червя неусыпаемого и огнь неугасаемый.

жрение грехов

(Anonymous)
@оно достигается лишь жрением грехов своих и плачем о них@

Так в РПЦ МП как раз и отбивает у любого прихожанина всякое жрение или пожирание грехов, как и плач о них.

Неужели не понятно , что это опечатка , а ещё компьютер иногда правит , комментируйте по существу .

Мне думается, если Антон не против, можно добавить еще и Пятый пункт:

5) Патриархийные попы получают женское воспитание. От поповских семей, где обычно заправляют матушки, до "семей" разведенок с прицепом вовсе без отца. Так или иначе, у патриархийных попов женское мышление, женская система ценностей, женская структура нейтронов мозга, преобладание женских гормонов и подавление мужских. В итоге и пахнуть они будут иначе.

Edited at 2018-08-20 10:56 am (UTC)

За такие взгляды, воплотившиеся в роликах, Меняйлова с женой закрыли в СИЗО за экстремизм

мракобесы торжествуют... :(

А от наших Великоновгородских батей все дорогим парфюмом наносит, перебивающим запах ладана.... Аромат

Ничё "жрением грехов" не достигается, это придумали, чтоб монахам занятие было.
А духовна типа жысть проста как все гениальное - сначала научись человеком быть, потом начинай быть христианином.
А истинныя попы они, конечно да, не то, что прочие. Пока маргиналами сидят. Пусти в президиум, заседать куда, так будет вам очередное возрожденье!

Вот как интересно получается! А не из МП ли перебежало большинство РПЦЗшных попов? То есть никакие они не особенные и не истинные. Они все плоьь от плоти и кость от кости сталинской Московской Патриархии. И перебежало то большинство вовсе не от осознания какой-то сакральеости РПЦЩ, а банально по конъюнктурным соображениям - или от жадности, чтобы с епископом совсем не делиться, или из-за грозивших в МП канонических прещений как курский прот. Лев Лебедев, или же те, кто давно и неистово жаждал архиерейсива как Валентин Русанцов, но вряд ли был бы рукоположен в МП.

А в каком месте нюхал, интересно?)

Я общался с одним известным "истинным" попом. Он просто, скажем так, не слишком часто моется. Но меня это почему-то меньше раздражает, чем "благовоние" одного патриархийного чистюли, явно злоупотребляющего всякими благовонными маслами (с несвежим при этом запахом изо рта).

Есть и еще причина разности запахов.
РПЦ МПешные попы более всего озабочены чем? Плодиться, кишеть и размножаться, так что неудачей считается у них если менее 10 детей.

Чтобы достичь таких показателей, им требуется гм... усиленно заниматься энетим-самым, в утроенном или удесятернном количестве более естественного желания. А что хотите, понуждать себя нужно, не хочется, но надо... Зато дети плодятся.
Ну а когда поп озабочен только увеличением приплода, то и запахи, наверно, от него специфические.

Да, это оно. Знаю одного с такими устремлениями, всего за пару лет он деградировал во всех смыслах, и в физическом тоже. Был нормальным парнем а стал жирной развалиной с совковым выражением лица. Там еще от такой жизни постоянно депрессивное состояние, что тоже влияет.

Вы с Антошей самое главное забыли - прЫнцессы и попы из ИпцЫ не какают!

Edited at 2018-08-20 11:39 am (UTC)

Отличная идея для сериала "Нюхач"! Вспомнился старинный анекдот:

Записка от учительницы к родителям: "Уважаемые родители! Мойте своего Сему! Он пахнет! "
Ответная записка: "Уважаемая Серафима Львовна! Сему не надо нюхать! Сему надо учить! "


Edited at 2018-08-20 02:34 pm (UTC)

= Отличная идея для сериала "Нюхач"! =

Или "Парфюмер"...

Воняеет грех

(Anonymous)
"Грех воняеет" (о.Олег Стеняев). "Начинаю грешить - начинаю вонять".
Не пахнут те монахи и мирские, что обильно мясо не жрут, не блудят, не бухают, не курят, и т.д., и т.п., т.е., те, что не пархатая лжебратия.
А самая вонь жыдофская - оттого что мацу жрут. Что это такое - известно. Чесноком не перебить.

Развели демагогию. За границей к запаху изо рта относятся как к неуважению к окружающим. Оттого и чистят зубы три - четыре раза на дню, и используют антисептик для споласкивания, и дезодоранты для подмышек, пардон за прямоту. А у нас и так - стерпится. Чем запах более стойкий, тем благодати больше. А коли глаза слезятся от нестиранных носков и чесночного амбрэ, то точно настоящий мужик и постник с молитвенником

  • 1