?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Убожество крестоходцев...
СУПчика хочится
kalakazo
Честной протопоп Константин – о современном православном миссионерстве
и о крестном ходе по Невскому 12. 08. 2017:


"Все это выглядело очень убого!"

см. с 13. 37 мин

https://youtu.be/zbHkqk_pP1Y?t=817


  • 1
Да что там Пархоменко, патриарх выдал очередную забористую новость-указание начальнику управделами - ссылать епископов на новую землж на пять лет каждого. Впросов масса появляется в связи с этим. Патриарх осознал что они нарукополагали сброд карьеристов? Он признал вредоностность увеличения епархий, из-за которого началась грызня интриги и отток нормальных священников из церкви? Или он собирается избавляться от неокотрых епископов отправив на новую землю неугодных, чтобы оттуда уже не вернулись, или вернулись инвалидами первой группы? Это что то вроде ссылки на соловки, но только круче и убийственнее? Или цель воспитать в непокорных епископах послушание, как форма устрашения? Что побудило его так эмоционально заявить об начале практики послания на новую землю?

хитрая истероидная мятущаяся личность п. Кирилл.
или в угоду населения сказанул, мол я знаю как тут трудно вам- уважайте теперь меня за это, а прикрылся фразой о епископах.

Население тут не причем, тем более что его там почти нет. Сразу видно что не в курсе что такое новая земля. На этом острове распологался полигон ядерных испытаний. На новую землю была сброшена церь атомная бомба при хрущеве. Сколько бы военные не уверяли что там радиация в пределах нормы, там всё пропитано радиацией, десятилетиями там проходили испытания ядерного оружия. Новая земля севернее Мурманска. Военные если там служат, то уходят в запас раньше лет на десять.
Зная это, я и вопрошаю, для чего патриарх сделал это заявление. Может чтобы больше денег ему епископы несли, иначе пошлет на новую землю. Если учесть, что и с курочкина он брезгует требовать денег, то ссылать туда ради получения инвалида или идеального исполнителя вполне в его стиле.

коварный Кирилл задумал что-то , а ты гадаешь что же именно

Так интерсна цель этого плана, в чем причина, он ещё недавно заявлял что у него всп епископы чуть ли не святые, а тут вдруг о ссылке на новую землю заговорил.

Это про другой крестный ход - вот про этот:

http://mitropolia.spb.ru/news/otdeli/?id=137844&sphrase_id=56989

Священник не о спасении и духовной жизни говорит, а об акциях, инструкциях, лекциях. Сейчас в церкви одни комсомольцы в рясах и невежествнные "менеджеры".

дада
их больше победа над фофызмом волнует а не спасение дущи советикосапиенсы

идет протоиерей по улице, рассказывает том, что люди не ходят в храм. А на улице все бабы в штанах. А бабе в штанах церковь не нужна, она уже омужичилась и потеряла спообность к духовным ощущениям, которые протоиерей так хорошо описывает.

Ну, дык, такие как вы и выгоняют их храмов девок в штанах или с помадой, косплейщики хреновы.

Щас упаду. От понимания молодёжи самим о. Константином. "Деятельная молодёжь, накорми бомжа, погуляй с трудным подростком" - откуда он всё это взял? С чего решил, что им всё это будет интересно, да ещё под эгидой Церкви?
Вот пусть он, таким же точно бодрым селфи-шагом сходит по адресу Лиговский 50, в культовый питерский клубешник "Ионотека" - фактическое лицо современной молодёжи, русской новой волны, поколения Z и прочих субкультур. Пусть послушает Гречку, что вылезла как раз оттуда. Вот там, быть может, он ощутит то чудовищное расстояние, что сложилось между Церковью и молодёжью за время текущего понтификата.

Читай, отче Константине, внимательно:

(Anonymous)
Знаю наверняка, что мониторишь и читаешь. Так вот - Костя, ты достал. Меньше надо пить, Костя, и меньше словоблудить. Попостись, Костя. Пост Успенский, Костик, в самом разгаре. А ты вместо молитовок коленнопреклоненных по Литейному, да по Невскому шаришься. О душе подумай своей убогой лучше, а с крестными ходами и молодняком без тебя разберутся, Сизый Нос.

Мне кажется, что такое должны освятить Кураев и Дедуля.
"Прихожане подмосковного храма пришли на молитву со своими котами.(и собаками)"
О. Константин слабак в миссии на этом фоне.

(и собаками)
"В Ильинском храме деревни Лемешово рядом с подмосковным Подольском прошел молебен о собаках и кошках, "
аа, на фотках вроде только кошки.

Мы надели крест назло народам,
У которых талисманы на груди.
И когда идем мы крестным ходом,
Патриарх конечно впереди!

Toлько пока этот Пархоменко состоит в той же корпорации, которая организует такие убогие мероприятия, он сам выглядит не менее убого.

хорошо его тут отдрючили

А ведь все именно так! Мы имеем дело с человеком, который абсолютно не соответствует занимаемой должности — НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ НЕВЕРУЮЩИМ СВЯЩЕННИКОМ.

А кто соответствует? Наверное, голубенькие монашики? Епископы, которые покупают себе митры за 500 000 р., или духовники, которые готовы считать человека духовно больным, только потому, что его зачали в пост? Наверное, своему месту соответствуют игуменьи, которые благословляют подтираться пальцем вместо туалетной бумаги, или Патриарх с чудотворными невидимыми часами и книгами, покрытыми нанопылью?

Неверующим священником быть можно, потому что священник в РПЦ — это устройство для размахивания кадилом, бездушное, безмозглое, безглазое, не имеющее своего мнения и своей воли или притворяющееся таковым. Если бы священники были бы верующими и действительно ревнителями истины и здоровой церковной жизни, то современные архиереи искали бы пятый угол. А пока что этот угол ищут батюшки, которым не хватает ни ума, ни воли, ни мужественности поставить всю эту зажравшуюся элиту на место.

Неверующим священником в Церкви быть можно. Самостоятельным и независимым — крайне редко, и то в виде исключения, подтверждающего правило.

Так что не надо мне говорить о вере. Вашей так называемой веры хватает с избытком, чтоб читать мне мораль. Тоже мне, удивили! Вы мне покажите священника, который пошлет своего архиерея к чертовой матери за то, что тот спит с мужиками или рукополагает за деньги. Я не знаю, во что будет верить этот смельчак, но я ему пожму руку с удовольствием. Но вам, отец Константин, на это веры точно не хватит.

  • 1