?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
БМВ?
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"Дорогой дедулька!

Помоги, пожалуйста, секту не допустить, и если можешь, опубликуй у себя на блоге приложенный текст, который как надеемся, тебе понравится.

Спаси тебя Господи,
с Богом!"


Публикую:

"БМВ

Нет, речь пойдет не о тендере на закупку автомобилей. Для несведущих придется расшифровать эту аббревиатуру в понятном смысле: “cherchez la femme” или “Бабы Могут Всё” - ибо из-за стен покосившегося церковного здания периодически стали появляться обвисшие женские панталоны и стоптанные тапки. Кому-то может это и понравиться в противовес лоббистским группам наших геев. А почему на французском? - узнаете чуть ниже, но, обо всем по порядку.
Мода на уход в (затвор) раскол среди монашествующей братии начала нулевых и времени Патриарха Алексия имела постоянный характер. Масса отколовшихся групп, пользуясь еще работавшим тогда законом о отделении церкви от государства, поскору стремилась ухватить место под солнцем, став вполне себе юрисдикцией и церковью. Суздальский Валентин, различные катакомбные деноминации и прочая братия спешили обзавестись как можно большим количеством храмов, попов, епископов и даже митрополитов.
Кстати, по числу последних гос.структуры зачастую и оценивали легитимность и благодатность той или иной новой православно-религиозной структуры. Соответственно, у молодых иеромонахов, примкнувших к раскольникам, открывалась молниеносная архиерейская карьера.
Один из таких молодых искателей “иноческого” счастья иеромонах Дамаскин Шаньшеров, покинув стены Николо-Угрешского монастыря и подавшись в раскол, решил таким образом, как поговаривали злые языки, устроить свою заграничную жизнь.



(http://nashastrana.net/wp-content/uploads/2012/05/2801.pdf)

В течении полутора десятилетий, сменив несколько расколов и юрисдикций в Европе, да так и не обретя ни архиерейства, ни статуса, летом 2017 года о.Дамаскин вернулся в родную обитель на покаяние. Однако, то ли дым отечества показался ему не мил, то ли для российских спецслужб в контексте европейских санкций понадобились дополнительные кадры на территории Евросоюза, но менее, чем через квартал отец иеромонах “всплыл” на Лазурном берегу. Как такое могло произойти, если покаяние не законченно, и это при нынешних-то драконовских законах Патриарха Кирилла?
А ларчик открывался просто: группа дам бальзаковского возраста, обработанная беглым иеромонахом - раскольником на жалость и заботу о нем духовными беседами и прочим, готова содержать любимого батюшку, и настырно требует у церковного начальства его легализации, но обязательно там, у них, на Лазурном берегу. И странствующий иеромонах Дамаскин, с мягко говоря, подмоченной репутацией и склонностью к смене юрисдикций и расколов, как ни в чем не бывало, рулит и пользуется своей доверчивой общиной, даже не закончив покаяния в своем монастыре. Конечно, “ничто не ново под луной” и церковная история изобилует разными случаям. Еще митрополит Филарет Дроздов говаривал: “Католиков погубит папство, а нас – бабство”. И покойный владыка Виталий Устинов тому яркий пример.
Однако, современная ситуация, безусловно, претендует на уникальность. И, возможно, скоро в церковной терминологии появится новое понятие “дамаскинства”, характеризующее результативное женское начало с опорой на мужское псевдомонашество. Ведь, и Филаретом Денисенко долгое время прочно рулила некая дама, участвуя в назначениях и финансах. Однако, не до возможности создания новых юрисдикций. Что это, новый прецедент или несколько затертая гомобратией, но давняя традиция?
А, может быть, просто, торжество зарубежного феминизма?
Время покажет".

  • 1
“Симон волхв основал свою секту с помощью бесстыдной Елены; Николай Антиохийский, человек любострастный, водил за собою толпу женщин; Монтан деньгами привлек к себе Приску и Максимиллу и обольстил их; Арий совратил сначала сестру императора, а потом уже начал совращать и прочий мир православный; Донат находил поддержку в деньгах Луциллы и проч.”
(Блж. Иероним).

Письмо ни о чём, сплошные банальности. Если бы в какой-то православной церкви женщину рукоположили в священника это, была бы новость. Кстати, женское священство способствовало бы притоку адептов в РПЦ, ибо попы давно надоели. Кроме старушек, они никому неинтересны.

Edited at 2018-08-22 04:41 am (UTC)

А ты думаешь туда сразу ломанутся толпами девушки модельной внешности? Представь себе типичную продвинутую прихожанку РПЦ, только в облачении и наделенную соответствующими полномочиями. Да она не успокоится пока не сожрет во всех смыслах каждого, до кого дотянется, лол. Кстати подобные кадры и так уже существуют на некоторых приходах где настоятели хлопают ушами и позволяют сесть себе на шею, в итоге всеми их ресурсами такие тетки распоряжаются как хотят. И еще при первой же возможности организуют травлю неугодных, им это типа доставляет удовольствие. Ахав и Иезавель, Ирод и Иродиада, Аркадий и Евдоксия, эта схема повторяется до сих пор, наделенные властью подкаблучники невер ченджес.

"Да она не успокоится пока не сожрет во всех смыслах каждого, до кого дотянется, лол."
"И еще при первой же возможности организуют травлю неугодных, им это типа доставляет удовольствие."

Всё в точку! Кстати такие пихопатичные субъекты обычно очень ссыкливы, а православие служит прикрытием, чтоб не схлопотать по тыкве.

Это да. Одним только рукоположением женщин ограничиваться нельзя, иначе к попам просто добавятся старухи-священники. Нужно менять стиль богослужения, делать церковь более привлекательной для молодежи, тогда появятся такие пастыри как у протестантов.




это потому что у них все геи, у нас была бы нормальной попадьей.

Логично, если баб в штанах в храм пускают, то почему в алтарь нельзя ?

Нашли, у кого помощи спрашивать, бгг. Дедулька сам великий спец по организации секты и выживании в ней. У него учиться этому надо, как грамотно организовал, интернет-отдел работает на славу, единственно в чем отстаем- сексуальной эксплуатации маловато, надо бы специальный отдел организовать, заодно и демографию улучшить. :)

Прихожане, держащие дома котиков на станут многодетно плодиться, как ни призывай их улучшать демографию.
Надо сперва выкинуть из домов всех котиков, пёсиков, птичек и прочую живность, тогда появится желание заводить новых детей. Сие закон духовный: сперва очищение от греха, потом насаждение добродетели.

очень хорошо , плётки вам подвезём, будете на пару с Малютиной хлыстаться

И то верно, а еще курсы алтарников - водителей, а то Шкредь до сих пор наверное в памперсах ходит. И пусть нанимаются в МП на коммерческой основе, а Дедульке десятина.

Edited at 2018-08-22 03:48 pm (UTC)

Странный Вы однако Простопоп.
Поселилися в Дедулькином журнале аки в своей вотчине, можно сказать денно и нощно здеся обитаете и его же в сектанстве ни того ни с сего вдруг обвиняете.

Это Вы шуткуете, расслабившись на ночь глядючи, надо думать?

А здеся место общественное, бесплатное, никому не запрещено. А что до секты, то ежели Вы знать не изволите обстоятельств и конкретики, то и не надобно Вам. Аль Вы полагаете, Дедулька служит в самом-пресамом соборе питерском, к самой ымпы относящемся?

Ничего не понял.
"Разведчик должен изъясняться существительными и глаголами: он пришёл, она встретилась, он передал" (С)
А в тексте одни эмоциональные оценочные суждения и домыслы.
Фактуры нет.

Однако когда взрослый мужчина приходит в церковь с мамой, это вызывает смех над таким бедолагой.
А если здоровый детина ходит с бабушкой, то наоборот - все умиляются, типа какой серьезный.

Несколько устаревшая информация. "Бабы" отца Дамаскина уже решили вопрос с епископом Нестором Корсунским и в ближайшее время раскол "будет уврачеван". Впрочем, о мутности самой персоны Дамаскина, разумеется, нет смысла спорить. Скорее всего, выходец из СВР. Хотя, в контексте санкций, может стать мучеником:)

Какая-то истеричная анонимка :) Женофоб и хам какой-то. Что значит бабы? Это он о православных христианках речь ведёт? За Христом ходили жены-мироносицы, за апостолами ходили жены-спутницы. По логике этого мелкого кляузника они тоже из секты БМВ :)) Несчастный женоненавистник пишет "как поговаривали злые языки", а сам и не замечает, что имеет такой же злой язык. Как говориться, хотел какашками людей испачкать и сам только в них заляпался. Потому и аноним, понимает что совершает подлость и мерзость в очах Господа, и отныне недостоин звания христианина.

  • 1