?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почти как патриарсь Никон...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин: "Пишут, что на Соловках Патриарх отчитал архангельского и карельского губернаторов (не путать с отчиткой бесноватых). Да, такое возможно – ну и что? С ними именно так и нужно разговаривать. Причем не только Путину (как некоторые считают), а любому человеку, особенно лидеру общественной организации. Впрочем, вот Воробьева последнее время церковные власти всячески чествуют – неужели совсем связь с реальностью потеряли?
При этом и Орлов, и Парфенчиков – вполне симпатичные люди. Знаю обоих с лучшей стороны. Однако очевидно, что история с восстановлением Соловков, с их электроснабжением и со строительством нормального аэродрома годами ходит по кругу. Губернаторы к этому руку приложили – но лишь в малой степени. Главная проблема – импотенция Минкульта и Минстроя в получении бюджетных средств, а они тут должны быть серьезными и выделяться в начале года, а не тогда, когда работать на севере уже нельзя.
Собственно, министрам надо иметь мужество громко задать один-единственный вопрос: чем Соловки хуже сочинских и футбольных объектов? Я подобный вопрос задавать не стеснялся. Стадионы, построенные к ЧМ-2018, неизбежно будут приходить в упадок – хотя бы потому, что они строились именно для футбола, а российский уровень этой игры после чемпионата мигом скатился туда, где был раньше – вспомните хотя бы матч за суперкубок… Соловки точно переживут и эти стадионы, и, наверное, футбол как социальное явление".
отсюда


"Ежегодное заседание попечительского совета Соловецкого монастыря вчера являло собой занимательное зрелище. Патриарх сел в президиум, по правую руку от себя посадил Михаила Фрадкова, который в данном случае курирует реставрацию Соловков, по левую — полпреда президента в СЗФО Александра Беглова, и устроил разнос губернаторам Карелии и Архангельской области Парфенчикову и Орлову, а также замминистра культуры Обрывалину. Те сидели с такими лицами, как будто их прищемили сохранившимися в местном музее веригами.
Особенно вывел из себя патриарха доклад Игоря Орлова о том, что к 1 июля 2019 года будет готов… план развития Соловков. Святейший справедливо расценил это как попытку накормить себя «бумагой» и потребовал срочно поменять весь механизм работы.
Отдельно патриарх выразил недовольство поведением ответственных сотрудников Минкульта. Те при составлении планов проявляют своеволие, тогда как монастырь считает весь архипелаг только своим.
Если последние десять лет конфликты у наместника Соловецкого монастыря архимандрита Порфирия (Шутова) были, главным образом, с местными жителями и остатками бизнеса, то теперь на Соловках идет война всех против всех. Не желающие работать без распилов и откатов чиновники ставят палки в колеса, монахи провожают скорбным взглядом уплывающие в неизвестность миллиарды, население Большого Соловецкого острова пытается понять, как спасти свое жилье от навалившейся благодати..."
отсюда

  • 1
Конфликт Гундяева и чиновников это конфликт двух мафий по поводу их права на распил бюджетных денег. Думаю, что в этой борьбе церковная мафия потерпит поражение от мафии чиновничьей. Кончится всё урезанием прав РПЦ и поставкой её финансов под жесткий контроль государства. Опять всё вернется к обер-прокурорской системе, с чекистским уполномоченным по делам РПЦ. Вот, что сейчас обкатывается в Софрино, то будет и со всей РПЦ.

Edited at 2018-08-23 03:30 am (UTC)

За свой счет, да с божьей помошщью не хотят восстановить?

Блджад. Доотожмёт таки РПЦ Соловки. Плохо. Нынешние попы - это вам на старая братия, построившая на краю земли эффективное хозяйство, и способная его оградить от шаловливых рук нагличанки.

Вероятно, стимула нет, для чего или кого чего-то там восстанавливать - непонятно. Сделать на Соловках курортную зону, а кто в эту дыру поедет отдыхать? Нужны не мечты, а реальная цель, например, провести на Соловках чемпионат мира по легкой атлетике, например.

А что, губернаторы - подчиненные главпопа, чтобы он устраивал им разнос? И с чего это светская власть должна вкладываться в церковную собственность? Обнаглел Кирюха.

Ну, наверное оттого, что она, эта светская власть там в свое время все разрушила и привела вот в такое плачевное состояние.

А кто батюшку-царя похерил?
"Именно Церковь сыграла ключевую роль в свержении царской власти как института, считает историк Михаил Бабкин. РПЦ тема «Церковь и революция» крайне раздражает. Слышали ли вы, например, о том, что деньги, тайно доставленные в Тобольск для выкупа царской семьи, запретил передавать охране патриарх Тихон?"
https://www.mk.ru/social/2017/12/07/kak-cerkov-svergla-carskuyu-vlast-istorik-otkryvshiy-pravdu-boitsya-udara-toporom.html
И ампиратор попам не угодил, и совецкая власть не потрафила - кроме денег никто им не мил.

Соловецки монастырь прирадлежит Церкви?

Пройдоха Кирилл

(Anonymous)
знает как обращаться с публикой.
"Патриарх сел в президиум,
по правую руку от себя посадил Михаила Фрадкова (Sic!), который в данном случае курирует реставрацию Соловков,
по левую — полпреда президента в СЗФО Александра Беглова"
Только правильной расстановкой игроков Кирилл выиграл партию.
Далее, имея одесную Фрадкова и ошую Беглова, он мог гнобить кого угодно и как угодно, в любом положении и из любого положения.
Как он пришёл к этой расстановки, сколько пришлось ему произвести комбинаций, потратить сил и денег-это другой вопрос, но он его решил. В этом пройдоха гений.
Ведь, уважаемые, речь шла о деньгах, об очень больших деньгах, которые оказались не под контролем мошенника-виртуоза.

На то и монахи в РПЦ, чтоб туристов забавляли. Про то и Несвятой договорился с культурным министерством. А тут саботируют, понимаешь! План развития сочинить не могут...

Соловки не Валаам, из Питера не съездишь на теплоходе с бабами на выходные, а в Архангельске столько мужиков богатых нету. А летать туда из Питера опять же с бабами не интересно, потому как быстро очень, а здесь важен процесс.

Edited at 2018-08-23 02:12 pm (UTC)

валаам давно уже не доступен разве что 10 тыщ за 2 дня тура вам не деньги

навалилась "благодать" жилья людям не видать...(((

СЛОВОБЛУДУ c pыжeй бopoдой

1
Снова братцы - этот мистр
Кого били в лоб канистрой
Скромный нищий с бородой
Со свободною балдой
2
Ходит в старенькой фуфайке
Без рубашки и без майки
А живёт в большой нужде
Лишь на хлебе да воде
3
Ноги в красных шароварах
И в ботинках — гавнодавах
Денег нету на коньяк
На серебрянный табак
4
Проживает в коммуналке
Тащит барахло со свалки
Он поэтому не пьёт
И здоровье бережёт
5
В доме нету интернета
На жильцов одна газета
Спать ложится на палас
Видит сон он как то раз
6
Будто в пОрше едет мистр
Настоящий блин-министр
Открывает бардачок
Вынимает коньячок
7
На руке котлЫ* в два лЯма
А во рту дымится ява
Ветер за окном свистит
Словно ласточка летит
8
В перламутровых ботинках
И костюмчик как картинка..
Жалко сон ушёл куда то
Мало мистр жил богато .

ПРИЧИНА :
Кто сам богатым стать не может
Того слепая зависть гложет
Он век богатым стать мечтает
И всех богатых осуждает .

Котлы*- часы

Не судите по внешнему , но по внутреннему . Авраам был ОЧЕНЬ богат , а перед Богом явил
Праведность . А подонком может быть и нищий .

  • 1