?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вместе возрождаем духовность...
СУПчика хочится
kalakazo
"Экуменический Курбан-байрам


23 августа Преосвященный Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский Владимир посетил центральную мечеть Северного региона. Владыка, в сопровождении секретаря епархиального управления прот. Сергия Первушина и декана католических приходов Северного Казахстана о. Томашом Якубчак, встретился с бас имамом мечети Кенжетай кажи Дюйсенбай.

Правящий архиерей поздравил мусульман Северного Казахстана с праздником Курбан Айт

Владыка поздравил всех мусульман Северного Казахстана в лице бас имама с праздником Курбан айт, сказав: "«Праздники всех традиционных религий Казахстана несут в себе глубокий духовный смысл, имеют особое значение в деле сохранения традиций представителей разных этносов, способствуют нравственному улучшению общества. Праздник Курбан айт является общим праздником для представителей монотеистических религий, которых мы сегодня называем традиционными. Наша задача как руководителей традиционных религиозных направление делать все, чтобы духовный мир и согласие превалировали среди народов Отечества нашего. Главное значение праздника — формирование глубокой веры в Божественное предопределение, веры в промысел Божий и Его заступничество ко всем обращающимся к Нему.

Президент Н. А. Назарбаев в одном из своих выступлений подчеркнул: ʺИслам и православие являются столпами нашей духовности. Через духовность и взаимное понимание человечности мы будем продвигаться впередʺ». И мы должны своими молитвами, трудами, верой ощущать то предназначение и задачи, которые стоят перед верующими разных конфессий Казахстана.

Епископ Владимир пожелал Кенжетай кажи и мусульманам здоровья, душевного мира, благополучия и успехов в трудах на благо Казахстана и подарил подарок".


отсюда

  • 1
Молодец владыка. Все эти хваленые антиэкуменисты преистинные обитают в местах, где иных религий почти нет, в Греции или в центральной Россиюшке. Во-первых, не видят иноверных и представляют их себе ужасными козлоподобными монстрами, ищущими кого пожрать или отодрать. Во-вторых, в большинстве православные становятся наглыми. А если их поместить в нормально глобальную среду, тут же смиряются, начинают общаться и уже потише анафемами грохочут. Оно и для спасения полезно. Бгг

зачем же мученики умирали за Христа от рук мусульман? надо было смиряться и считать ислам богооткровенной религией. отредактированным, правильным христианством под другим именем.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Праздник Курбан айт является общим праздником для представителей монотеистических религий, которых мы сегодня называем традиционными."

Таким словами он сильно оскорбляет всех мусульман, приравняв их огнепоклонникам, буддистам, сикхам, кришнаитам, шиваистам и даже герою Французской революции Робеспьеру с его культом "Верховного Существа".
Как некрасиво получилось, а ведь наверно хотел как лучше....
Преосвященный Владимир должен бы извиниться.

У них и спросите, зачем они умирали. Как я или Вы можем судить о мотивах других и мертвых людей?

То есть, для вас ислам и христианство одно и тоже?

(no subject) (Anonymous) Expand
В общем, да. Общего 90%. Иоанн Дамаскин относил ислам к числу христианских ересей.

на фоне общей исламизации сознания Дамаскина самого скоро к еретикам причислят

да, только это его частное мнение, а относил он его чуть ли ни к ереси 4-го десятка. ислам исповедует взгляды, которые осуждены Вселенскими соборами. да и поместными соборами ислам осужден.

Edited at 2018-08-24 04:17 pm (UTC)

Из мамбетов муслимы конечно не алё. Под гнётом турчина "приняли" ислам.

Таки многие забывают, что Курбан-байрам установлен в память библейского события - принесения Авраамом в жертву своего сына Исаака, по исламской версии - Измаила, так что в этом празднике нет ничего предосудительного в принципе и быть не может.

Ислам и христианство - это зеленые ветви древнего древа иудейского.

Я и не говорю, что православие и ислам одно и то же. Но ислам это христианство, в некотором смысле.

АНАКСИОС

Патриарх Кирилл мусульман называл нашими братьями.
Разве это не так?

Варвара
Патриарх положил почин, что православные и мусульмане молятся одному богу!
Теперь пойдет тенденция дружбы "единомолитвенников"!
И не знаешь у кого спросить где истина?
Нет, я молюсь Св. Троице и не секунды не сомневаюсь!
А истину ищу там где исповедничество, есть ли оно в наше время?

  • 1