kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Хвала Тебе, Боже, что мы не такие, как католики...

Прот-Всеволод Чаплин:


"Вчера бывший папский нунций в США архиепископ Карло Мария Вигано публично призвал к отставке «папы» Франциска, засвидетельствовав, что в 2013 году лично докладывал тому о гомосексуальных приключениях кардинала Теодора МакКаррика – и реакции не последовало. Вигано пишет также о других «иерархах»-гомосексуалистах и о множестве лиц на самом верху римской курии, которые все знали, но ничего не делали. Речь идет и о «девиантном крыле» в ордене иезуитов. Доклады своему руководству на указанную тему Вигано делал много лет – и также почти ничего не происходило.
Читаем: «В этот чрезвычайно драматичный для вселенской церкви момент он (Франциск – пвч) должен признать свои ошибки и, в соответствии с провозглашенным принципом нулевой терпимости, папа Франциск должен первым подать хороший пример кардиналам и епископам, которые покрывали злоупотребления МакКаррика, и уйти в отставку вместе с ними со всеми»
(https://www.lifesitenews.com/news/former-us-nuncio-po.. ).

Это первое официальное заявление иерарха такого ранга, обвиняющее лично «папу» и его окружение – собственно, почти всю верхушку Ватикана. Вигано – человек весьма серьезный, его заявление выстрадано многими годами (то, что оно действительно сделано, подтверждается моими конфидентами в «католической» среде). Более серьезного удара изнутри Ватикан не получал много десятилетий. Речь, кстати, идет не о педофилии, но о случаях использования зависимого положения (студенты, молодые клирики). Во многих странах это не только нравственный проступок, но и преступление (у нас – «понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера <…> с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего» (ст. 133 УК РФ).
Что это все значит для нас, русских православных? Во-первых, надо еще раз ясно представить себе, с кем мы иногда «братаемся». Во-вторых, надо столь же ясно понять: «церковь», в которой о подобном знают, но молчат и не дают говорить, есть антицерковь, это сатанинское сборище, и всякий повинный в подобном грехе, а тем более – тем более! - в его сокрытии ничего не может совершать как служитель Божий и по сути является скрытым сатанистом. В-третьих, атмосфера замалчивания проблем и принятия всех решений негласно, одним лицом или узкой группой лиц, всегда – всегда! – ведет к тяжким греховным злоупотреблениям и носит антихристианский характер. В-четвертых, надо услышать вот такие слова нунция Вигано: «Я умоляю всех, особенно епископов, выступить против столь широко распространенного заговора молчания и сообщить о случаях злоупотреблений, о которых они знают, средствам массовой информации и гражданским властям»".
отсюда


P.S. Комментарии читателей:

Вадим: "Кураев уже лет 10 визжат, что в Перми и Е'бурге митрополитами пидоры числятся.
И пока тишина)))"


Дмитрий: "я тоже, когда читал, то Кураева вспомнил: частенько в своём ЖЖ он писал про гомо-лобби у нас".


Прот-Всеволод Чаплин ответил Дмитрию: "Дмитрий, доказательства нужны и личные свидетельства. У него все больше сплетни("


Прот-Всеволод Чаплин ответил Вадиму:"Вадим, сплетни".


Василий Бурмотин:"Чаплин никогда не пойдет против верхушки РПЦ.
Сева дитя Гундяева".




P.S. 2 Из предыдущих скриптов про отца Севу:


«Среди служителей Русской церкви есть гомосексуалисты? —

Всеволод Чаплин: "В церковной среде есть практикующие гомосексуалисты. Конечно, они ведут себя закрыто, доказать факты их гомосексуальной связи бывает очень сложно. Но эти люди пытаются создавать своего рода мафии, группы по интересам, которые прикрывают, поддерживают своих. Это усугубляет кризис соборности, когда многие решения принимаются не Церковным советом, а в рамках узких групп со своими определенными симпатиями и антипатиями. Это, увы, создает множество нарывов в церковном теле, — признал Всеволод Чаплин».
отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Голубая луна, папа Франциск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →