kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Божественная литургия за 601 тысячу рублей...

«Духовник Макарова получил еще 601 тысячу рублей от Смольного

Ассоциация "Покров", исполнительным директором которой является протоиерей Петр Мухин – настоятель Смольного собора и церкви Мариинского дворца и духовник спикера парламента Петербурга Вячеслава Макарова, получила еще 601 тысячу рублей от комитета по молодежной политике Петербурга. Ранее в августе "Покрову" комитет уже выделил субсидию в размере 5,5 млн рублей.

На этот раз бюджетные средства "Покров" получила при распределении субсидий на организацию и проведение отдельных праздников и памятных дат. Соответствующий протокол опубликован на сайте комитета по молодежной политике.

Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению 601 тысячу рублей получила в качестве возмещения затрат на организацию Дня российского студенчества в Петербурге 25 января 2018 года. В рамках этого праздника студентов "Покров" организовывал утреннюю Божественную литургию в главном храме учебных заведений - Воскресенском Смольном соборе, церемонию награждения почетными знаками святой Татианы, гала-концерт Международного хорового фестиваля духовной музыки «Зимняя сказка» и Покровский бал. Отметим, за Покровский бал "Покров" уже получил субсидию в размере 1,76 млн рублей (подробнее - в материале ЗАКС.Ру):

Смольный отдал 5,5 млн рублей проектам духовника Макарова

14 августа, 15:30
Комитет по молодежной политике Петербурга распределил вторую порцию субсидий НКО на фестивали и конкурсы. Среди лидеров по бюджетным «сборам» Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» (5,5 млн рублей), благотворительный фонд «Внимание и забота» (4,6 млн) и Центр развития полярных проектов (3,4 млн).

Всего во втором этапе было распределено 37,8 млн рублей. Эти средства получили 32 организации на 45 проектов. Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям на возмещение расходов, связанных с проведением молодежных фестивалей, конкурсов и проектов. Все проекты должны быть реализованы с 1 декабря 2017 года по 30 ноября 2018 года. Протоколы заседаний конкурсной комиссии имеются на официальном сайте. Соответствующее распоряжение пока не опубликовано.

Миллионы на духовное

Самый крупный куш от комитета по молодежной политике получила Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» - 5,5 млн рублей. Эти средства оплачивают уже проведенные Татьянин Покровский бал, Молодежный православный форум и весенний покровский форум «Обновление». Исполнительным директором ассоциации «Покров» является протоиерей Петр Мухин – настоятель Смольного собора и церкви Мариинского дворца и духовник спикера парламента Петербурга Вячеслава Макарова."

отсюда


P.S. «Настоятель храма святого Николая Чудотворца при Мариинском дворце протоиерей Петр Мухин подчеркнул, что, поскольку власть исходит от Бога и задает тон всему обществу - и священнослужители, и представители власти призваны служить народу через служение Богу. У архиереев одна задача - совершать духовное устроение нашего народа. В России, по мнению отца Петра, разжигается этнорелигиозный конфликт, поэтому вопрос веры - это вопрос сохранения государственности".
http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=84528

Каким же подменным бредом и благоглупной софистикой
пичкает головы депутатов
сей паркетно-длиннополый куртизан:
"Вопрос веры – это вопрос сохранения государственности"!
Какой веры: Христовой, евангельской?
Разве "царство Моё не от мира сего"?!
Или же "веры", приспособленной сугубо к власти земнаго кесаря,
по духу своему антихристовой, цезарепаписткой?»

отсюда
Tags: Вячеслав Макаров, Петр Мухин, Смольный собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments