?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Или все-таки прислушиваются к настроению простого народа?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Призрак доброго царя..."

Прот-Всеволод Чаплин:


«Внушает умеренный оптимизм то, что видные религиозные деятели пока не влились в стройный хор поддержки вчерашних довольно косметических изменений в пенсионную реформу. Может быть, просто ловят последние дни лета? Или все-таки прислушиваются к настроению простого народа? Среди знакомых мне людей - а большинство из них все-таки являются консерваторами, противниками Запада и прозападной оппозиции - эту реформу не поддерживает ни один человек. Самое пугающее настроение - глухая злоба.
И это при том, что я за словом в карман не лезу, и социальное нахлебничество нашей интеллигенции и прочих горожан ругаю не меньше, чем политику экономического блока. Но вот как-то так получается на сегодня.
Единственный выход для власти - разогнать всю "чикагскую" команду и начать системный диалог со сторонниками новой экономической парадигмы, которая похоронила бы курс 90-х и соединила бы лучшие стороны царской и советской моделей. А вот модель США, ЕС, МВФ, ВБ нам давно нужно признать антимиром».

отсюда

  • 1
Увы, приходится признать, что в массе своей наша "интеллигенция" это малютины и иже с ними.

А Чапин не вчера ли Путина в цари предлагал?

не прислушиваются, не...
просто - "и вашим, и нашим"...

Есть лишь одна модель жизни- западная либеральная демократическая, ведущая к народному счастью. Прочее- дурь советская и националистическая, ведущая к рабству и нищете. Это правда либерализма, и эта правда неоспорима, и это понимают все. Противники лгут ради наживы и власти.

Всечапу в президенты! Либералов под суд!

"соединила бы лучшие стороны царской и советской моделей"
=========
Сева предлагает опять по бездорожью брести, своим "особым путём", ориентируясь на фантастическую советско-царскую модель. Обычно, вменяемые правительства берут за ориентир реальные модели самых успешных стран. Путин уже обещал что в 2012 году Россия по уровню жизни догонит Португалию. Не получилось. Надо какой-то достижимый ориентир брать, например Литву или Латвию. А пока направление выбрано в сторону Северной Кореи. Но, пока Путин и его воровская шайка будут у власти, даже самый лучшие ориентир не поможет.


реальные модели - есть у нас пример, ДНР/ЛНР, там вовсю рулят сторонники новой экономической парадигмы, и счастье народное льется реками

Я смотрю Мандютина опять простыни атеистической пропаганды строчит. Галоперидол, что ли, просроченный выдали?

Да вот они, ваши пенсии.

Минтранс оценил расходы бюджета на высокоскоростную железную дорогу Краснодар — Грозный в 336 млрд руб. Остальные 869 млрд руб. предполагается привлечь из внебюджетых источников

https://www.rbc.ru/business/29/08/2018/5b86687b9a79478152f793c4

Самое интересное, что этот закон калька с рекомендаций МВФ.

Чаплин полный идиот в экономике. Советская и царская экономическая модель - это уже история. Делать синтез этих моделей - безумие полное. Будущее есть только в либеральных реформах. У нас не либеральные реформы, и никогда их не было, какой идиот считает, что у нас есть либерализм?

У нас построен авторитарный финансово-олигархический капитализм по Марксу с элементами явного феодализма. Это полный тупик в плане экономики. Стране отведена роль сырьевого придатка.

Edited at 2018-08-30 04:07 pm (UTC)

Смотря что Вы вкладываете в слово "либерализм" (и соответственно «либеральные реформы»). То, что здесь простопоп назвал "нормальным либерализмом", ведущим к "народному счастью" - это еще длящаяся, но уже уходящая эра кейнсианства на западе. Она включает мощную систему социальной защиты и охраны труда, сильные профсоюзы, развитую систему общественного здравоохранения. Сейчас под "либерализмом" подразумевается неолиберализм чикагской школы (в Америке его называют неоконсерватизмом) и именно он шагает по миру. В явном виде начиная с Пиночета в Чили, в неявном с конца 19 века. Везде результаты его внедрения одинаковы. И есть в некотором смысле образцовая страна его воплощения, начиная от названия - Либерия. Процитирую одного бывшего члена команды Гайдара, оставляя в стороне его личность, не в ней дело:
"Итак, сто тридцать три года – с 1847 по 1980-й, - Либерия управлялась демократами американской выучки. Сто тридцать три года христианские миссионеры обрабатывали паству. Сто тридцать три года Либерия жила в условиях рыночной и открытой миру либеральной экономики. Сто тридцать три года западные, и не только западные, компании имели свободный доступ на свободный рынок Либерии и свободно осваивали богатые природные ресурсы этой страны...
Итог: К концу эпохи «либерально-демократического» правления, в 1979 году, ВВП Либерии на душу населения составлял, по оценкам, аж ...500 долларов на душу населения в год – в пять раз меньше, чем во Вьетнаме, в пятнадцать-двадцать раз меньше, чем в сегодняшней России, в сорок раз меньше, чем в Израиле, стране чуть большего размера по численности населения, но меньшей по площади, где и близко нет тех ресурсов, какими располагает Либерия и, наконец, в шестьдесят раз меньше, чем в стране, откуда либерализм и демократия были экспортированы. Либерия сегодня - одна из самых бедных стран мира.
Гражданская война, разразившаяся в конце ХХ века на «Земле Свободы» и, с перерывами, продолжающаяся до сих пор, унесла жизни 30% населения страны-надежды.
В 1979 году министр внутренних дел Либерии стал одним из участников ритуального человеческого жертвоприношения. Жертве по доброй африканской традиции вырвали сердце...
А вы говорите – Либерализм... Демократия... Капитализм... Социализм... Иностранный капитал... Менеджмент... О чем вы, право? - Как только захотите завести серьезный разговор на эти темы, вспомните о Либерии. Memento Liberia, господа."
Автор утверждает, что его статья о Либерии лежала на столе у Гайдара с "официально-дружеской просьбой ее прокомментировать". Естественно, без ответа.
Так что есть либерализм и либерализм.

(no subject) (Anonymous) Expand
что-то знает?

Пока жители городов - миллионников не выйдут на улицу на стихийные митинги ничего не изменится!

Сейчас тысячи американско-натовских солдат дислоцируются вдоль границы России с Западом, грядет война, если что, так что тема с пенсиями сейчас не актуальна. Мало кто доживет до пенсии, если нмчего не делать и смотреть, как натовцы наглеют. Нужны деньги для защиты страны.

Опять путинисты задергались. Вы что всерьез не понимаете, что страной правят уголовники, место которым давно уже не в Кремле и не в Думе, а на нарах?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1