?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Все хорошо или ничего хорошего...
СУПчика хочится
kalakazo
"Все хорошо? С чем патриарх Кирилл возвращается из Стамбула


Закончилась встреча патриарха Московского Кирилла и Константинопольского патриарха Варфоломея в стамбульском районе Фанар. Согласно сообщениям пресс-службы РПЦ, патриарх Кирилл ответил на вопрос журналистов об итогах встречи так: «Все хорошо». Однако украинские СМИ сообщают, что патриарх Варфоломей сообщил русскому собрату о том, что Константинополь еще в апреле принял решение предоставить Украинской православной церкви независимость в обход Московского патриархата...

«Главный вопрос, который обсуждался, — вопрос ситуации в Украине. Вы знаете, что там раскол, продолжается более 25 лет. Вселенский Патриархат решил использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Решение было принято в апреле. И мы имплементируем это решение. Об этом было сообщено Патриарху Кириллу во время его визита», — цитирует митрополита Эммануила Адамакиса «ГромадьскеТВ».

Пресс-секретарь Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Заря) написал в соцсети: «Первые известия с переговоров на Фанаре: патриарх Кирилл не достиг всего, ради чего ехал. Сначала была встреча в присутствии всех членов Синода. Потом были переговоры тет-а-тет, только с переводом».

Позже он добавил к своему сообщению, что «один из свидетелей-украинцев услышал фразу, которую на выходе бросил член делегации из МП: «Там все было уже решено, мы ничего не смогли сделать»".

отсюда

  • 1
Не поехал, как человек, на собор, - теперь поехал, как собака, просить униженно. Люди не Бог, они не прощают.

Не надо было ни туда ни туда ехать.

Варвара
Что и удивительно!
Неужели разведка не донесла П.К., что вопрос уже решен?
Зачем он поехал, если сделать ничего уже нельзя?
И Путин сам сейчас на мели, чтобы разрулить ситуацию с помощью эрдогана!

Да никакой автокефалии не будет. Сейчас греки бабло со всех кого только можно соберут, и на этом все закончится :)

Варвара
Да уж, лучше так!

Греки хитрый и продажный народ .

Не получилось у Кирилла патриаршество всё-таки. Разруха нарастает.

Варфоломею еще остается отозвать автокефалию у РПЦ, а Феофилу у Константинополя. И начать все с сначала :)

а в Украине же УПАЦ, УПЦ КП и УПЦ МП....кому дадут автокефалию?

А пусть теперь хохлы сами парятся кто кого главней! Баба с возу, видимо это и подразумевал наш ПК, "все хорошо".

Варвара
Нет народа лукавее чем греки! Св. Марк Исповедник
И что теперь будет?
Когда хохлы выберут себе патриарха?
Слышала, что автокефалию оттягивают, чтобы филарет не стал укр.патриархом!
Как теперь будет титул патр. Московского и всея Руси???????

уже созрела очеидная анлогий с иудаизмом. Иудаизм религия евреев. православие - религия греков. ПРо мнению греков, кто не грек, то не может быть полностью православным.

Варвара
А создается впечатление, что после флорентийского собора и сами греки не выдерживают никакой критики!
Не зря же сказали, что Россия Третий Рим, четвертому не бывать!

Верно!

серафимушка-серафимочка -сосалочка пвсевдорусская

(Anonymous)
архиеврейская. По роже его посмотришь - прямо гей-душка с порногейжурналов!!! но прошел такие гей-вторжения в свою округлую жопу в постелях московской сергианской патриархии !!!

и еще во святых окажется через 300 лет, если какой-нибудь гей-педик не отрежет ему башку в порыве гнева за то, что этот душка не заплатил ему приличную сумму за трахание в его вонючую архиеврейскую жопу в стенах блистательного Петергофа !

чудны дела твои . Господи !!! по делои нашей церкви и нам по делом...

вот вам и 10-летие избрания у патриархи всея руси никоди

(Anonymous)
всего отродья. при поставлении в патриархии гундяев говорил-- при посаждении на трон патриархов вместе со мною на трон первосвятителей восходил и мой авва никодим ротов!!! хорошы итоги этого восхождения ! просрал гундяев украину, просрал !

если бы ты был вместе с твом гей-учителем во власти и в авторитете-- никогда бы ни один подонок экуменический шаман пидор- варфоломей не посмел бы даже вякнуть и поддержать автокефалию бабьего пиздолиза-филарета !!!

уже также было ранее писано, что иуда-феофил, лже-патрах иерусалимский, после свержения и предательства своего Отца Блаженнейшаго Патриаха Иринея Перваго откровенно и открыто поддержал автокефалию украинских раскольников, и при встрече с кровавым мясником государственным межпреступником бандо-фашиистом Парубием, без прикарс заявил , что он - феофил-иуда и подонок по сути и откровенно -- НА СТОРОНЕ БАНДОРО-ФАШИСТОВ УКРАИНЫ В ВОПРОСЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УКРАИНСКОМУ ПРАВОСЛАВНОМУ НАРОДУ ЦЕРКОВНОЙ АВТОКЕФАИЛИИ ОТ МОСКВЫ !!! ВСЯ ГЕБИТСКАЯ НИКОДИМО-ГУНДЯЕВСКАЯ ПОЛИТИКА ЗАИГРЫВАНИЯ С ПОДОНКАМИ ПОТЕРПЕЛА КРАХ !

В ИТОГЕ -- ОСОВОБОДИТЕЛЬНАЯ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ВОЙНА ПРИ ПРИМЕРУ ВОЙНЫ 1941-1945 гг.

Видимо Варфоломей озвучил такую цифру, что ПК просто сдулся и не смог перебить. Не зря Господь держит старичка Филарета на этом свете, узрит он завершение дел своих.

Варвара
Да не уж то дело в сумме?
А почему ПК сдулся? Внешне наоборот, успокоился, похвалил дела и брата варсонофия...
И поехал собирать деньги???

Ну конечно в сумме, русская церковь тоже ведь не бесплатно получила свою автокефалию ( вот сейчас может набежать толпа апологетов и меня опровергнуть). А почему он успокоился? Ну не знаю, наверное потому что столько денег у него нет, а может на голос пытался взять. А может быть понял, что в мире фриланса не так важно у кого церковь больше физически, а важен контроль медиапространства. Короче я не знаю что он понял, но что-то понял, а может в долю вошел с Варсонофием, это же бизнес. На самом деле есть автокефалия или нет уже не так важно, на пороге стоят поколения, которым на все это глубоко все-равно, стоит ли бабло вкладывать?

Edited at 2018-09-01 01:17 pm (UTC)

Она получила ее бесплатно и, мягко говоря, самостоятельно. просто волевым решением :) Формальные поводы были, но использовали возможность. Ни с кем даже не согласовывали.
Краткая история такова.
Митрополит Московский Исидор присоединяется к Флорентийской унии.
Собор русской православной церкви отвергает Флорентийскую унию и смещает Исидора с поста Московского митрополита. Собор русских епископов ставит Иону, епископа Рязанского, преемником Исидора, минуя разрешение Константинополя. И всё. :)
В 1448 году.

В 1518 году в Москву от патриарха Константинопольского Феолипта прибывает официальная делегация, возглавляемая митрополитом Зихнийским Григорием.
В составе делегации в Москву прибыл и Максим Грек, прибывший с Афона по приглашению великого князя для перевода богослужебных книг. Максим Грек неоднократно выражал недоумение отказом принимать в Москве митрополита от Константинополя. Русские пытались убедить учёного грека, говорили о каких-то патриарших актах, но самих документов никто предоставить не мог. Максим Грек пишет сочинение, в котором пытается убедить своих оппонентов о сохранности чистоты православия и под властью безбожного царя. В конце концов, эти сомнения стали одним из пунктов обвинения преподобного Максима на судах 1525 и 1531 годов. На суде преподобный Максим подтвердил своё отрицательное отношение к русской автокефалии.

Неразрешённость вопроса о правовом статусе Русской Церкви однако не мешало продолжению сношений с Константинополем. С востока приходили просьбы о материальной помощи, русская сторона обращалась на Восток по своим нуждам. Так в 1557 году в Константинополь и на Афон для подтверждения царского титула Ивана Грозного была направлена делегация Феодорита Кольского. Посольство прошло успешно, и официальное подтверждение царского титула от восточных патриархов было получено. А в 1586 в Москву прибыл Антиохийский патриарх Иоаким. В 1589 году Москву посетил и Константинопольский патриарх Иеремия II. В России воспользовались этим и смогли провести переговоры об учреждении Московского патриархата. С учреждением патриаршества на Руси в 1589 году вопрос о законности автокефалии был снят.


Реальная правомерность установления автокефалии Русской Церкви в 1448 году по большому счету сомнительна. Об этом и преподобный Максим Грек говорил.

Edited at 2018-09-01 01:41 pm (UTC)

Лицемерие РПЦ МП поразительно...Максим Грек канонизирован Русской церковью в лике преподобных, при этом при жизни в России он был гоним и осужден дважды.

Из Википедии


Наблюдая «дефекты» и социальную несправедливость русской жизни, которая противоречила его христианским идеалам, Максим Грек начал критиковать власти, привлекая различных людей с подобными представлениями, как Иван Берсень-Беклемишев, Вассиан Патрикеев, Фёдор Жарено́й и других. Относительно вопроса монашеских состояний, которые уже разделили всё русское духовенство на два непримиримых лагеря, Максим Грек стал на сторону Нила Сорского и его старцев (нестяжателей). Это сделало его одним из худших врагов иосифлян, которые поддерживали право монастырей иметь землю. Максим Грек и его последователи, осуждая недостатки внутренней и внешней политики России, критиковали образ жизни части русского духовенства («стяжателей»), систему поддержки местных властей, «дойку» крестьян, а особенно ростовщичество в церкви, начисление процентов на проценты.

Отношения Максима Грека с Вассианом Патрикеевым, Иваном Берсень-Беклемишевым и турецким послом Скиндером, враждебность митрополита Даниила к нему и отрицательное отношение Грека к намерению Василия разводиться со своей женой решили его судьбу.

Поместный собор 1525 года обвинил Максима Грека в ереси, в сношениях с турецким правительством; он был отлучён от причастия и заточен в Иосифо-Волоцкий монастырь. Условия заточения были очень суровы.

В 1531 году он был вторично вызван на Собор: ему были предъявлены новые обвинения, в частности, в «порче» богослужебных книг. Максима сослали в Тверской Отроч монастырь под надзор Тверского епископа Акакия, который весьма уважал его («яко и на трапезу ему седети вкупе со Святителем и ясти с единаго блюда») и предоставил возможность читать и писать; но только в 1541 году ему было разрешено причащаться Святых Тайн.

Отрицательное отношение Максима Грека к русской автокефалии также стало одним из пунктов обвинения на судах 1525 и 1531 годов. На суде преподобный Максим подтвердил своё отрицательное отношение к русской автокефалии.

В 1551 или 1547 году, после неоднократных обращений Восточных Патриархов Максима Грека перевели на покой в Троице-Сергиев монастырь. Там он в 1556 году и скончался. Оболганный и униженный РПЦ.


Таки что вы мине за Грека рассказываете? Давайте лучше вспомним за апостола Павла, которого при жизни гнобили так, что мама не горюй, гнали и даже сравнивали с Симоном волхвом, а Петр апостол побеждал его в христианских апокрифах. В итоге человек умер в одиночестве, а потом вдруг понадобился, вспомнили о нем, письма его стали считать священным писанием и еще несколько штук написали от его имени про попов, которых он якобы рукополагал и включили в канон. И заметьте, это все русская церковь не виновата.

https://www.pravmir.ru/upts-oprovergla-feyk-ukrainskih-smi-o-predostavlenii-avtokefalii-ukrainskoy-tserkvi/

  • 1