kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Все хорошо или ничего хорошего...

"Все хорошо? С чем патриарх Кирилл возвращается из Стамбула


Закончилась встреча патриарха Московского Кирилла и Константинопольского патриарха Варфоломея в стамбульском районе Фанар. Согласно сообщениям пресс-службы РПЦ, патриарх Кирилл ответил на вопрос журналистов об итогах встречи так: «Все хорошо». Однако украинские СМИ сообщают, что патриарх Варфоломей сообщил русскому собрату о том, что Константинополь еще в апреле принял решение предоставить Украинской православной церкви независимость в обход Московского патриархата...

«Главный вопрос, который обсуждался, — вопрос ситуации в Украине. Вы знаете, что там раскол, продолжается более 25 лет. Вселенский Патриархат решил использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Решение было принято в апреле. И мы имплементируем это решение. Об этом было сообщено Патриарху Кириллу во время его визита», — цитирует митрополита Эммануила Адамакиса «ГромадьскеТВ».

Пресс-секретарь Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Заря) написал в соцсети: «Первые известия с переговоров на Фанаре: патриарх Кирилл не достиг всего, ради чего ехал. Сначала была встреча в присутствии всех членов Синода. Потом были переговоры тет-а-тет, только с переводом».

Позже он добавил к своему сообщению, что «один из свидетелей-украинцев услышал фразу, которую на выходе бросил член делегации из МП: «Там все было уже решено, мы ничего не смогли сделать»".

отсюда
Tags: Последний патриарх, УПЦ, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments