?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Обращение прот. Владимира Головина...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Головинский крест..."

Из дневной почты:


"Добрый день дедулькин!
Вчерашнее обращение о.Владимира Головина.
Самое интересное с 00:50:40"

https://youtu.be/cu9z5rKXehA?t=3041

Обращение прот. Владимира Головина от 30 08 2018 г.:

Ответ на Заявление Чистопольской епархии":



  • 1
Варвара
О. Дмитрий, скажите Ваше мнение, если можно:
1) Что Вы думаете об афтокефалии УПЦ, даст ли п. Варфоломей автокефалию и что будет в этом случае?
2) Почему наш П.К. не запрещает содомитов? (простите, может Вам покажется мой вопрос провокационным, но это уже многих смущает, в т.ч. и меня). Впрочем, если Вам попадет за ответ, можете не отвечать.

Про Украину, наверное, напишу у себя в ближайшее время.
Содомиты - частный случай общей проблемы, потому что есть и гетеросексуальные блудники, и алкоголики, и клирики, связанные с криминальным бизнесом. Пусть содомиты для нас субъективно омерзительнее всех прочих, но ведь и эти прочие не должны стоять перед Престолом. Как правило, меры предпринимаются только по фактам крупных скандалов, уголовных дел.
"Смущает" - это очень мягко сказано. Но нет ни человека (в руководстве), готового перелопачивать всю систему, ни ресурса для этого перелопачивания. Отделить сплетни и поклёпы от реальных фактов - это ж нужна целая структура, которая будет расследованиями заниматься. Можно, конечно, обратиться за помощью в Контору Глубокого Бурения, там-то всё про всех знают. Но это будет означать еще более плотное, чем при соввласти, сращение церкви с этой самой структурой, чему тоже не все обрадуются.
В общем, сложно всё.

Варвара
Благодарю за очень исчерпывающий ответ!
Если можно еще один вопрос:
Я читала и не один раз, в частности у Сергея Фуделя со сноской на Варсонофия Великого, что власть вязать и решить дана далеко не каждому архиерею, уже не говоря о рядовых священниках. Мы же, грешные этого знать не можем, просто исповедуемся знакомым батюшкам, а прощено ли нам или нет неизвестно. Так же и таинство Евхаристии, когда у Епифания Премудрого описан случай, когда Св. Дух не сошел на Дары, из за греха дьякона, который спал с женой накануне. Мы же не можем знать освящаются ли Дары, когда служит священник.
Пожалйста скажите Ваше мнение на этот счет!

  • 1