kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Капитан церковного Титаника...

В продолжение темы "Промежуточные итоги служения Его Святейшества..."

Глас народа:


gnomkastalio: «Очевидно, что за последние 10 лет внутренняя и внешняя церковная политика патриарха Кирилла потерпела крах.
Дробление епархий и конвейерные хиротонии епископов, имеющие целью усилить катехизацию на местах и сблизить преосвященных с народом, на деле результата не дали, а кое-где и усугубили ситуацию. Феодальные методы руководства патриарха ожидающего того, что простым указом и палкой на приходах можно организовать 1001 отдел привели к тому, что все красиво только на ежегодных отчетах епархий в патриархию. Количество прихожан сокращается, на любые церковные мероприятия народ вынуждены сгонять. Положение священников и того хуже: церковный суд - фикция, задача которого утвердить решение правящего епископа; фактически введен запрет на неанонимную работу священников в медиапространстве, критика или не воспринимается или приходит ответ в стиле "самдурак" . Церковно- и священнослужители по-прежнему трудятся вне трудового законодательства и фактически никак не защищены от произвола начальства. Не понятна цель благотворительной деятельности РПЦ, если вдовы и дети священников вынуждены попрошайничать, никто не поддерживает пожилых священников. Церковное образование, не смотря на то, что наконец-то получило государственную аккредитацию и перешло на ненавистную многими болонскую систему, продолжает разваливаться активными темпами. Открытые на первых порах чуть-ли не в каждой епархии духовные училища и семинарии закрываются из-за недостатка студентов или финансирования.
Нынешний авторитет патриарха зиждется только на поддержке органов высшей государственной власти. Патриарх активно втирает руководству страны, что РПЦ главная скрепа России, руководство делает вид, что верит. Кириллу даже позволяют время от времени общаться менторский или приказным тоном с губернаторами и министрами, но как только вектор отношений церкви и государства изменится, его надутое святейшество превратится в тыкву».


«Гундяев войдет в историю как "Голубой Кирилл".
Если не сам, то такое кол-во нетрадиционных иерархов во время его "пантыфиката" Св. Церковь еще не знала.
Самый позорный патриарх за всю историю РПЦ
Глупый, бездарный и Мордвин».


prostopop: "Совершенно согласен с Его Высокопреосвященством, особливо насчет новых церковных органов. Вспомнился мне один случай, когда я увидел, как к нашему храму направляется пешком свадебная процессия, во главе с мужественным женихом и прекрасной, стройной невестой в ослепительно белом платье. Венчанье?- подумал я. Но не договаривались, да и день невенчальный, суббота. Все недоумения разрешились, когда, забежав на территорию храма, невеста быстро устремилась к нашему убогому беленому сортиру, задирая на ходу кипельную юбку. Жених закурил, обменявшись со мной понимающим взглядом. :)
Так и мы, неофиты 90-х, искренне думали, что Невеста Христова не нуждается в этом органе, ибо окружена мистическими туманами и бабочками, но Святейший Кирилл вернул нас на реальную землю, показав нам, какова она- церковная Жопа. А также и направив через неё в подобающие места многих из моих соратников-попов, в том числе и вашего покорного слугу. Спасибо за организацию столь важного и нужного для церковного организма Органа".


sixten_nystrem: "При ПК жить стало веселее, каждый день что-то новенькое. То поп на бехе народ подавит, то мальчиков использую святые отцы, то девочек, а то и друг-друга, то ограбят кого или жену на части порежут. Не то что раньше какое-то болото было кутейное".


«вот оказывается что главное сейчас -- 10 летие избрания
(Анонимно): "никодимовского сосальщика округложопого гундяева в белокульные патриархи всея Руси ???!!! Вот сейчас самое главное для РПЦ -- 10 летие избрания никодимовского гей-отродья !!!!!!!!!!!!!!!

это - апокалипсис наших дней !

о апокалиптическом отмечании юбилеев в РПЦ как прямом ковромовм встречании Антихриста писали и говорили все великие старцы и старицы последний времен -- Серафим Тяпочкин, Николай Гурьянов, Сампсон Сиверс,Николай Рогозин, Таврион Батозский, Пелагия Рязанская,Сепфора Клыковская, Дуняша Тульская и т.д.

вот сейчас оказывается главное для РПЦ и вселенского православия -- не спасение России и вселенского православия, ни блокировка антихристового антирусского поведения главного шамана экуменизма-подонка варфомоломея- по раскалыванию русского церковного православия,ни спасение и сбережение русского народа -- а оказывается 10 -летие правления никодмовского отродья--которому гллубоко наплевать на единство русского церковного правослвия, на спасение и сбережение русского народа, ни сохранение незыблимости фундамента русского православия, а --- антихристовый юбилей -- пожирание десятками килограммов черной и красной икры во время юбилейных торжеств, прием многочисленных взяток и подношений от крепостной челяди в виде подчиненных проституто-архиевреев и попов, потом гей-трах с округложопыми иподиаконами в евроаппартаментах Московоской пидорной патриархии с епифанихой во главе. которая будет в стрингах !!! Аксиосссс».


(Анонимно): "Да понятно, что итоги удручают. Картина примерно такова:
1. Усиление папистических тенденций в стиле патриаршего правления и авторитаризма на уровне епархиальных архиереев.
2. Превращение Церкви в институт вспомогательного обслуживания идеологии государства с оклолоолигархическим строем (скрепа).
3. Полупрозрачная финансовая деятельность, открыто идущая в разрез с евангельским нестяжанием.
4. Девальвация духовного образования.
5. Стремительно падающий уровень духовенства. Участившиеся публичные скандалы как результат низких нравственных качеств священником.
6. Провал миссионерской работы.
7. Фейковая работа с молодежью.
8. Деградация прихода: превращение общин эпохи "Небывалого духовного возрождения" в пассивный электорат.
И многое, многое другое..."


Владимир Родионов: "Суть проекта под названием РПЦ- быть быть идеологическим рупором по обслуживанию власти, не важно чьей-царя, императора, генсека или президента.И если в до-синодальный период РПЦ имела малую толику самостоятельности и могла проводить некоторые свои решения и отчасти, независимую политику, без оглядки на царя, то Петр1,понимая, что двум независимым властям в одной стране делать нечего,(а к чему приводит срач между властью светской и духовной, было хорошо известно на примере отношения его отца с Никоном) положил этому безобразию конец.И синодальный период окончательно закрепил тот проект под названием РПЦ, который мы имеем ныне.А в данном проекте, роль патриарха чисто декоративная,ему отведена роль послушного исполнителя воли власть предержащих.И те, кто выставляет Гундяеву кучу претензий, должны это отчетливо понимать".


(Анонимно): "выстроилась мерзкая система с хитростью, лукавстаом, тупостью, сребролюбием и т.д. и т.п.
мирным, спокойным, тихим священникам стало трудно".


«Итоги. Просрал.
(Анонимно): Просрал Гундяев.
Просрал Гундяев Украину.
Просрал великий дипломат важное политическое событие,
которое может стать действительно событием века.
Украина не государство, так насмешка, получив автокефальную православную церковь становится ухмылкой над третьим Римом.
Просрал Гундяев Третий Рим.
Просрать- непристойное, пошлое слово идеально подходит ко всему что связано с Гундяевым, потому как всё что связано с Гундяевым непристойно и пошло.
Просрал Гундяев десять лет патраршкства.
Просрал патриархию с его царствованием на патриархальном престоле, потому как явил средневековое феодальное уродство вместо соборной Церкви.
Просрал духовное лидерство своей неспособностью связать самостоятельно без заученного текста две мысли из катехизиса, неспособностью даже дать толкование простейшей ежеутренней молитве.
Просрал духовность обилием фальшивок-трудов под своим именем.
Просрал архиерейство, наплодив таких же фальшивых серунов-епископов.
Просрал православные заповеди каноны, размножая и покрывая содомию.
Просрал веру, загадил любые намёки на правду постоянной ложью своею и своих вассалов.
Просрал монашество и монашеское подвижничество, потому как двигался только к одной цели- к наживе.
Просрал всё, что можно было просрать за почти десять лет своего патриаршества, потому как все время хотел сладко жрать, богато одеваться, шикарно жить, тепло спать и срать комфортно, переварив сладко сожранное, богатоодёванное, шикарно пережитое.
Что после тебя останется, Гундяев?»


Владимир Родионов: "Гундяев войдет в историю РПЦ как первоиерарх, во время патриаршества которого РПЦ лишилась своего самого лакомого куска-украинских приходов. Причем, вина Гундяева тут минимальна, он просто оказался заложником ситуации.Украина, пусть бы это случилось позже и не во время патриаршества Гундяева,все равно бы обрела автокефальную церковь.Просто, Крым и Донбасс этот процесс сильнейшим образом ускорили".


"Гундяев лузер.
(Анонимно): Политический элемент присутствует в гундяевом фиаско. Будь Гундяев духовным лидером и талантливым, пусть даже просто способным на что-то дипломатом, то, весьма вероятно, Украина бы осталась под МП. Но Гундяев абсолютный бездарь, как духовный лидер даже не ноль, но нечто с огромным минусом, да и Московской Патриархии больше не существует, есть крыша, одно только название для собрания развратников, то случилось то, что случилось. Все песни о дипломатических задачах, возлагаемых и решаемых Гундяевы оказались просто художественным свистом. Успехи его проявлялись только в финансовых мошеничествах, в купли-продаже голосов, должностей, синекур, дешёвых людишек. Набольшее он ноль. Лузер".

отсюда
Tags: На церковном титанике, Позорнейший понтификат, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →