kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Событие это исторического масштаба...

В продолжение темы "Vivat academia!"

Еще один комментарий студента СПбДА о ебискупе Серафиме:


«А вообще, конечно, это показательно. В некоторой степени конечно это действительно гениально - просто взять чужой текст (патриарха в данном случае) и выдать за свой. Текст взят слово в слово. В некоторых местах абзац от абзаца отличается лишь добавленным предложением. Вообще, такие вещи называются плагиатом, нарушением авторского права и в нормальном обществе порицаются.

Молчу что слово само по себе пустое. Ничего в нем нет. Что он хотел сказать академии? О чем тут вообще? Очередной набор штампов. Почему серафим выбрал именно эту речь патриарха чтобы ее передрать? Да просто так. Первое, что примерно совпадало с темой. Это конечно отличительная черта самого молодого кандидата богословия послереволюционной России - как он себя называет. Брать чужое и выдавать за свое.

Поражает еще и то, что у человека который вот так впервые обращается к студентам и преподавателям (ведь он только вступил в должность этим летом, это его первое обращение) нечего сказать. У него нет идей, о которых он мог бы сказать. Нет какой-то программы развития, нет видения. Одни штампы, штампы, штампы. Молчу, что и штампы не его, а просто скопипащенные из речи патриарха.

Знаете, нас, студентов, за такое наказывают. Если я напишу реферат, в котором будет только 10% моих размышлений, как в данном случае у серафима, а остальной текст я просто скопирую и вставлю, мою работу просто не допустят.

А его - допустили.

Означает ли это, что такое теперь позволительно всем?

Могу еще добавить, что событие это исторического масштаба. Впервые в истории академии ее ректор не смог ничего сказать студентам. Не смог ничего придумать сам. Просто скопировал слова патриарха. Но с таким же успехом мог бы скопировать слова Иоанна Златоуста - хотя бы смысла было бы больше.

И проблема тут не в его молодости. Он играет роль. Играет молодого патриарха, ректора академии. Говорит его голосом (посмотрите любое с ним видео - до абсурда смешное копирование, кривляние интонаций пк). Играет роль епископа, воздевая театрально руки горе в алтаре. Все гротескно, все гипертрофированно. Пытается показаться гетеро, говоря комплименты девушкам-регентшам на помазании "какие у тебя бровки", "какие у тебя глазки". А ведь ни один нормально ориентированный мужчина (монах особенно) таких слащавых вещей делать не станет. Играет в натурала, стало быть.

И играет плохо».


Анонимно: "Очень все верно подмечено!)))
Мне тоже кажется, что Серафим - это явление выдающееся своей наглостью, тупостью и абсурдом! На него всегда смотрели с усмешкой, но кто ж мог подумать, что волею бессмертных богов его занесет стать ректором академии.

Хорошо бы если бы студенты подкидывали сейчас больше новостей в комментариях. Всем ведь интересно, не держите в себе. В ЖЖ все анонимно, никто не узнает, кто вы. Как у вас там сейчас?))

Всем интересно!!"


«"Знаете, нас, студентов"
(Анонимно): Хотелось бы верить в вас студентов академии.
Славной Духовной Академии прекрасного города Петербурга, Санкт-Петербуга.
Хотелось бы верить, что в вас есть дух правды, дух чести, дух сопричастности великому городу и воистину духовной истории Санкт-Петербургской Духовной Академии и вы не позволите опозорить её духом морального уродства свеженазначенного ректора.
Ваша совесть и ваша честь не должны позволить совершению бесчестия.
Ректору анаксиос».

отсюда
Tags: СПбДА, Серафим Амельченков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments