?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На пути к автокефалии...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

«На следующий день после "братской" встречи с нашим Патриархом Варфоломей, именуя себя уже "президентом сообщества Православия", говорит об Украине следующее: "Периодические целенаправленные усилия Русской Церкви по решению этого вопроса провалились. Таким образом, поскольку Россия, как ответственная за нынешнюю болезненную ситуацию на Украине, не в состоянии решить проблему, Экуменический Патриархат взял на себя инициативу решения проблемы". В речи утверждается о "праве" Фанара самовластно даровать автокефалию, Украина провозглашается его канонической территорией, а подчинение ее Москве - неправомочным.

Все выдержки из речи, опубликованные на официальном сайте фанарско-украинской структуры в США, достойны внимательного чтения - перл на перле.
Ждем итогов синаксиса, который продлен до 4 сентября. Впрочем, после этого заявления - что еще нужно, чтобы прекратить всякое ложное и лицемерное "братство"?»

отсюда

  • 1
Ну если наши попы не могут с 91-го года решить вопрос, который в совокупности привел к гражданской войне, пусть теперь греки попробуют. Сколько времени еще можно спокойно смотреть на ситуацию время от времени разражаясь спичами про русский мир? ПК сдулся, это совершенно очевидно, вполне вероятно, что и греки не помогут, но хуже точно не будет.

Филети́зм

Филети́зм — тенденция в поместных православных Церквах приносить общецерковные интересы в жертву национально-политическим, племенным - осуждён как ересь на Поместном Константинопольском Соборе 1872 года.
Фанарский Папа собственноручно загоняет себя в раскол

Re: Филети́зм

А какие у РПЦ МП и УПЦ КП общецерковные интересы?

Русская Церковь тогда не признала этот собор.

вот реальные плоды никодимовского яда, всаженные

(Anonymous)
практически по весь епископат РПЦ и в так называемое сверхобразованное "осиповско-начитанное" духовенство и лже-профессуру.

После таких откровенно-вражеских и антирусских, антироссийских речей Варфоломея, однозначно украинским раскольникам-бандитам будет дарована от Фанара автокефалия для уничтожения русского православия в Святой Украине.

И после этого уже -- однозначно разрыв всякого евхаристического единства между Констан.Патр и РПЦ МП.После этого варфоломею надо провозгасить анаксиос и анафему при примеру анафем 11 веков.

Вот плоды пакостного и холуйского преклонения от Вротова до ГундЯева перед иудами-греками, которые лукавые во веки !!!

...и вернуть исконные святоистинные два перста!

Предлагаю вернуться к Даждь-Богу.

Мож вернуть Перуна

Мож вернуть Перуна, Владимиром побитого?

a_malyuitina Предлагаю вернуться к Даждь-Богу.

(Anonymous)
Так Вы мадам и не уходили от него! Аркадий ушел, Вы его поносите!
Укажите Ваш почтовый адрес - вышлю десяток другой Ваших даждиков у меня их полный сарай, баню топлю.

Теперь уже греки виноваты.
А разве не пиндосы, не?

Варвара
Греки оч.лукавы!
Скорее всего, в данном вопросе - расколоть Церковь, за ними стоят пиндосы, мелкобриты и соросы, т.е.мировая закулиса!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

через украину будет 3-мировая война, Россия, практическ

(Anonymous)
будет в одиночестве , Беларусь и Китай, а также КНДР - вряд ли ей помогут основательно. В Беларуси стали официальными регулярные заседания католических папских прелатов, как на своей якобы канонической территории.
Сам якобы "славиянин" Батька Лукашенко возит своего наследничка Колю к папе на приемы и благословения. Китай - буддитская конфуцианская страна, вряд ли будет помогать правослан. России. Православная Грузия никогда не будет другом России из-за оторжения от ее территории Южной Осетии и Абхазии.Иуда Феофил -3 иерусалимский захватчик Святого Престола Святой Иерусалимской Земли, полностью на стороне врага. то бишь варфоломея. В наказание за иудино предательство, которое совершили Редигер и Гундяев против их Блаженнейшаго и Святейшаго собрата, Патриарха Иерусалимского Иринея Перваго, прощения не было первому, а второму - в особенности. В Украине после предоставления автокефалии начнется погром УПЦ МП, начнутся прямые силовые захваты храмов, лавр и монастырей, что потребует у руководства России военного вторжения с целью защиты подчиненных МП структур. А это -- сразу третья мировая война. Вот и все. Собирай Гундяй к свеому бесславному 10 летию жрачку миллионов на сто !!!

Re: через украину будет 3-мировая война, Россия, практиче

Пострадамус настрадал, аль у тебя виденье было?

Варвара
Посмотрите на ситуацию реально!
Никакого нострадамуса не надо, как все страшно!

А тема строительства школ в Сирии была раскрыта в докладе?
Шойгу сообщил, что в Сирии необходимо восстановить около 4 тысяч школ

Православные пенсионеры России относятся к этому с пониманием.



  • 1