?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Раставление точек над i...
СУПчика хочится
kalakazo
Патриарх Варфоломей:


"... Независимо от того, как некоторые хотят украсить ситуацию в Украине, история доказывает их неправоту и представляет бесспорные аргументы, свидетельствующие о том, что происхождение трудностей и реакций в Украине не является ни недавним явлением, ни тем, что создано Вселенским Патриархатом. Уже с начала 14 века, когда видение Киевской Метрополиса было перемещено без канонического разрешения Материнской Церкви в Москву, неустанные усилия наших киевских братьев за независимость от церковного контроля со стороны московского центра. Действительно, упрямство Московского Патриархата способствовало иногда созданию повторных слияний и реставраций духовных епархий, неканонических выборов епископов, а также расколов, которые по-прежнему страдают благочестивый украинский народ.
Однако, помимо всего прочего, изучение этого вопроса в свете священных канонов не оправдывает никакого вмешательства со стороны Церкви России. Томом, провозглашающим Москву как Патриархат, не входит регион нынешнего Киевского метрополии в юрисдикции Москвы.
Более того, после известной манеры провозглашения Московского Патриархата Вселенским Патриархом Иеремии II (Транос) каноническая зависимость Киева от Константинопольской Матери-Церкви оставалась постоянной и непрерывной. В 1686 году наш предшественник, покойный Патриарх Дионисий IV, после великого политического давления со стороны мучительных обстоятельств и мира в местной Церкви, был вынужден выпустить письмо, дающее Москве лицензию на назначение митрополита Киева на неприкосновенное состояние что каждый митрополит Киевский будет отмечать имя Вселенского Патриарха как своего духовного начальника и авторитета, но и продемонстрировать каноническую юрисдикцию Константинополя над этой Метрополисом.
Насколько нам известно, ни один другой акт, изменяющий каноническое состояние Киева или пересмотр условия, чтобы ознаменовать Константинополь, когда-либо происходил; и, конечно же, не было такого изменения со стороны Матери-Церкви, полностью отдавшей Киев полностью России. Неканонические вмешательства Москвы время от времени в делах Киева и терпимость со стороны Вселенского Патриархата в предыдущие годы не подтверждают никаких церковных нарушений. Вместо этого условия 6-го Канона Первого Вселенского Собора в Никее в этом случае справедливы, как замечает комментатор Аристинос: «Каждый патриарх должен быть удовлетворен своими привилегиями и не улавливать привилегии другой епархии, которая не лжет в пределах или под юрисдикцией его юрисдикции. Ибо это - тщеславие мирской власти »(Раллис-Потлис, Конституция Святых и Священных Канонов, Том 2, стр. 131). В этом духе Материнская Церковь не уступала своим каноническим правам над Украиной, но включила специальную упоминания в Патриаршем и Синодальном томе «о предоставлении автокефалии Польской церкви» (1924), отмечая, что «первоначальный отряд от нашего Престола Киевской Киевской Метрополитен и его зависимых Православных Церквей Литвы и Польши, наряду с их привязанностью к Святой Церкви в Москве, вовсе не происходили в соответствии с обычными каноническими правилами; равно как и согласованные заявления о полной церковной самообеспеченности митрополита Киевского, имеющего титул Экзарха Вселенского Престола, уважали.
В любом случае верно, что случайные намеренные попытки Церкви России решить этот вопрос не удались. Таким образом, поскольку Россия, как ответственная за нынешнюю болезненную ситуацию в Украине, не может решить проблему, Вселенский Патриархат взял на себя инициативу по решению проблемы в соответствии с полномочиями, предоставленными ей Священными Канонами, и юрисдикционной ответственностью над епархией Киева, получив просьбу об этом почетным украинским правительством, а также повторяющиеся просьбы «Патриарха» Филарета Киева об апелляции на наше рассмотрение его дела.
По нашему указанию, праведный преподобный епископ и профессор Макариос из Кристополиса много дней изучали вопрос о Украине, и плодом его обширного исследования этого сложного вопроса был документ более девяноста страниц, который Его Преосвященство предлагало Матери-Церкви. Мы благодарим и поздравляем его. И поскольку он уже твердо разбирается в этом вопросе, мы попросили его обратиться к этому Достопочтенному Тебу с церковной точки зрения о своевременном вопросе Украины, и мы уверены, что всем нам будет очень полезно слушать его ...
... Мы полагаем, что все Иерархи, служившие в юрисдикции Вселенского Престола, очень хорошо знают, что Четвертый Вселенский Собор, среди других решений, удостоил исключительную привилегию «права на апелляцию» (экклитон) Престола Константинополя с декретами его девятого и 17-го канонов. Многочисленные примеры осуществления этого права обжаловать Иерархи и духовенство других юрисдикций были записаны на протяжении столетий в историческом путешествии Матери-Церкви. Достойным упоминания здесь является определение канониста Миодрага Петровича, что «один только архиепископ Константинопольский имеет право судить и разрешать конфликты епископов, духовенства и митрополитов других патриархов». (Номоканон по 14 титулам и византийским комендантам, стр. 206). Правый преподобный епископ Абидос Кириллский, профессор Национального и Каподистского университета в Афинах, набожный ученый письменного и устного слова, обратится к уникальной привилегии Константинопольской церкви, чтобы получить призыв иерархов и духовенства ищет убежища от всех местных Православных Церквей в своем выступлении под названием «Привилегия экклетона (право на призыв): исторические, канонические и богословские перспективы». Мы с радостью ожидаем его анализа этого вопроса ".

  • 1
Что говорить, чистая правда: ситуация на Украине запущена донельзя, доведена до раскола, культивируется ненависть и разделение народа. Московский патриарх полностью утерял контроль и влияние в Украине, даже не может появиться там. Куда уже хуже? Это, извините, провал хваленого менеджмента Кирилла. Никаких усилий или хотя бы предложений по уврачеванию раскола и ненависти Кирилл не предпринимает. Демонстрирует полную покорность Кремлю, стратегия которого проста: "чем хуже на Украине, тем лучше". Пастырь предал своих пасомых. Это понимается даже верными и епископатом УПЦ МП, которые покинули зал заседаний, когда туда вошел Путин. Не знаю, могут ли усилия стамбульского патриарха помочь, но Москве и Чистому переулку надо бы просто признаться в бессилии, в порабощении антиукраинскими силами, покаяться за бездействие в деле установления мира. Если не в тайном содействии войне и подрыву государства на украинской земле.

Тебе самому надо покаяться за словоблудие.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Никакой власти не имеет Стамбульский патриарх вне своих епархий.

"а сколько у Ватикана дивизий?"
Ватикан, однако, на месте, а вопрошавший в геенне

(no subject) (Anonymous) Expand
видение Киевской Метрополиса было перемещено без канонического разрешения Материнской Церкви - кто это переводил, дебилы бь (с) - не видение, а престол

Великий князь перевел великокняжеский престол в Москву, туда же перешла и первая кафедра, что естественно. Причем тут греки. Великий князь должен был у греков что ли спрашивать что ему делать? :)

(no subject) (Anonymous) Expand
ну хочется Констатинопольскому провакатору и тупецкой подстилке быть равным Папе Римскому
ну что поделаешь

пусть хочется , это его последний взлёт перед падением в бездну

Долой укропопОв из России!

Ну уйдёт усраина, что же плохого? Страна с населением, склонным ко всегордыне и массовой ворожбе.
Но главная ЗАНОЗА останется в теле России: укрския попы [а такожде архи-попЫ] в России.

Вот как бы так сделать, чтобы их в кучу собрать и в хохляндию переслать?!!
Включая простопопа, хохла.


P.S.
Ну м.б. калаказеря-саломахера оставить. Нам ©без него будет СКУЧНО-с.

простопопу на потеху публике оставить надо, водить на цепи, как медведЯ на ярмарке , а он сказки сказывать будет детям и забавлять народ показыванием своих глупостей

А переводчик кто?

о греки - вы лукавы во веки

(Anonymous)
прямой удар масонской закулисы в лице главного шамана экуменизма варфоломея--рпц в лице гундяя - не признается, признается только авторитет константиноп. кира - взяать и решать везде и всюду.

Вся гундяевская - алфеевская дипломатия, дипломатия проституничества и виляния между принципами, потерпела крах. Впереди - раскол в мировом стане православных церквей-- с одной стороны шамано-экуменический фанар -

Конст. Патр,
Алекс,
Иер,
Элладский.
Кипрск.,
Румынский,
Албанский,
с другой -

Антиох,
Русский,
Сербский,
Болгарский,
Амер.

неопределивш. -Грузия, Польша и Чехосл.

То есть, раскол в мировом православии.Если мерзотные греки позволили поднять руку на своего Предс.Иерусал. ПЦ Блаженнейшего Иринея Перваго- а они не редко в истории греч. православия так грязно и подло поступали-- то что говорить об их пакости Патр всея Руси. Подлость и интриганность их не знает границ.

у Гундяя два пути борьбы с варфоломеевщиной:

-- предоставить автокефалию УПЦ МП митрополита Онуфрия, и тем самым, привязать часть Правос. Украины к себе. к МП,
-- создать Собор Православных Церквей, не подчиняющихся Варфломею из числа вышеуказанных патриархавтов и митрополий.

Более , никаких методов борьбы с варфол. - не вижу


Мы ужо ведаем, каковы есть "соборы", устраиваемые гундяевцами. И прочие наслышаны. Мерзость сие. Не соберутся потому.

Видимо, до ноября вопрос Варфоломей закроет. По многим причинам. Американские хозяева поддерживают политически, соответственно, дальше какие хочешь, такие основания и придумывай. Как человек умный, Варфоломей этим воспользуется.

Edited at 2018-09-05 12:25 pm (UTC)

Дело мпции заведомо проигранно...
во 1-х никакой автокефалии УПЦ он предоставить не может. По той простой причине что это каноническая территория Константинополя. То что она долго была в незаконной оккупации мпцией ничего не меняет...


Узурпировали незаконно Киевскую митрополию, которую никто им не отдавал. Беззаконие делали и делают киевские митрополиты, которые под давлением московской нечисти, прекратили поминать Вселенского патриарха. В грамоте было подчеркнуто что это поминание остается обязательным. Так что сейчас или Онуфрий наконец возьмется за ум и начнет поминать Вселенского патриарха и прекратит вековое беззаконие -антиканоничность, или у Вселенского патриарха может закончится терпение и он поступит строго по канонам т.е низложит митрополита, неканонично его непоминающего .

++Когда же совершает митрополит сей Киевский в сей епархии божественную и священную
безкровную жертву, доспоминает впервых пречестное имя вселенского патриарха, +++
грамота патриарха Дионисия-4 1686

Это канонически. Кроме того мпшный главный если будет бычить, получает каноническое обвинение в ереси.
Ереси Кирилла
https://rwmios-f.livejournal.com/146798.html

Edited at 2018-09-09 04:18 pm (UTC)

  • 1