?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Роковой выбор...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"Сегодня приняли заявление Совета православной патриотической общественности о поддержке президентом Путиным пенсионной реформы

Процесс самоликвидации российского государства запущен

Итак, то, чего опасались все ответственные граждане, все здравомыслящие патриоты, произошло: президент с некоторыми оговорками фактически поддержал пенсионную реформу.
По мнению компетентных и небезразличных людей, это решение президента – рубежное и знаковое, знаменующее собой поистине роковой выбор главы современного российского государства.
На протяжении последних лет многие из тех, кто причисляет себя к патриотическому сообществу, жили надеждой на демонтаж либеральной экономической модели, принятой на вооружение еще с 90-х годов прошлого века и продавленной силой в 1993 году, на приведение экономической политики в соответствие с внешнеполитическими шагами президента, поддержанными большинством российского общества. Разговоры о скорой отставке либерального кабинета Медведева стали привычно-расхожими в патриотической среде. Вместо этого сегодня мы видим решительную конфронтацию государства и общества, игнорирование мнения большинства народа, тотальный реванш компрадорского прозападного лобби, открытое возвращение во власть либеральных экстремистов еще ельцинского призыва. Мы видим, что, по сути, именно они сегодня определяют главное направление в экономической политике правительства, тот основной вектор ее, который в корне противоречит мудрым рекомендациям ведущих и наиболее авторитетных наших экономистов, зато в полной мере соответствует советам международных финансистов: МВФ, Федерального резерва США и им подобных структур, то есть тех лидеров глобалистического проекта, которые в последнюю очередь думают об интересах России и других национальных государств мира.
Нужно перестать смотреть на реальность сквозь розовые очки мифа о «добром царе» и признать: следуя лукавым советам коллективного Чубайса, президент фактически собственными руками запустил процесс самоликвидации российского государства.
Люди предпенсионного возраста, доселе составлявшие электоральную опору президента, сейчас не просто испытывают сильнейшее разочарование; они самым радикальным образом избавляются от иллюзий, от веры в действующую «власть».
Все лукавые и беспомощные оговорки, якобы доказывающие безальтернативность решения о существенном повышении пенсионного возраста, призванные как-то сгладить сильно негативное впечатление от проводимых реформ, в конечном счете только усугубляют его. Ибо сегодня, в эпоху информационной открытости, не так просто убедить людей в чем угодно: слишком многим хорошо известны аналитические выкладки ведущих экономистов, доказывающие полную иллюзорность и несостоятельность представления о серьезном экономическом эффекте проводимых реформ и об их безальтернативности. Многие серьезные аналитики (которые в этом оказываются едины с совсем простыми людьми) не могут отделаться от стойкого впечатления: президенту и его команде больше не нужна поддержка народа. А это, по сути, означает, что в обществе начинает доминировать настроение гражданской войны. Простые люди, абсолютно чуждые революционных настроений, как будто специально вовлекаются в «оранжево-майданные» разрушительные процессы.
Мы помним «Мюнхенскую речь» и другие знаковые выступления президента, в которых он блестяще проявил себя как выразитель народных чаяний. И тем более мы не можем не констатировать с тревогой, что сегодня массы простых людей жестоко обмануты в этих чаяниях. Неужели президент не понимает, что те же, кто сегодня продавливает пенсионную реформу, завтра сами прежде других будут разжигать в обществе революционные настроения, канализируя справедливый социальный протест для сноса самого президента, слома даже существующей системы управления в российском государстве и окончательной передачи расчлененной страны под прямое внешнее управление через посредство абсолютно подконтрольного, марионеточного режима, подобного тому, что существует ныне на Украине?
Но происходящее означает не только окончательное саморазоблачение действующего в стране политического режима; это еще и полное банкротство официозного «патриотизма», жестко отрицающего идею патриотической оппозиции как «третьей силы», принципиально отличной как от оппозиции западническо-либеральной, так и от тех общественных сил, которые мыслят себя исключительно в качестве придатка действующей «власти». Те, кто все эти годы отрицал идею «третьей силы», кто с пеной у рта доказывал, что настоящий патриот – это не независимый гражданин, ответственный за судьбу своей страны, а «верноподданный» подпевала чиновников Старой площади и Белого дома, сегодня потерпели полное политическое фиаско и обязаны это признать, если в них сохранилась хоть капля совести.
В условиях либерального реванша во «власти», зависимости от Запада коррумпированных чиновников и «олигархов», только формирование независимого, ответственного, патриотического гражданского общества может стать фактором, хоть как-то противостоящим грядущей катастрофе.
Мы убеждены, что вопрос о повышении пенсионного возраста должен пройти через референдум. На основании серьезного анализа мы знаем, что дефицит пенсионных накоплений легко устраним хотя бы за счет повышения налогов на доходы наиболее обеспеченной части населения (сегодня 20% граждан страны получают почти половину всех доходов) и за счет отказа от пониженных отчислений в Пенсионный фонд для лиц с высокими доходами (сейчас за бедных платят 22%, за богатых – 10%). Следует вспомнить и о том, что доходы сырьевой отрасли происходят из богатства, данного нам всем Богом, а значит, народ через государство должен решать, куда эти доходы должны идти и какую их часть надо тратить на зарплаты сырьевиков, на поддержку и развитие их дела.
Вообще власти и всем нам нужно вспомнить: государство призвано защищать самых бедных, обездоленных и слабых – а не разжиревших воротил и не крупных чиновников. Увы, сегодня получается ровно наоборот.
Мы решительно отвергаем антинародную пенсионную реформу. Мы – православные патриоты – не с богатыми, а с бедными. Мы надеемся, что власть, наконец, услышит народ и решительно изменит свою экономическую и социальную политику".

отсюда

  • 1
Варвара
Процесс самоликвидации России запущен...
Точнее не скажешь!
Убиваем нерожденных детей, убиваем стариков!
Будет ли у нас будущее?
Приезжие азиаты злесь размножаются, а мы вымираем, горе горькое!

Неужто прозрел Чаплин? Наконец понял? Путин- враг русского народа, ставленник Березовского и олигархов, агент международного империализма, призванный не дать России войти в число уважаемых развитых стран, отбросить её с пути нормального либерального развития, вогнать народ в нищету и рабство у элиты, оставив лишь трубу газа. Но гражданская война не нужна врагам России, она опасна проблемами насилия, использованием оружия массового поражения. Её не допустят. А продолжится это положение связанной суки, визжащей от боли и унижения, которую сзади пользуют олигархи ротенберги.

Прозрел? Да нет кормушка ускользает,брюхом чувствует. Вспоминается Н.Андрущенко депутат Ленсовета запинаный неизвестными скончался не выходя из комы. И тот момент когда Путин ещё не будучи всевластным расчехлился посчитав того за своего в корягу: *Бабки делать Степаныч надо,бабки...* На Ютубе есть. Какая же отборная мразь этот Путин.

А Бог все попускает и попускает!

Какой у нас интересный этот Бог, кажется люди начинают прозревать и про религию дурилку.

Варвара
Бог у нас Самый Настоящий, Творец!
Мы сами влезли в дремучее болото, где Его не видно и вопим хулу на Бога!
Господи, помилуй нас, дай нам зрение своих грехов, покаяние и вразумление познать Твою Милость!
Люди, не верьте богохульству!

"надеждой на демонтаж либеральной экономической модели"
==============
Это как "Битлз" мне Мойша напел. Так и Чаплину "либеральную экономику" показал Путин.

Что такое распад РФ - государственности/демонтаж/самоликвидация?
Кто как понимает? Оккупация китайцами на Востоке, турками на Юге? Роздробление на куски княжущих олигархов?

Да ладно, Чапа уже обещал гибель России сразу после премьеры Матильды и где?

А это и есть ответка за "Матильду", только не от колониальной администрации, которая и заказала этот фильм и выдала прокатное удостоверение, а от Бога.
Если наши попы наберутся мужества и станут вдруг честны (ну мало ли, вдруг станут?!) и объяснят людям, что происходит, то Бог может и отменить.
Сопротивляться чиновничьему фашизму и беспределу надо в состоянии внутреннего покаяния перед Господом.

Варвара
Хорошо Вы сказали!
Согласна, что наше покаяние от всей души, очень даже может ВСЕ изменить и внутри и снаружи!

Люди предпенсионного возраста, доселе составлявшие электоральную опору президента, сейчас не просто испытывают сильнейшее разочарование
------
Людям предпенсионного возраста сейчас 50 женщинам, 55 мужчинам. Это 68гр и 63гр мужчины. Значит, в Афганистан войска СССР вводил, когда они школу заканчивали (мужчины), а значит туда могли попасть . Когда женщины отучились в вузах , 68+23=91, рухнул СССР, народ нищенствовать, и эти молодые специалисты на фиг не нужны были своей стране. Отправились челночничать, пристраивались, где могли. Получали другие профессии, переучивались. Потом 98 ещё был.
Он реально думает, что эти многократно обманутые люди верят властям?
Опора- это те, кто старше, кто уже на пенсии , кому 60.

Edited at 2018-09-05 06:41 am (UTC)

Так и все наши и наших родителей сбережения в 91 году накрылись , компенсировали копейки .

Многабукафф, но главное, опять либералы виноваты! Ну сколько же можно твердить, крах современной России - это вина как раз "государственников", так и не понявших, что СССР нет и никогда больше не будет

"Люди предпенсионного возраста, доселе составлявшие электоральную опору президента, сейчас не просто испытывают сильнейшее разочарование; они самым радикальным образом избавляются от иллюзий, от веры в действующую «власть»."

Раньше надо было. Еще в советские времена умные люди избавлялись от иллюзий.
А дураки так и продолжали верить во власть, в доброго барина. Рабская психология, ничего не поделаешь.

Варвара
Вы то сами во что верите, или кому?
Что вы можете сделать один со своим гонором, без поддержки кого бы то ни было: власти, людей? Если вы не считаете себя рабом, увы это не значит, что вы свободны, а значит, что заблуждаетесь в собственных страстях и злословите тех, кто м.б.лучше вас!

Верить надо фактам. А факты таковы, что удача не приходит к ожидающим милостей от кого бы то ни было. Так было в детстве, но великовозрастных инфантилов никто щадить не станет.
Во взрослой жизни выживает тот, кто умеет самостоятельно позаботиться о своих интересах.

Да не было никаких иллюзий , мы просто жили , работали , воспитывали детей , досматривали родителей , читали книги , смотрели хорошие фильмы , дружили . Не было оголтелой пропаганды , не было столько злобы и ненависти , сейчас даже Лавров и Захарова разговаривают , как гопники . Телевизор включать невозможно одни шоу , такое впечатление что и жизнь наша одно непрерывное шоу .

Это только в волчьей стае выживает сильнейший . Не все люди могут позаботится о себе есть слабые , есть больные , есть попавшие в трудные жизненные ситуации , для этого и существует государство , для этого мы и платим налоги , а не для того чтобы жировали чиновники . У меня Слава Богу все нормально , но я не хочу видеть , как несчастные люди роются в помойках у Магнитов , как умоляют перечислить деньги больным . Помочь им всем нет возможности . Как можно жить спокойно , если видишь , что кому - то рядом плохо ?

Слабый должен умереть, так всегда в жизни, это факты, и никакие философские доктрины этого не изменят.
Бедных и неудачников всем противно видеть, без сентиментальности надо это воспринимать. А чужие проблемы решать - себе дороже.

У вас фашистская идеология . Да у нас выросло поколение волчат . Слава Богу , что у меня дети другие .

Это не идеология, а констатация реальной жизни.
Но если вы смотрите на жизнь сквозь розовые очки, я вас не поздравляю.

Варвара
Если у вас нет ни жалости ни сострадания, как вы можете называться человеком???
Придет время, вы обязатеььно окажетесь в беспомощном состоянии, как и все жестокие!
Как мы относимся к ближним, так и Бог к нам!

Не надо приписывать мне, свои домыслы.
К ближним я отношусь с деятельным состраданием, притом не требую за это награды.
Но жизнь устроена жестоко, и это факт, который не изменить утопическими мечтами.

Слабый должен умереть .-
Умирают и сильные и богатые .
Бедных и неудачников всем противно видеть-
Почему - то последнее время противно видеть- богатых и удачливых т.к. свое богатство они не заработали и не получили по наследству , а или наворовали , или награбили . В нашей стране других вариантов нет .

Кстати вот пример дефективной логики МПшных "христиан".
А если я уже бывал в беспомощном состоянии, то имею полное право чморить ближних?
Поистине, даже язычники мудрее гундяевцев.

Edited at 2018-09-08 08:24 am (UTC)

  • 1