?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятный акт...
СУПчика хочится
kalakazo
«Святейший Патриарх Кирилл посетил 4 сентября Санкт-Петербургскую духовную академию и принял участие в памятном акте, посвященном 40-летию кончины митрополита Никодима (Ротова).

В вечере участвовали митрополиты Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, Волоколамский Иларион, Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Феодосийский и Керченский Платон, Днепропетровский и Павлоградский Ириней, Екатеринодарский и Кубанский Исидор, Новгородский и Старорусский Лев, Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, Пензенский и Нижнеломовский Серафим, епископы Царскосельский Маркелл, Кронштадтский Назарий, Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Выборгский и Приозерский Игнатий, Гатчинский и Лужский Митрофан, ректор СПбДА епископ Петергофский Серафим, а также настоятели и клирики петербургских храмов, настоятельницы монастырей, преподаватели и учащиеся академии.

Среди гостей был председатель Заксобрания Вячеслав Макаров.

"Митрополит Никодим - это человек, который действовал в ситуации воинствующего безбожия, но при этом с твердой верой смотрел в будущее - когда Церковь Христова в нашем Отечестве вновь сможет открыто и свободно проповедовать, учить и просвещать народ, вверенный ее духовному попечению и ответственности", - отметил ректор академии епископ Серафим. По его словам, иерарх делал все, чтобы наступило возрождение Церкви, свидетелями которого мы теперь являемся.

"В этом смысле митрополит Никодим - человек нашего времени, чей пример жизни для Церкви и ради ее блага помогает нынешним архипастырям, пастырям и активным мирянам соединять в своей деятельности упование на Бога, ежедневный личный труд и молитву, - сказал ректор. - Владыка показал всем нам нелегкость, но одновременно благородство такой жизненной позиции, которую, пользуясь словами праведного Иоанна Кронштадтского, можно назвать жизнью во Христе".

Митрополит Варсонофий посвятил свое слово владыке Никодиму как правящему архиерею Ленинградской (Санкт-Петербургской) епархии.

"В истории нашей Церкви есть личности, именами которых называют целые эпохи. Таким человеком, несомненно, является Высокопреосвященнейший митрополит Никодим, - сказал архипастырь. - Он не просто жил своим временем, отдавая силы на благо Церкви Христовой, но предвосхищал настоящее устремленностью в будущее. Важным делом митрополита Никодима была отмена цензуры, когда правящий архиерей не проверял проповеди священников и не отправлял их на проверку в специальные органы. При нем же в Ленинграде был снят запрет на колокольный звон.

Чтобы привлечь внимание мирового сообщества к церковной жизни Ленинграда и тем самым оградить ее от посягательств властей, владыка активно развивал межнациональный и межконфессиональный диалог. Ежегодно город посещали десятки официальных делегаций Поместных Православных Церквей, а также христианских конфессий и религиозных объединений. Члены делегаций, приезжая в северную столицу, интересовались положением и жизнью Церкви в Советском Союзе, их интересовало количество храмов и духовенства. Членов официальных делегаций знакомили с церковной и богослужебной жизнью, с величественными соборами, с деятельностью духовной академии и семинарии. Жизнь Ленинградской митрополии оживлялась, когда отмечались знаковые события в Церкви и государстве".

Был показан видеоряд архивных видео, фотографий и воспоминаний современников митрополита Никодима, среди которых Святейший Патриарх Кирилл, митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Новгородский Лев, протоиереи Василий Стойков, Владимир Сорокин, Павел Красноцветов, Богдан Сойко, Николай Тетерятников, Александр Ранне, министр просвещения России Ольга Васильева.

Любимые песнопения митрополита в исполнении хора духовной академии и речи в честь выдающегося церковного деятеля оживили в памяти гостей вечера вехи созидательного служения иерарха.

Святейший Патриарх поблагодарил организаторов вечера, отметив уникальность личности митрополита Никодима. "Царствие небесное приснопамятному владыке. А всем нам - кто его знал при жизни и кто только познакомился с ним в этот вечер, но, может быть, почувствовал его и понял, - желаю хотя бы в какой-то мере на пути служения Господу отобразить часть того, что совершил этот великий человек", - сказал Предстоятель.

Он подарил академии икону равноапостольных Кирилла и Мефодия, а также старинную английскую Библию.

В завершение была возглашена "Вечная память" митрополиту Никодиму».













отсюда

  • 1
Память еретика.

Память содомита революционера

(Anonymous)
Никодим Ротов церковный сексреволюционер!
Он основатель не частных и отдельных случаев содомии в церкви, а целого движения.
Теперь его последователей-подвижников очень много.

Варвара
Не верю, где факты?
Про разврат среди монахов, говорил еще свт. Игнатий, причина, идут не по зову Божию, а по другим любым причинам...
Так что без фактов это все клевета!

Не поленитесь, почитайте для начала журнал, который перед вашими глазами.
Справа - на букву "Никодим Ротов") много песен про него, целый эпос.


https://kalakazo.livejournal.com/tag/Никодим%20Ротов

Православное ЛГБТ-сообщество в РПЦ уже существует...

(Anonymous)
Православное ЛГБТ-сообщество в РПЦ уже существует...
August 10th, 2017
Комментарий от достопочтенной kandi_bober:

"Православное ЛГБТ-сообщество в РПЦ уже существует. Почти открыто со времен Никодимовских. Тогда им выращенным иеромонахам особо полюбились болгарские бани, как места сборища содомитов. А их нынешние рясофорные последователи ездят туда оттянуться на нудистских пляжах и в ночных гей-барах. Несколько лет назад выходящим из сих заведений в Несебре совсем случайно был замечен некий иеромонах, ныне возглавляющий в Северной столице подворье одного ещё более северного монастыря."
отсюда

https://kalakazo.livejournal.com/2009413.html

вы с луны упали?фвков море тут и видео и иски в церковный суд и письма в жж с обвинениями
я лично общалась с таким пидаром убежавшим в англию вечелковским
ЧИТАТЬ НАДО И ДУМАТЬ МОЗГАМИ ВАРЯ

Весьма похвальная верность своему учителю и наставнику. Своих родных отцов редко кто так почитает.

Много любит тот кому много простили или дали :)))

.....Всех кто сегодня... почувствовал ... его ( никодима )

"Мурку" спели для патриарся? Дискотека была?

Патриарх в ужасном состоянии - это видно на втором фото. Горечь, разочарование, если не отчаяние на его лице - скорее всего после визита в Константинополь.

А может воспоминания нахлынули?

приятная ноаость скоро пнут этого пса путиского и поедетв мордовские леса
на пенсию

три архиепископа на фото - симон ишунин, сергий чашин и какой-то еще.
в списке епископов их пропустили.
почему - непонятно.

Edited at 2018-09-05 07:00 am (UTC)

Все "Ротовцы" ой, простите "Никодимовцы"!
Это уже целая секта в структуре РПЦ

В СПБДА так почитают авву Никодима, что антиминсы, подписанные рукой митрополита понавешали на стенах.

ГОЛУБОЕ ЛОББИ

(Anonymous)
Список и фотографии см. выше.

вся гей-никодимовская кодла собралась на НИКОДИМОВ

(Anonymous)
АКТ по случаю 40-летней годовщины скотского подыхания аввы Вротова в объятиях ватиканского пидо-педофильного Удилища Сатаны !!!

Это был поистине заслуженный Божий АКТ как бесконечное свидетельство Божией Истины - Премудрости Божией -- изыди от мене сатана !

Господь может попустить греховный никодимов половой акт, но только на время, после чего даже белокульная патриаршая голова, как это было с редигером, может оказаться вся в крови и в дырках...

Никодимовщина, редигеровщина, гундяевщина, варфоломеевщина, филаретовщина -- ИУДОВЩИНА -- всегда будут иметь один и тот же конец-- АКТ ! АКТ ВОЗМЕЗДИЯ ! БОЖЬЕГО ВОЗМЕЗДИЯ !

Справедлив был Гундяев, заявив, что вместе с ним в день патриаршей интронизации восходил и его авва никодим ротов, А ПО БОЖЬЕМУ -- ПРОХОДИМКА Вротов.Однозначный конец - АКТ - будет и для Гундяева-Негодяя, ибо как он сам хвалится, с ним на Патриарший Престол взошел его "авва-учитель", на котором Господь особо отметился как на носителе ОСОБОГО ГРЕХА- НИКОДИМОВА !

А носитель заразы - никодимова греха -- не может быть Патриархом всея Руси безнаказанно ! И наказание обязательно наступит и на белокукольном гундяееве, и на всей той никодимовской кодле лихо собравшейся на 40-летний праздничный радостный юбилей подыхания их "аввы-учителя" Продима Вротова !!!

к 50-летию страшного конца никодима его ученик и ревни

(Anonymous)
тель патрах Кирюха Гундяев официально оформит его канонизацию !!!

Может это АКТ Никодимовой канонизации быстро ускорит и АКТ смерти самого Гундяева ??!!!

Говорят -- Кирюха Гундяев хочет быть похоронен рядом со своим аввой Вротовым. Это будет замечательно - ведь они спали с малолетства Гундяя в одной постели, Гундяй целовал и нюхал потно-вонючее волосатое немытое и неподмытое тело своего Аввы Вротова, оба давали друг другу ВРОТ, входили своими омерзительными обконцовками в свои сатанинско-пидо-педофильные анусные Удилища.

Я думаю, что Господь приблизит АКТ для Гундяя, и уляжется, как того хочет в одну могилу с Вротовым. Правда, здесь есть загвоздка. Когда сдох Вротов в Ватикане в объятиях пособника сатаны -папы римского--то его кабаньих размеров вонючее тело привезли в цинковом гробу и не открывали. Поэтому есть опасность, что после смерти Гундяя его также вонючее тело на сольется в земле вместе с вонючими остатками Вротова, ибо оцинкованное железо не даст просочиться подохшему гундяю к своему авве.

Ой. Господи помилу

Re: к 50-летию страшного конца никодима его ученик и ревн

(Anonymous)
у Вас с головой всё в порядке?

также как у тебя -с головой твоей в - в порядке ???

(Anonymous)
также как у тебя -с головой твоей в - в порядке ???

вся гей-никодимовская кодла собралась на НИКОДИМОВ

(Anonymous)
АКТ по случаю 40-летней годовщины скотского подыхания аввы Вротова в объятиях ватиканского пидо-педофильного Удилища Сатаны !!!

Это был поистине заслуженный Божий АКТ как бесконечное свидетельство Божией Истины - Премудрости Божией -- изыди от мене сатана !

Господь может попустить греховный никодимов половой акт, но только на время, после чего даже белокульная патриаршая голова, как это было с редигером, может оказаться вся в крови и в дырках...

Никодимовщина, редигеровщина, гундяевщина, варфоломеевщина, филаретовщина -- ИУДОВЩИНА -- всегда будут иметь один и тот же конец-- АКТ ! АКТ ВОЗМЕЗДИЯ ! БОЖЬЕГО ВОЗМЕЗДИЯ !

Справедлив был Гундяев, заявив, что вместе с ним в день патриаршей интронизации восходил и его авва никодим ротов, А ПО БОЖЬЕМУ -- ПРОХОДИМКА Вротов.Однозначный конец - АКТ - будет и для Гундяева-Негодяя, ибо как он сам хвалится, с ним на Патриарший Престол взошел его "авва-учитель", на котором Господь особо отметился как на носителе ОСОБОГО ГРЕХА- НИКОДИМОВА !

А носитель заразы - никодимова греха -- не может быть Патриархом всея Руси безнаказанно ! И наказание обязательно наступит и на белокукольном гундяееве, и на всей той никодимовской кодле лихо собравшейся на 40-летний праздничный радостный юбилей подыхания их "аввы-учителя" Продима Вротова !!!

помимо всех именитых преступлений против русскаго

(Anonymous)
православия -- гнусный гей-разврат, пресмыкательство перед антихристовым ленинским государством, голимый антихристовый экуменизм, воровство церковнаго имущества и финансов и перекачивание их в большевистские банки, утверждение гебистских НКВДэшных норм церковной жизни -- Проходим Вротов совершил самое мерзотнейшее преступление перед РПЦ-- уничтожение православной Божией соборности, уничтожение соборных начал в приходской и епархиальной жизни,уничтожение главы прихода -- пастыря. Все эти преступление полностью воплотились в деятельности его ученика Гундяя-Негодяя, что мы реально и без прикрас видим сегодня в жизни всей полноты-хреноты в РПЦ.

Re: помимо всех именитых преступлений против русскаг

возмездие ждет всю эту кодлу гундяйскую
дай Бог чтоб это было последнее сборище такого рода совет нечестивых

Edited at 2018-09-05 08:16 pm (UTC)

Жаль владыка Амвросий ушел, теперь ребят кормят тухлыми яйцами, то ли экономят то ли доедают то что оставил бывший ректор.

  • 1