?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
А что такое «никодимов грех»?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Памяти митрополита Никодима..."

Глас народа:


"А что такое «никодимов грех»? Кто знает?"


"«никодимов грех»
(Анонимно): "Откуда взялся «Никодимов грех» в Московской патриархии?
Из 4-х частей
Начало
Отказал проректору в интимной близости – «предал Христа»
Анекдотична позиция Александра Меткина (казанского митрополита Анастасия). 15 декабря 2013 после отъезда комиссии администратор принялся распекать семинаристов за то, что те совершили чуть ли не «предательство» Христа (!) в лице Илюхина, подписав свидетельства о приставаниях к ним этого самого «Христа». Полную расшифровку аудиозаписи речей Меткина можно прочитать в журнале А. Кураева.
....
http://bagdasarov-lj.livejournal.com/184500.html

Никодимов грех — синоним содомии. Употребляется противниками покойного митрополита Никодима (Ротова), которые обвиняют его в данном грехе.
http://www.wikiznanie.ru/wikipedia/index.php/Никодимов_грех

ГОЛУБЫЕ КУПОЛА

http://www.ateism.ru/articles/blue04.htm

«Никодимов грех» в Московской патриархии: как и почему?
Наивность или лицемерие?

Трудно войти «вратами никодимовыми», но ещё труднее из них выйти. Без надлежащего патронажа (будь то угодничество перед начальством или его сексуальное ублажение) вряд ли «повезёт» стать официальным монахом или священником (архиерейство даже трогать не будем). Что говорить о том, чтобы расстричься или сложить с себя иерейский сан?

Как Петербург стал «родиной "церковного гомосексуализма"»
Какое небо голубое

Это лобби не сдает своих. Здесь сексуальная ориентация становится фактором карьерного роста. Даже уличенные в безнравственном поведении монах или епископ избегают наказания, а лишь перемещаются на новое место, подальше от обвинителей.
http://www.online812.ru/2014/01/28/011/

Никодимов грех и отмена клятв

Никодим Ротов был родоначальником мощного содомитского течения в РПЦ. Практически все его питомцы содомиты. Исключения есть , но мало. Существует даже такое выражение "Никодимов грех". Похваляющим Никодима стоит задуматься о личности похваляемого ими.
http://wap.staroobrad.borda.ru/?1-20-930-00001219-000-0-0

"- Я так понимаю, что слухи о «голубом лобби» в РПЦ пошли со времен Митрополита Ленинградского и Ладожского, иерарха Русской православной церкви Никодима Ротова. То есть примерно с 60-х годов прошлого века. Это не просто сплетни о том, что Ротов, дескать, «любил мальчиков» - я лично общалась с птенцами его гнезда, соучениками будущего Патриарха Кирилла (владыка Никодим был и его наставником, учителем и покровителем) так эти люди говорили об ориентации владыки совершенно определенно – но без диктофона и записей. Сделать большую церковную карьеру в те времена можно было только через постель, как они рассказывали.
- Я свидетельств таких не знаю. И людей, которые сказали бы, «это у Никодима было со мной», не знаю тоже. Я могу лишь подтвердить, что да, с тех времен, как я стал профессионально православным человеком, то есть поступил в семинарию, с той поры если где-то всплывало имя владыки Никодима, то сразу кто-нибудь вспоминал и про «Никодимов грех».
https://waldemar-betz.livejournal.com/204860.html

.... Обратите внимание, гомосексуализм получает имя нарицательное-«Никодимов грех». Это как нужно «постараться» ?!
Роман ЮЖАКОВ, бывший иподиакон.

Особенно дурной репутацией пользовались отделы Московской Патриархии, где праздношатались номенклатурные монахи, для которых иноческие обеты являлись лишь карьерным моментом их биографии, ступенью к епископству. Это были совершенно светские люди, лишенные нормальной сексуальной и семейной жизни со всеми вытекающими отсюда последствиями, в частности, в их среде процветал гомосексуализм.

Многим молодым неофитам духовники также не советовали идти и в монастыри. Особенно страшная ситуация была в Псково-Печерском монастыре. Монахи жаловались, что настоятель, пользуясь своей дружбой с уполномоченным Совета по делам религий, безнаказанно закатывал настоящие оргии, а недовольных этим иноков избивал и просто изгонял из монастыря. Да и в Загорске, честно говоря, тоже было много чего...

Помню, как в 1990 году, будучи в Чехословакии на международной конференции "Христианство в современном мире", я разговорился с одним православным священником, учившимся в свое время в Троице-Сергиевой лавре. "Что, - спросил он, - у вас все по-прежнему курить нельзя, а "Никодимов грех" совершать можно?" Кстати, тогда были выборы Патриарха, и священник добавил по этому поводу: "Если Патриархом будет избран митрополит N (он назвал имя человека с ужасной для монаха репутацией. - Р.Ю.), это осложнит отношения Патриархии со многими православными Церквами".
- Что такое "никодимов грех"?
- Содомия.
https://con-shonnery.livejournal.com/5896.html ".


"никодимовщина - несмываемое грязное и страшное пятно
(Анонимно):
на церкви как на организации. Дополнение к докладам о исторической значимости аввы Никодима к 40 летию его долгожданной для истинного православия долгожданной смерти.

Никодимовщина -- основа гундяевщины и варфоломеевщины !!!

Голимый антихристовый экуменизм, развернутый "аввой никодимом" во всем мире нанес сокрушительный удар по нашей канонической территории Русской Православной Церкви.

В годы лихого развертывания никодимовщины на каноническую территорию РПЦ, когда был еще СССР, хлынули еретики и масоны всех мастей, что вкупе и в розницу привело к краху великой империи именуемой Советским Союзом.

Никодимовщина -- это основы той же горбачевщины с ее уродливыми перестройкой, гласностью и ускорением, действительно ускорившей падение советской империи и положившей началу лихому церковному расколу на всем пространстве бывшего СССР.

Вопреки фальшивым визгам никодимовских постельничьих типа бабы юли и гундяя о том, что Никодим сохранял великие основы якобы церковной соборности в РПЦ в 60-70 годы, вопреки этой гнусной фальши, как раз при этом типе и началось разложение и уничтожение этой самой великой нашей русской правоославной соборности, и было положено активное начало постепенной неуклонной замены этой нашей соборности на антихристовы папистские диктаторские правила церковной жизни. При типе никодиме началось уничтожение русской православной соборности и ее откровенной замены на ПАПИЗМ в РПЦ !!!

При типе никодиме полностью продолжилась преступная сергианская антисоборная линия на братание с антиправославным секулярным государством, в конституции которого откровенно вычеркнуто слово -- православное государство !!! При прямом взаимодействии с куроедовским гебистским Советом по делам религий, никодим уничтожил правящее положение священника на приходе, и вычеркнул само ведущее -- пастырь- из церковной жизни.

При типе никодиме утвердились гебистские репрессивные антихристовы правила приходской и епархиальной жизни : открытое и скрытое доносительство попов и старост друг на друга и прихожан, выгребание, а по сути ограбление церковных денег из приходских касс и сдача их антихристову государства под видом лже-борьбы за мир и демократию, абсолютное,плебейское лизоблюдное подхалимажное прогибание перед антихристовым партийным государством. Откровенным положением стало назначение во епископы офицеров КГБ типа мефодия воронежского, филарета денисенко, алексия редигера, филарета вахромеева, питирима издательского и так далее и тому подобное до бесконечности. Такое же положение существует и ныне.

При никодиме утвердилась преступная симония, расцветшая особым цветом и ныне, по продаже церковных должностей и санов.Откровенные проходимцы и проходимки в Чистом переулке и по указке никодима, редигера, денисенко, пояркова, вахромеева и других "псевдо-деятелей" выколачивали с кандидатов в епископы и настоятелей монастырей и храмов огромные суммы, чтобы те за неимоверныое бабло могли одеть крест с украшениями, епископскую мантию или белый клобук.

Апогеем никодимовщины стал откровенный гей-разврат и гей-соитие пипископов, священников,монахов иподиакнов друг с другом, с прихожанами, с мирскими людьми, и со всем кто может подставить хорошенькую попочку или дать за щеку здоровенный хороший фаллос. Фаллический культ в РПЦ при гее-никодиме заменил православный церковный культ стыда и христианской совести.
Мировое понятие -- никодимов грех-- стал основопологающим в жизни РПЦ как в 60-70 годы, так и особо расцветшим в 90 и 2000-ые гибельные годы для СССР и России. Словосочетание -- Российская Федерация -- заменила на рассейскую Педерацию, где церковные педерасты никодима заняли все основные административные правящие позиции, полностью дискредитировав РПЦ как организацию.

Поистине никодим ротов стал Проходимка Вротов-- символ самого низменного разврата, подлости, мышыных интриг, воровства церковного имущества, антихристова экуменизма и сергианского предательства основ церковной православной незыблимости".


sergeev555: "Плюс ко всему был агентом КГБ и весьма высокого уровня.
А вообще - Бог ему судья. Личность совсем не пример для христианского подражания. То, что Кирилл его почитает - показатель того, кто есть кто".

https://kalakazo.livejournal.com/2414477.html

  • 1
Охренеть гомофобы собрались. Какое вам дело до этих дел? Чё вы никак толерантности не научитесь, тупорылые совки? Вот и тянут- и тянут, в разных вариациях расписывают, кто, куда, как, разные выражения обкатывают, без конца повторяя. Ребята, я вот на вас гляжу, на ярых таких обличителей, и без сарказма своего обычного, без иронии скажу: вам лечиться надо. Вы латентные геи, но это не беда, беда в другом: вы это отрицаете в себе и боитесь. Даже смешно иных и читать, вот как Чекрыгина, например. Как будто гетеросексуалы не занимаются сексом в разных способах, так давайте и это здесь обсуждать, кто куда и как любит. Больные на голову люди.

"гомофобы собрались.... латентные геи"

(Anonymous)
Понятие "гомофобия" пришло из словаря педерастов и сексреволюционеров.
Вы себя к ним относите?
Почему Вы упорно навязываете это понятие нормальным людям?

Фобия (от греч. φόβος «страх»), боя́знь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.

В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фобия
Список фобий

аблютофобия (аблутофобия) — боязнь умывания, купания, стирки или чистки
авиафобия, авиофобия[1] — боязнь полётов в воздушных транспортных средствах[2]
агирофобия (дромофобия) — боязнь улиц, пересекать улицу
агорафобия — боязнь пространства, открытых мест, площадей, толп людей, рынков
аграфобия (контрелтофобия) — боязнь сексуальных домогательств, секса
аибофобия — боязнь палиндромов
айлурофобия (галеофобия, гатофобия, фелинофобия[3]) — боязнь кошек
айхмофобия — боязнь острых предметов
.....

Далее на "г"

Г
галеофобия — боязнь акул[14]
галитофобия (англ.) — боязнь неприятного запаха изо рта
гамофобия — боязнь вступления в брак[1]
гаптофобия (афефобия, гафефобия, гафофобия, гапнофобия, гаптефобия, тиксофобия) — боязнь прикосновения окружающих людей
гарпаксофобия — см. харпаксофобия
гедонофобия — боязнь удовольствия, наслаждения[6]
гексакосиойгексеконтагексафобия — страх числа 666
гелиофобия (англ.) (гелеофобия) — боязнь солнца, солнечного света, страх пребывания на солнце[6]
гелотофобия — страх оказаться объектом юмора, насмешек
гемофобия (гематофобия, гемафобия) — боязнь крови
генофобия (англ.), коитофобия, коитуфобия[1], миксеофобия[6], миксофобия[1] — страх секса, сексуальных контактов
геронтофобия (гераскофобия) — страх общения с пожилыми людьми или собственного старения
гермофобия — см. мизофобия
герпетофобия — боязнь рептилий, пресмыкающихся, змей; частный случай зоофобии
гетерофобия — боязнь противоположного пола
гефирофобия — боязнь мостов
гидрозофобия — боязнь вспотеть
гидрофобия (аквафобия) — боязнь воды, сырости, жидкостей
гиерофобия — боязнь предметов религиозного культа[1]
гилофобия (ксилофобия, никтогилофобия, хилофобия) — боязнь леса, заблудиться в лесу
гимнофобия (англ.) — боязнь наготы
гинекофобия (англ.) (гинефобия, гинофобия) — боязнь женщин
гипенгиофобия (хипенгиофобия) — боязнь взять на себя ответственность[6]
гипнофобия — боязнь заснуть[6]
глоссофобия — см. логофобия
гнозиофобия (эпистемофобия) — боязнь знания/познания
гоплофобия (хоплофобия) — боязнь оружия
гравидофобия — боязнь встречи с беременной, беременности
графофобия — боязнь писа́ть или брать в руки письменные принадлежности[6]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_фобий

Нет там педерастического понятия "гомофобия"!
Не является "гомофобия" МЕДИЦИНСКИМ понятием.
С точки зрения науки несуществует такой фобии!

Извращенцы живут в своём извращённом мире. Пользуются своим жаргоном.
Вы что нам предлагаете?

Re: "гомофобы собрались.... латентные геи"


(Deleted comment)

Re: "гомофобы собрались.... латентные геи"


Больные люди, с изуродованной нравственностью пидары всех мастей смотрят на нормальных людей через свою извращённую щель в заборе в виде своей задницы и им кажется что они нормальные. А чистота душевная и нравственность чужды им, поэтому и стараются защитить грязный разврат всякими надуманными аргументами.

Любезный, Ваши слова кажутся добрыми и логичными, и я бы поверил им, если бы моя Церковь не занимала последовательно другую позицию, а именно покровительства геям и желание сокрыть их. Потому я буду лучше со Христом, чем с истиной.

Бред ,как можно такое писать?по вам клиника плачет.

"на каноническую территорию РПЦ, когда был еще СССР, хлынули еретики и масоны всех мастей, что и привело Советский Союз к краху".
=======================
Ну да, масоны съели всю колбасу, а еретики выпили всю водку. Прилавки советских магазинов опустели, что и привело СССР к краху.

"Никодимовщина -- это основы той же горбачевщины с ее уродливыми перестройкой, гласностью и ускорением, действительно ускорившей падение советской империи и положившей началу лихому церковному расколу на всем пространстве бывшего СССР".
=========
Бред. Попов на пушечный выстрел не подпускали к формированию тогдашней политики. Перестройка и гласность (благодаря которой народ узнал об истинном лице иерархов РПЦ, в частности, того же Никодима), это инициатива атеиста-Горбачева. Если бы попы на него могли влиять, то никакой бы гласности не допустили.

"В 60-70 годы началось уничтожение нашей русской правоославной соборности, и замена её диктаторские правила церковной жизни".
================
А после 1943 года, в 50-е - в РПЦ демократия что ли была, и всё соборно решалось?

"При никодиме утвердилась преступная симония"
=============
А до Никодима и слова-то такого в РПЦ не знали, всё было по-честному.

"При Нникодиме утвердилось доносительство, выгребание церковных денег из приходских касс и сдача их антихристову государству"
=============
Ага, и часовню 14-го века тоже Никодим развалил. А как в РПЦ все было благодатно и соборно до этого проклятого Никодима!

"Апогеем никодимовщины стал откровенный гей-разврат и гей-соитие пипископов, священников,монахов иподиакнов друг с другом, с прихожанами, с мирскими людьми, и со всем кто может подставить хорошенькую попочку или дать за щеку здоровенный хороший фаллос".
============
Дык если такое гей-единение в РПЦ случилось, то может это и хорошо. Это же лучше чем раскол церковного сообщества на сотню мелких сект (педофилов, геев, лесбиянок, зоофилов, некрофилов, и т. п.).

"Церковные педерасты никодима заняли все основные административные правящие позиции, полностью дискредитировав РПЦ как организацию".
==============
У РПЦ отродясь не было никакого кредита доверия ни со стороны народа (см. пословицы про попов) ни со стороны власти, которая и поставила обер-прокуроров, чтобы пресекать традиционные разврат и пьянство в среде духовенства.

Edited at 2018-09-06 03:49 am (UTC)

все никодимовские шавки-геи-пидоры завизжали в его защ

(Anonymous)
ту -- и простоПОПЫ-ЖОПЫ, и пидор-Тимур Нехаев, и вся кодла гнудяя-негодяя стали алллиуйничать в адрес пока не канонизированного и неформленного иконой Роже Проходима Вротова.

и это нормально. Ведь Проходим Вротов действительно очень мощно как пособбник сатаны посеял страшные зубы дракона в виде и ПростоЖОП. и Хуюра Нехаева. и гундяева и его отребья в нашу православную российскую землю.

Дай и вротову в аду с папами и еретиками, и вам, его отребью хорошего проходимного ануса в удилище сатаны, где вам будет с вротовым очень тепло, и сыро одновремЕнно!

НИКОДИМОВ ГРЕХ ЭТО НЕ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ!!!!! Дурни!!!! Это развращение с использованием положения и денег!!!! А то обижаете нормальных геев таких как Элтон Джон и пр.
Именно насилие над неокрепшей в вере духов молодых людей

Нормальные геи?
Или геи, или нормальные. Третьего не дано

хороший гей это мертвый гей

Да и в мертвом гее хорошего мало.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"у вас все по-прежнему курить нельзя, а "Никодимов грех" совершать можно"

Извините.
Сие поддерживаю неистово.
Ибо курение в постели после акта
Противоречит курсу РПЦ на здоровый образ жизни.

Edited at 2018-09-06 11:33 am (UTC)

Идеальный способ избавиться от всего этого - разрешить.
Вот протестанты разрешили - и паства к ним потянулась, и скандалов как у римских епископов с мальчиками - нема. И и доход от десятины наверняка вырос, а это главное!

  • 1