?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Забытая паства...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"Забытая паства"

"Очень отрадно, что Его Святейшество очень почтительнейше относится к депутатам Государственной Думы, особенно почившим. 2 сентября сразу после смерти Иосифа Кобзона сайт Патриархии отрапортовал о том, что Патриарх выразил соболезнования в связи с кончиной депутата.
3 сентября, т.е. на следующий день был убит Глава ДНР Александр Захарченко. Но...почему-то никаких соболезнований со стороны Патриархии до сих пор нет. Тишина.
При всем уважении к почившему Кобзону, на похороны к Захарченко пришло в 20 раз больше человек (около 120 тысяч). Даже президент РФ не поленился выразить соболезнования людям Донбасса.
Что это? Брошенная паства? Непризнание власти ДНР церковными структурами? Или испуг перед действующей украинской властью? К чему тогда все эти литургийные молитвы о мире на Украине, если вы сами-то определиться не можете с кем вы: с народом или группкой людей у власти?
Кремль за эту оплошность административного секретариата РПЦ явно не похвалит".

  • 1
А вы внимательней прочитайте эту литургийную молитву, она составлена очень хитро, там не поймешь, на чьей стороне читающий. Респект составителю. А Захарченко это главарь бандитского государства, как сказал сам Гиркин https://theins.ru/politika/83281
Подобает ли патриарху соболезновать бандитам в их разборках?

Да , бездарно составлена молитва.
В УПЦ МП читают другую.

Кобзон то был связан с криминалом похлеще чем Захарченко

Связан, но не не похлеще. Он никого не убивал.

Торговец наркотиками (каковым был Кобзон) убивает не меньше людей, чём вооружённый бандит.

это интересная информация и хотелось бы ее подтверждения.

Да, непонятно. Томос всё равно дадут, так что, хуже чем есть, отношения РПЦ с Украиной уже стать не могут, даже если бы Гундяев выразил соболезнования по поводу гибели Захарченко.

Тут томос навис над Гундяевым дамокловым мечом, нужно ли усугублять положение дел молебном о Захарченко?

Гундяев этим томосом подотрётся только, а вот над тобой, Володя, нависла нищета и беззубая старость

Старость, Петя, придет ко всем,не минует она и индивидуумов, страдающих ПГМ.Правда, у православных патриотов есть отличная возможность избежать ее,отправившись воевать в Сирию или куда ни то и геройски сложить там башку за Гундяева, "государя" и кооператив "Озеро".

православные патриоты разные, есть богатые, а ты точно нищий пенсионер и Гундяев всегда будет выше тебя в богатстве и почёте.

православные патриоты разные

Абсолютно верно. Лично мне больше всех нравятся православные патриоты , которые на содержании у правящего режима,уровень патриотизма у них прямо пропорционален величине денежного содержания и легко регулируется в нужную сторону.

Скажи ка Пятрович, а Колхоз то соболезновал по Донецкому бандиту, аль нет?

Edited at 2018-09-07 01:45 pm (UTC)

Ты даже не различаешь молебен и панихиду?

Захарченко с другого прихода и нашему денег не жертвовал, так что пущай ихний поп ему соболезнует и отпевание.

Зато не забывают своего учителя Никодима

(Anonymous)
Главный духовный жулик, ректор ОЦА и президент НОТА, дал напутствие будущим теологом.
Установка на канонизацию героического Никодима пробивается дальше и глубже- вбивается в сознание студентов.
"Сегодня исполнилось 40 лет со дня кончины приснопамятного митрополита Никодима, и я, находясь в Санкт-Петербургской Духовной Академии на вечере его памяти, размышлял о том жизненном подвиге, который он совершил, о той трудной эпохе, в которую он жил, и о нашей с вами эпохе, в которую живем мы. Митрополит Никодим сделал почти невозможное для Церкви в ту эпоху, когда она подвергалась гонениям, и когда государственная власть поставила своей задачей её полное уничтожение. Он заботился и о том, чтобы храмы не закрывались, и о том, чтобы международная деятельность Церкви развивалась, и о духовном образовании, о его развитии. Очень многое из того, что делал митрополит Никодим, мы делаем и сейчас, но мы делаем и многое из того, о чём митрополит Никодим даже не мог мечтать."

""""никодимовщина - несмываемое грязное и страшное пятно на церкви как на организации."

https://kalakazo.livejournal.com/2414477.html?thread=61929357#t61929357

Дополнение к докладам о исторической значимости аввы Никодима к 40 летию его долгожданной для истинного православия долгожданной смерти.

Никодимовщина -- основа гундяевщины и варфоломеевщины !!!

Голимый антихристовый экуменизм, развернутый "аввой никодимом" во всем мире нанес сокрушительный удар по нашей канонической территории Русской Православной Церкви.

В годы лихого развертывания никодимовщины на каноническую территорию РПЦ, когда был еще СССР, хлынули еретики и масоны всех мастей, что вкупе и в розницу привело к краху великой империи именуемой Советским Союзом.

Никодимовщина -- это основы той же горбачевщины с ее уродливыми перестройкой, гласностью и ускорением, действительно ускорившей падение советской империи и положившей началу лихому церковному расколу на всем пространстве бывшего СССР.

Вопреки фальшивым визгам никодимовских постельничьих типа бабы юли и гундяя о том, что Никодим сохранял великие основы якобы церковной соборности в РПЦ в 60-70 годы, вопреки этой гнусной фальши, как раз при этом типе и началось разложение и уничтожение этой самой великой нашей русской правоославной соборности, и было положено активное начало постепенной неуклонной замены этой нашей соборности на антихристовы папистские диктаторские правила церковной жизни. При типе никодиме началось уничтожение русской православной соборности и ее откровенной замены на ПАПИЗМ в РПЦ !!!

При типе никодиме полностью продолжилась преступная сергианская антисоборная линия на братание с антиправославным секулярным государством, в конституции которого откровенно вычеркнуто слово -- православное государство !!! При прямом взаимодействии с куроедовским гебистским Советом по делам религий, никодим уничтожил правящее положение священника на приходе, и вычеркнул само ведущее -- пастырь- из церковной жизни.

При типе никодиме утвердились гебистские репрессивные антихристовы правила приходской и епархиальной жизни : открытое и скрытое доносительство попов и старост друг на друга и прихожан, выгребание, а по сути ограбление церковных денег из приходских касс и сдача их антихристову государства под видом лже-борьбы за мир и демократию, абсолютное,плебейское лизоблюдное подхалимажное прогибание перед антихристовым партийным государством. Откровенным положением стало назначение во епископы офицеров КГБ типа мефодия воронежского, филарета денисенко, алексия редигера, филарета вахромеева, питирима издательского и так далее и тому подобное до бесконечности. Такое же положение существует и ныне.""""

Зато не забывают своего учителя Никодима

(Anonymous)
""""При никодиме утвердилась преступная симония, расцветшая особым цветом и ныне, по продаже церковных должностей и санов.Откровенные проходимцы и проходимки в Чистом переулке и по указке никодима, редигера, денисенко, пояркова, вахромеева и других "псевдо-деятелей" выколачивали с кандидатов в епископы и настоятелей монастырей и храмов огромные суммы, чтобы те за неимоверныое бабло могли одеть крест с украшениями, епископскую мантию или белый клобук.

Апогеем никодимовщины стал откровенный гей-разврат и гей-соитие пипископов, священников,монахов иподиакнов друг с другом, с прихожанами, с мирскими людьми, и со всем кто может подставить хорошенькую попочку или дать за щеку здоровенный хороший фаллос. Фаллический культ в РПЦ при гее-никодиме заменил православный церковный культ стыда и христианской совести.
Мировое понятие -- никодимов грех-- стал основопологающим в жизни РПЦ как в 60-70 годы, так и особо расцветшим в 90 и 2000-ые гибельные годы для СССР и России. Словосочетание -- Российская Федерация -- заменила на рассейскую Педерацию, где церковные педерасты никодима заняли все основные административные правящие позиции, полностью дискредитировав РПЦ как организацию.

Поистине никодим ротов стал Проходимка Вротов-- символ самого низменного разврата, подлости, мышыных интриг, воровства церковного имущества, антихристова экуменизма и сергианского предательства основ церковной православной незыблимости.""""

Все никак не отпускает? Галоперидол не подействовал?

Захарченко и его компания - обычные бандиты-марионетки Кремля. Сам факт такой кончины говорит, что погиб совсем не праведник.

А как должен погибнуть праведник?

Наверное, так, как мы просим Господа за Литургией...

(Deleted comment)

Леонид Мацих

(Anonymous)
Специализация «Раввинистическая литература». Ответ на его совершенно бессовестные выдумки о христианстве.
Вы встречали раввина, который рассказывал бы о христианстве правду?

Как же. Широко известно в узких кругах, что некоторые сознательные раввины шепчут на ухо умирающим единоверцам: "Мессия уже приходил". Поздновато, правда, зато руки умыты.

  • 1