?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пренеприятное известие...
СУПчика хочится
kalakazo
"В УПЦ назвали грубым нарушением назначение Варфоломеем экзархов в Киев

Решение патриарха Константинопольского Варфоломея о назначении в Киев двух своих представителей является «грубым нарушением канонической территории Украинской православной церкви» Московского патриархата (УПЦ МП), говорится в заявлении на сайте церкви.

«Назначение экзархов в Киев состоялось без ведома Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, как единого канонического епископа города Киева. Ответственность за возможные негативные последствия этого деяния лежат на Константинопольском Патриархате», — говорится в сообщении.

В УПЦ считают, что Варфоломей нарушил второе правило Второго Вселенского Собора, согласно которому «не будучи приглашенными» епископы не должны выходить за пределы своей области.

Ранее Константинопольский патриархат отправил в Киев архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтского Илариона из Канады. Решение было принято в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Украинская православная церковь Киевского патриархата поддержала это решение, в РПЦ эти действия назвали грубым вторжением".

отсюда

  • 1
Пусть п. Варфоломей сначала занимется своими расколами. У него их уже аж 16! - старостильных синодов.

Интересный подбор экзархов США и Канада, британское королевство. Понятно откуда уши растут.

К тому же оба они - этнические украинцы.

  • 1