kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Пренеприятное известие...

"В УПЦ назвали грубым нарушением назначение Варфоломеем экзархов в Киев

Решение патриарха Константинопольского Варфоломея о назначении в Киев двух своих представителей является «грубым нарушением канонической территории Украинской православной церкви» Московского патриархата (УПЦ МП), говорится в заявлении на сайте церкви.

«Назначение экзархов в Киев состоялось без ведома Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, как единого канонического епископа города Киева. Ответственность за возможные негативные последствия этого деяния лежат на Константинопольском Патриархате», — говорится в сообщении.

В УПЦ считают, что Варфоломей нарушил второе правило Второго Вселенского Собора, согласно которому «не будучи приглашенными» епископы не должны выходить за пределы своей области.

Ранее Константинопольский патриархат отправил в Киев архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтского Илариона из Канады. Решение было принято в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Украинская православная церковь Киевского патриархата поддержала это решение, в РПЦ эти действия назвали грубым вторжением".

отсюда
Tags: УПЦ МП, патриарх Варфоломей
Subscribe

  • Просьба помолиться о архиепископе Ефреме...

    prostopop: "Бесстыжие вы, всё архиереев ругаете, а они на передовой, где до смерти четыре шага: 9 дней держится высокая температура.…

  • Кто следующий?

    Священника РПЦ подозревают в педофилии – иеромонах Спиридон арестован: "Настоятеля храма в дальневосточном селе Амурзет подозревают в растлении…

  • Идеальный миссионер...

    В продолжение темы "Выражаем надежду на профессиональное расследование..." Иеромонах Спиридон Абрамов: "Жизненная позиция Полит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments