?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
С нетерпением ждем "ответных действий"...
СУПчика хочится
kalakazo
"Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви от 8 сентября 2018 года


Священный Синод Русской Православной Церкви выражает решительный протест и глубокое возмущение в связи с опубликованным 7 сентября 2018 года коммюнике Генерального секретариата Священного Синода Константинопольского Патриархата, в котором сообщается о назначении двух иерархов этой Церкви — архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) — «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве.

Данное решение принято без согласования с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и является грубейшим попранием церковных канонов, воспрещающих епископам одной Поместной Церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой Поместной Церкви (2-е правило II Вселенского Собора; 20-е правило Трулльского Собора; 13-е правило Антиохийского Собора; 3-е, 11-е и 12-е правила Сардикийского Собора). Оно полностью противоречит остававшейся до сего дня неизменной позиции Константинопольского Патриархата и лично Патриарха Варфоломея, который неоднократно заявлял, что признает Блаженнейшего митрополита Онуфрия единственным каноническим главой Православной Церкви в Украине.

Решение Константинопольского Патриархата принять к рассмотрению вопрос о предоставлении автокефалии «православным верующим Украины» принято вопреки воле епископата Украинской Православной Церкви, который единодушно высказался за сохранение ее существующего статуса.

В оправдание своего вмешательства в дела иной Поместной Церкви Константинопольский Патриарх приводит ложные толкования исторических фактов и ссылается на якобы имеющиеся у него исключительные властные полномочия, каковыми он в действительности не обладает и никогда не обладал.

Данные действия заводят в тупик отношения между Русской и Константинопольской Церквами, создают реальную угрозу единству всего мирового Православия.

Священный Синод Русской Православной Церкви заявляет, что вся полнота ответственности за данные антиканонические деяния ложится лично на Патриарха Варфоломея и тех лиц в Константинопольской Церкви, которые их поддерживают.

Ответные действия Московского Патриархата последуют в самое ближайшее время".
отсюда


"В.Р. Легойда: Вторжение Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Московского Патриархата не может остаться без ответа


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал беспрецедентно грубым вторжением на каноническую территорию Московского Патриархата назначение Константинопольским Патриархатом своих представителей-епископов на Украине.

«Назначение Константинопольским Патриархом своих представителей-епископов на Украине — без согласования с Патриархом Московским и всея Руси и Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины — есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского Патриархата. Такие действия не могут остаться без ответа», — сообщил В.Р. Легойда в своем телеграм-канале.

Ранее стало известно, что Константинопольский Патриархат «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной Церкви на Украине» назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады".
отсюда

  • 1
Интересно, что они могут сделать ?
Мне ничего серьезного в голову не приходит

Разорвать евхаристическое общение с Бартоломеем.но как показал последний собор, никакого вселенского православия не существует,
Так что ничего странного.

Edited at 2018-09-08 03:19 pm (UTC)

Я бы назначил с пяток архиереев по главе с митрополитом в Стамбул и по одному во все курортные города.

Ждём ответа, как соловей лета.

Да торговлю крестиками из Константинополя запретят, может паломнические фирмы разосруться по указке. Ну а может Путина могут опять втянуть по дружбе, чтобы покарал кого-то.

Такое, кстати, было уже, когда Бартоломью выводил эстонцев из МП через раскол, тоже долго шумели, разорвали общение, потом договорились.

несколько не та ситуация, да и хохлы не эстонцы.

да вы почитайте, по каноническому раскладу все один в один, понятно что хохлы не эстонцы, эстонцы говорят практически по фински, но сегодня хохлы уже говорят по английски.

Варвара
А почему из сша и канады?
Амеры так приказали варфоломею?
Хохлы хотели свободы от москалей, иметь свою церковь, а получили зависимость от пиндосов, какую видимо, имеет вселенский патриарх!
Все это было бы смешно, когда бы не было так ужасно!
Боюсь, что ПК уже не в силах бороться за украину!

США и Канада

(Anonymous)
Все антирусские силы на Украине готовы сотрудничать с кем угодно по принципу "давай дружить вместе против Москвы".
К тому же в США и Канаде ещё с до\после революционных\военных времён укро-нац-западенские диаспоры обосновались с традиционно антироссийским "менталитетом".
Так что лучшие кандидатуры для сведения счётов живут именно там.

Варвара
А какое к ним (хохлам в канаде и сша) отношение имеет варфоломей?

я вам сейчас все объясню, есть такая трактовка секты имени Федорова НОД с которой я готов согласиться, что англосаксы, Британия и США правят миром, они не дают больше РФ дешевые и долгие кредиты, навязали санкции против РФ странам Европы и все это правда.
А хохлам наоборот полный карт бланш, Киев сейчас отстраивается, цветет и благоухает, как Москва, этот ужасный не русский город.
Федоров говорит, что США наказывает свою колонию Россию за там какие-то дела и поощряет Киев за другие дела, хорошие. Мне могут возразить, а как там Сирия? Пока в Сирии только один раз вступили в прямой конфликт с США, который невозможно было скрыть, их обозвали ЧВК Вагнера отвезли 200 русских солдат на кладбище, ну этим собственно все и кончилось.
Да, Канада, Австралия, Новая Зеландия и еще около 50 стран мира управляются британской короной. Это не секретная информация.

Edited at 2018-09-08 07:10 pm (UTC)

Варвара
Почему это Москва ужасный и не русский город????
Москву изгадили сознательно, лужков и иже с ним и не только они!

Потому что Москва- это давно уже пригород Душанбе!

Да вроде не совсем (съёмка сегодняшняя):



Edited at 2018-09-09 02:56 pm (UTC)

Варвара
Когда было это шествие?

Вчера, в воскресенье 9 сентября во второй половине дня.

Варвара
Да, и кажется закончилось дракой жириновского!

Потому что я видел русские города.

"Киев сейчас отстраивается, цветет и благоухает"

(Anonymous)
Откуда такая информация?

Re: "Киев сейчас отстраивается, цветет и благоухает"

Недавно общался с киевлянами. Рассказывают, что в Киеве строек не меньше, чем в Москве, по киевским масштабам, конечно.

Это ещё не ппц

(Anonymous)

  • 1