?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Без Афона, но с миллионом в каждом конвертике...
СУПчика хочится
kalakazo
"Греция не дала визу митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию


«Речь идёт именно о гражданской визе, а не об отказе в посещении Афона, каковое разрешение дают церковные власти», — заявили в управлении делами Московской патриархии.

«Уже много лет владыка совершает осенью паломничество на Афон, однако в этот раз греческую визу получить не удалось», — цитирует сообщение «Интерфакс». Агентство уточняет, что Варсонофий занимает пост управляющего делами Московской патриархии.

В начале августа МИД России попросил посольство Греции объяснить трудности с выдачей въездных документов священникам. Несколькими днями ранее экс-глава пресс-службы патриарха Кирилла протоиерей Владимир Вигилянский написал в Facebook, что впервые за четверть века столкнулся с нежеланием греческих властей выдавать российским клирикам долгосрочные визы.

По его словам, в комментариях к записи многие священники из нашей страны признались, что такая же история случилась с ними в последние полгода: им давали визу на неделю, на две, максимум на месяц".
отсюда


P.S. Самый последний комментарий о митрополите Варсонофии
в ЖЖ Дедульки:

2018-09-05

"Бог даст - переживем. Но все же не вписываются у нас господа мордовские...
Да и на приходах визит митрополита - тяжкое бремя (1 000 000руб. за раз в конвертике отдать это стресс для прихода)".
отсюда

  • 1
Варвара
Я бы не дала, и варсонофию никому другому, пусть не приезжает!
Если бы попы все договорились не давать, хочешь служить, служи, вот тебе 10 тыс руб от прихода, больше нет! И это очень много! Ему всего 4 службы отслужить и 40 тыс в кармане, плюс пенсия. Это очень много для одного!

Вы плохо себе представляете церковное устройство, как только попы договорятся подобным образом, они в тот же день и перестанут быть попами, а станут обыкновенными мирянами.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Греки боятся пускать русских попов, потому что святостью своей жизни они резко контрастируют с попами греческими, миряне начинают задавать массу неудобных вопросов и толпами валят из греческих храмов в русские, существенно снижая церковные доходы. Особенно когда приезжает столп и светоч православной веры бладыка БарсОнофий, тогда просто туши свет.

Варвара
Это вы серьезно или стеб такой?

А зачем митрополиту виза? Владыка Варсонофий настолько свят и непорочен, что может подобно свт. Иоанну Новгородскому верхом на бесе отправиться в любую точку мира и даже до дна ада.

Не может бес на намоленном Афоне приземлиться!
Вот и приходится святым владыкам вместе прочими сиволапыми и аэрофлотом летать, и визы получать...
А теперь и паки, хоть и не хотел, но куды бечь - чёсом по приходам...

(no subject) (Anonymous) Expand

"визу на неделю, на две, максимум на месяц"

(Anonymous)
Господа попы и архиереи!
Вы оборзели в конец!
Не много ли месяц для пастыря пасущего пасомых?
Желаете кинуть паству на более чем месяц да ещё жалуетесь на греков.
Не по православному это как бы. На Афоне по афонской визе (диамонитириону) всем без исключения даётся только 4 (!!!) дня. Чего ещё вам надо?
На виллах ваших проживать в дали от паствы.
Або не хЪр.
Правильно поступают греки.
Пастырь! Паси паству!
А не шарахайся по заграницам!

Пока священники не станут служить бесплатно, в церковь ни ногой.

Даёшь нестяжателей!

Респект грекам. Правильно сделали. Пусть родину любит так, как рассказывает в проповедях. Нечего ездить в бездуховный Евросоюз.

В бездуховной гей- Европе нечего делать праведным и святым российским старцам. Надо старцам молиться денно и нощно, что бы бесы с запада не искушали российский народ своими благами . Надо показывать пример пастве, своим воздержанием и постом, что бы клятущие бесы и дьяволы убежали обратно к себе на Запад и там растлевали и искушали богоотступников!!!!!

Насчёт миллиона за посещение прихода митрополитом - ври, брат, да не завирайся! Может, Назарий в Лавре и подносит столько - так на то он и Назарий, однако я знаю несколько небольших приходов, где обходились при нашествии архиерейском гораздо более скромными суммами.

Варвара
Озвучьте пожалуйста, какие же более скромные суммы предлагают приходы Варсонофию?
Очень интересно знать!

(no subject) (Anonymous) Expand
При всем неоднозначном отношении к Управделами невыдача ему греческой визы - это нонсенс просто! Но это понятно: у власти в Греции атеисты, их науськивают их заокеанские боссы против Православия и русских, а мы в это время налаживаем тесные контакты с Турцией. Вот все это и приводит к такому позору греческого истеблишмента. Следующий прокат мимо визы какому высокому Архиерею РПЦ в Грецию будет? Композитору? Или самому Патриарсю? Не удивлюсь ничему уже.

А почему бы Варсонофию, как всем нормальным петербуржцам, не получить финский шенген? Это запросто сделать.

Интересно, какая такса в других митрополиях.

А зачем тебе Афон, если есть Дивеево?

(Anonymous)
Во-первых, прецедент уже был: м-ту Никодиму (агент "Святослав") "черные полковники" однажды отказали в визе. А во-вторых, зачем патриоту Судакову ездить во вражий Афон после открытия Дивеевского мон-ря ? Как говаривал преп. Серафим, здесь тебе и Афон, и Иерусалим, и Киев...

Кемеровская епархия, 100 тыс Аристарху за службу, плюс его команде какие то деньги

Варвара
И сколько же примерно выходит аристарху в год?
Где взять сто тыс? Это почти моя годовая зарплата.

  • 1