?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Война престолов...
СУПчика хочится
kalakazo
Чиновник РПЦ Александр Щипков:


"Седьмого сентября 2018 года войдет в историю печальной датой. В этот день Вселенский патриарх Варфоломей провозгласил и обозначил раскол во вселенском православии на либеральное и консервативное направления. И он по факту официально возглавил это либеральное направление.

Несомненно, это вызовет очень жесткую ответную реакцию в разных церквах. Патриарх Варфоломей будет развивать свой "восточный папизм". Русская церковь не сможет согласиться на либерализацию вероучения и разложение церковного строя жизни.

Первое, на мой личный взгляд, — необходимо собирать межправославный церковный суд и выносить суждение по поводу антиканонических поступков и еретических идей патриарха Варфоломея.

Второе, неизбежно, по моему мнению, встанет вопрос о церковном евхаристическом общении. Высока вероятность, что это случится. Из этого вытекают определенные практические действия. Огромное количество нашей паствы находится за пределами Отечества, в частности в Турции. Сегодня они ходят в храмы Константинопольского патриархата, имеют возможность там исповедоваться, причащаться. В случае прерывания этого общения такой возможности у них больше не будет. Следовательно, нашей Церкви придется предпринимать какие-то шаги по окормлению русских за рубежом. Придется открывать приходы, строить храмы, направлять туда духовенство. Мы же не можем бросить своих чад.

Поступки патриарха Варфоломея влекут за собой очень долгие последствия, уврачевывать которые придется десятилетиями.

Обратите внимание на то, откуда родом присланные в Киев экзархи. Епископ Памфилийский Даниил прибыл в Киев из США. Епископ Эдмонтонский Иларион прислан из Канады. Уже одно это обстоятельство наталкивает на размышления о том, кто стоит за Варфоломеем. У многих большое подозрение, что не Варфоломей рулит Даниилом и Иларионом, а Даниил и Иларион управляют Варфоломеем. А уж кто управляет ими, мы можем только догадываться.

США, как мы видим, сейчас раскачивают военно-политическую ситуацию в Сирии и на Украине, используя всевозможные способы — от имитации химатак до разжигания религиозных войн. Я полагаю, что в этой игре много участников, и среди них — патриарх Варфоломей, папа римский и американское "глубинное государство". Думаю, что в ближайшее время мы об этом тоже поговорим."
отсюда

  • 1
О! А при чем тут либеральность-то? Как раз наоборот, Варфоломей отстаивает древнюю имперскую систему власти в Церкви, а Кирилл- либеральную новую, типа каждая поместная Церковь может сама давать автокефалии. Именно МП - либерал и бунтовщик в этом вопросе. Блин, это уже реально достало, либерализмом называют в России всё, что не нравится, это слово стало ругательным, типа фашиста.

верно, слово либерализм используют в самых разных смыслах негативного оттенка, но не по назначению. :)))

(no subject) (Anonymous) Expand
А что Кирилл стал консерватором?

"Придется открывать приходы, строить храмы, направлять туда духовенство." - а кто им это даст сделать?

(no subject) (Anonymous) Expand
Он прав тысячу раз. Варфоломей прогнулся под «хозяев мира», это очевидно. Но Константинополь такой...автокефалии может давать только всеправославный собор, а не поместная церковь, каковой является Константинопольская патриархия. У нас Папы нет

Edited at 2018-09-09 06:31 am (UTC)

Какой собор, вася? Кирилл сам насрал на этот собор и всё делал, чтобы сорвать.

Варвара
Собор против еретиков давно нужен, но вряд ли он состоится!
Слишком многие уже служили с латынами болгары, румыны, да и сам варфоломей тоже!
Теперь рпц делает шаги к сближению с мусульманами и с латынами, патриарх публично говорит неприемлемые слова, кругом разброд и шатание. Из за этого какая может быть соборность и единомыслие??? Никаких. Поэтому и собор не получится... ИМХО
Не знаю есть ли в других Церквях содомиты у Престола, а у нас есть, их то куда денут? Это не лучше ереси и позор несмываемый!

Варвара, как вы считаете, почему случилось так, что в "богоборческом СССР" не было "ни расколов ни шатаний", иерархи РПЦ принимали живейшее участие в международных организациях и проектах, а в современной России, переживающей "второе крещение" и "небывалое духовное возрождение",где религия один из важнейших элементов государственной идеологии и политики, у РПЦ "куды не кинь-везде клин"?

(no subject) (Anonymous) Expand
“Обратите внимание на то, откуда родом присланные в Киев экзархи. Епископ Памфилийский Даниил прибыл в Киев из США. Епископ Эдмонтонский Иларион прислан из Канады. Уже одно это обстоятельство наталкивает на размышления о том, кто стоит за Варфоломеем.”

От же ж дурень! Опять заговор мирового масонства во главе с Обамой мерещится? Из США и Канады прислали только потому что УПЦ Кпльского патриархата существует только в США и Канаде. Больше нигде. Неоткуда больше было присылать...

Варвара
Говорите заговор мерещится, посмотрите этот ролик

https://youtu.be/MYUNz6mlCdE

до конца, Варфоломей даже не скрывает, что советуется с госдепом, когда речь идет о решении церковных вопросов.




(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Патриарх Варфоломей будет развивать свой "восточный папизм" "

Варфоломей будет только развивать папизм, а у нас в РПЦ папизм давно уже развит.
Епископы уже давно патриарху руку целуют, несмотря на то, что по сану они равны.

Да и соборность давным давно в РПЦ упразднена. (остался только один авторитаризм)

И что греха таить, Кирилл еще совсем недавно хотел потеснить Варфоломея с первого места и управлять всеми поместными Церквями, как Папа. Для того и епископов столько наплодил.

А теперь вор громче всех кричит: "Держите вора!"

Какой собор-то, дурни? Кирилл сам наплювал на собор в Крите, показав, какое место он подтирает соборностью и мнением собратьев. Так что таперича апеллировать не к кому, остается принять судьбу и повеситься. Разве что к закадычному другу Франциску обратиться, он добрай, обнимет и в щечку поцелует братски. Бгг

(Deleted comment)
Варвара
Ангелина, вам не надоело вбрасывать здесь свои богохульства???
Кто вы троль или провокатор??? Если вы не верите в погибель своей души, это не значит что вы себя не погубите своими же собственными усердиями, втюхивая свои ужасные, провокационные видео и комментарии!
Остановитесь, пока не поздно и покайтесь!!!
Ужас, что вы творите!
Анафема всем богохульникам!!!!

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
предать анафеме и отлучить от причастия всех,кто празднует Пасху вместе с папистами-давно пора. но патриарх этого не сделает-он сам никодимец. тож мне "братья".
как,вообще,можно причащаться в чужой церкви не исповедовавшись?

[Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

"Второе, неизбежно, по моему мнению, встанет вопрос о церковном евхаристическом общении. Высока вероятность, что это случится. Из этого вытекают определенные практические действия. Огромное количество нашей паствы находится за пределами Отечества, в частности в Турции. Сегодня они ходят в храмы Константинопольского патриархата, имеют возможность там исповедоваться, причащаться. В случае прерывания этого общения такой возможности у них больше не будет. Следовательно, нашей Церкви придется предпринимать какие-то шаги по окормлению русских за рубежом. Придется открывать приходы, строить храмы, направлять туда духовенство. Мы же не можем бросить своих чад."

У меня несколько либеральный взгляд на эту проблему.
Разрыв евхаристического общения из-за территориального спора для меня не является причиной не приступать к таинствам в храмах константинопольского патриархата. Они из-за территориального спора не становятся еретиками, это вообще не догматический вопрос, все таинства остаются благодатными. Если две патриархии не могут поделить территорию, то почему я не могу из-за этого приступать к таинствам? Я бы понял, если бы они они изменили догматы, но правда как патриархия может мне запретить? Я что из-за этого спора приступив к таинствам в храме КП заслужу тем самым епитимью?

Edited at 2018-09-09 11:57 am (UTC)

Из-за послушания Матери-Церкви.

(no subject) (Anonymous) Expand
Щипков мыслит немного не в том направлении. Дело тут не столько в США и их политике, сколько в биографии этих псевдоепископов. Да именно псевдоепископов, ибо, они на самом деле униаты ряженные под православных. Посмотрите их жития, бытия. Даниил униат, учился у униатов, а затем перебрался в США и там доучивался уже у католиков и у них же был рукоположен в диакона, затем в сущем сане без перекрещивания (у греков обязательно должны были покрестить) принимают этого голубчика ч константинопольский патриархат, ну, и, естественно этот прирожденный интриган приложил все усилия для убеждения создания церкви на украине паралельной, а в перспективе подавляющей, подчиненной якобы стамбульскому епископу. И тут, надо сказать, что Варфоломей, хотя и грек, но глуп как туземец, не понял во что его втягивают, он ведь не знает, что у нас в русских (а украинцы это те же русские, за исключением бандеровцев) есть такая черта, сначала друг другу морду набить, с потом бутылку водки распить и дружба на век. Вот и с греками так же выйдет. Сначала удасться организовать контору, а потом, жадные до денег хохлы покажут грекам кукиш, а когда политическая власть сменится, то и вовсе эмиссаров бандеровцев, ряженных под епископов, погонят из украины.
Стамбальского, и иерусалимского епископов пора давно ставить на место, но на это нынешний патриарх не пригоден, он сам учавствовал в стамбульском беззаконии, когда патриарха Иринея лишили кафедры.
Не только в Турции можно открыть приходы, но и в америке прекратить всякое общение со сборищем из стамбульского патриархата. Раз стамбул не захотел признать дарование автокефалии американскому митрополиту, то нужно нашему патриарху объявить, нахождение всех епископов других юрисдикций, без согласования с МП не законным, получение законного права даровать лишь после активного участия в деле демонополизации греков в патриархатах.
Нужно вообще греков лишить фанара. У них много есть лжепророчеств о том, что русские своей кровью должны освободить стамбул, а турки как народ перестанут существовать, достаточно лишь указать турецкому правительству на эти факты и то, что этими лжепророчествами они пытаются вовлечь на русских, вместо себя в войну с турками, то думаю, Эрдоган врядли будет с ними церемониться, и вышлет все духовенство фанара как потенциальных заговорщиков, стремящихся уничтожить государственный строй и в целом народ турции. Без кафедры в стамбуле, Варфоломей и его окружение будут каноническое ничто, совсем, и навсегда.
Далее необходимо создавать всеправославную конференцию по проблеме папизма и вообще будущем православия, епископам, в особенности патриарху пора проснуться от прелестного сна - их модель епископа как оракула и викария Бога на земле, это практически мукулатура, новое поколение в эту чушь не верят, и если и дальше продолжится в этом же духе, то храмы наши опустеют как в католиков, которые с большинстве своем станут собственностью мусульман и католиков.
Пойдет ли патриарх по этому пути, или также будет бухтеть про "богоизбранность" его и епископов, в которую и Щипков то не верит, не говоря об остальных, вот в чем вопрос?

Обратите внимание, откуда родом экзархи

Эта, Щипков.... Обрати внимание, откуда родом "главный сектовед" РПЦ. Ежели забыл, напоминаю.Речь идет о бывшем сотруднике радиостанций «Голос Америки», «Радио Свобода», финансируемых Госдепом США, гражданине США Александре Леонидовиче Дворкине, который сдернул из СССР в 1977г по "еврейской квоте" в Израиль, а затем быстренько перебравшийся на ПМЖ в США.

"собирать межправославный церковный суд"

(Anonymous)
В Гааге, чтобы далеко не ездить. Собрать сразу всю преступную кодлу архиерииев МП вместе с Гундяевым. Устроить беспрецендентный процесс против международной преступной организции РПЦ МП. Истцом может стать любая европейская страна, в которой архиереи МП наиболее презентабельны своими финансовыми включениями в виде счетов и недвижимости. Обвинение: "Отмывание денег под прикрытием религиозной организации".


Re: "собирать межправославный церковный суд"

аксиос

(no subject) (Anonymous) Expand
Одна надежда, что когда Киевская опухоль отвалиться и утянет с собой "лучшие кадры" никонианской антирусской церкви, то у русской церкви появится небольшой, но реальный шанс переформатировать себя заново и, может быть, даже, вернуться, наконец, ко Христу...

никаких шансов нет пока в России антихристианский режим.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1