kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Наш ответ Константинополю?

В продолжение темы "Чем ответит Москва?"


"Вера в собственную крутость не даёт спокойно жить. Что Гундяев, что Путин, им обязательно нужно отвечать санкциями против простых людей. Крутые православные.
Ну давайте, давайте ответьте, развяжите третью мировую! А лучше поучитесь у Швейцарии как надо жить. Нахер Гундяев туда ездить, а выводы не делать не хочет".


prostopop: "Чё, не поехал Кирилл на собор? Сорвал его в последний момент? И так, типа, радовался, вот я какой, грозный да большой, вот как всем могу насолить.
Кому насолил? Мне насолил, я вот проиграл дедульке бутылку вкусную и вынужден был отдать, да распивать совместно. :-)
Не забуду, не прощу!"


sixten_nystrem: "Если называть вещи своими именами, то КПль собирается вывести филаретовцев в легальное поле, то есть плюнуть в лицо с разбега всей курии МП и особенно тем попам, которые мальчиков из КП не отпевают. Ответ адекватный только один, разрыв общения с КПлем".


areksi: "Интересно, что никакой "автокефалии" там не предвидится, это как морковка перед ослом. В реальности КП под себя переформатирует неканонические украинские церкви, как он это сделал в 90-е с США и Канаде, а потом либо перетянет к себе УПЦ целиком или по частям, благо власти благоволят. А потом, может быть и даст автокефалию, если допекут. Еще интересно, что РПЦ перестанет быть самой крупной церковью, ею станет УПЦ. А ведь была возможность недавно взять инициативу - когда Филарет письмо собору РПЦ написал..."


«"никакой "автокефалии" "
(Анонимно): "Разделяю Ваш мнение целиком и полностью.
Идёт игра. Создаётся жестокий напряг на автокефалию. Разрешением будет Украина под К`полем. Все будут довольны. И все будут тащиться. Гундяевцы поднимут визг об очередной победе великого гения всея Руси.
Правда, идея Третьего Рима и Русского мира, стараниями бездарного Гундяева, будет похоронена навсегда. Хотя она уже похоронена самим фактом конфликта».


«Духовная катастрофа РПЦ МП
(Анонимно): "СМИ назвали дипломатическим поражением главы РПЦ."

Дипломатическим поражением можно называть тогда, когда есть дипломатия. Дипломатия выстраивается годами и огромными трудами. Гундяев никогда дипломатом не был. Он тусовщик. Тусануться где-то, потрясти своим золотым и бриллиантовым достоинством, погундеть солидно - это его предел. Гундяев никогда никаких дипломатических задач не решал- ни при ОВЦС, ни на патриаршем престоле. Только тусовался. Пустота не созидательна, она может только глаза вводить в заблуждение. Когда можно было блефовать под дипломатию и пользоваться поддержкой своих ручных СМИ, блеф сходил за дипломатию. Теперь же скрыть "поражание", точнее полную неспособность Гундяева невозможно. Дипломатии не было, а блефонуть не получилось. Если называть вещи своими именами - произошла духовная катастрофа Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Причем катастрофа эпохальная».


"А МОСКВА ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ СЛЕДУЮЩИМ.
(Анонимно):
НА ПОКОЙ, НА ПЕНСИЮ В 13 ТЫС РУБЛЕЙ ПО ПУТИНСКОЙ РЕФОРМЕ, РУБИТЬ ДРОВА И ЛОВИТЬ КАРАСЕЙ В ДЕРЕВЕНСКОМ ПРУДУ, А ТАКЖЕ ХОДИТЬ КАКАТЬ И ПИСАТЬ В ДЕРЕВЕСКИЙ ТУАЛЕТ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ, ДОЛЖЕН УЙТИТЬ ПАТРАХ КИРИЛЛ, ПРИ КОТОРОМ ПОЗОР РПЦ КАК АДМИНИСТРАТИВНОЙ СТУКТУРЫ ДОСТИГ СВОЕГО ПОЗОРНОГО АПОГЕЯ.

ПОСЛЕ ДОБРОВОЛЬНО - ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ОТСТАВКИ ГУНДЯЕВА ПАТРИАРХОМ ВСЕЯ РУСИ ДОЛЖЕН СТАТЬ АРХИЕПИСКОП БАНЧЕНСКИЙ ЛОНГИН, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЕМЬЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ГОРЕ.

ПАТРИАРХ ЛОНГИН ПЕРВЫЙ ДОЛЖЕН ИЗДАТЬ ВОЗЗВАНИЕ КО ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ И РАССЕЯНИИ -- ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ СВЯТОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, И ПОТРЕБОВАТЬ В УЛЬТИМАТИВНОМ ПОРЯДКЕ ОТ БАНДИТА ВАРФОЛОМЕЯ ПРЕКРАТИТЬ СВОИ САТАНИНСКИЕ ДЕЯНИЯ ПО РАСКОЛУ МИРОВОГО ПРАВОСЛАВИЯ.

ЕСЛИ БАНДИТ И ГЛАВНЫЙ ШАМАН ЭКУМЕНИЗМА ВАРФОЛОМЕЙ ОТКАЖЕТСЯ ПРЕКРАТИТЬ СВОИ-- ПАТРИАРХ ЛОНГИН ПЕРВЫЙ ДОЛЖЕН ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ ПАТРИАРХАМИ -- АНТИОХИЙСКИМ, СЕРБСКИМ, БОЛГАРСКИМ,ПОЛЬСКИМ, АМЕРИКАНСКИМ, И ВСЕМИ ИНЫМИ ПРЕДСТОЯТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДДЕРЖАТ БАНДИТА ВАРФОЛОМЕЯ И ЕГО РАСКОЛЬНИЧЬИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ -- АНАФЕМАТСТВОВАТЬ ВАРФОЛОМЕЯ И СОЗДАТЬ СОБОР ПРЕДСТОЯТЕЛЕЙ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ, НЕ ПОДЧИНЯЮЩИХСЯ ВАРФОЛОМЕЮ.

ПОСЛЕ ЧЕГО, ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ ЧАДАМ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ МОЛИТВЕННО И ОРГАНИЗОВАННО ВЫХОДИТЬ НА КРЕСТНЫЕ ХОДЫ, СОБОРНЫЕ МОЛИТВЕННЫЕ СТОЯНИЯ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В УКРАИНЕ.

СОЗВАТЬ ПОМЕСТНЫЙ СОБОР РПЦ С УЧАСТИЕМ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РОССИИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВСЕХ НАЗРЕВШИХ ВОПРОСОВ РПЦ И РОССИИ-- ВОПРОСЫ ЭКУМЕНИЗМА, ПАПИЗМА, ОЛИГАРХИИ. ОБНИЩАНИЯ НАРОДА,ВНЕСЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ РФ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЧЕТНОМ ПРАВЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НА ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ, И Т.Д.

ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ДЕЯНИЯ СВЯТЫЕ!»


(Анонимно):
"Ну что ж, дождались. На мой взгляд тут есть несколько вариантов развития событий: 1) опередить Стамбул в предоставлении автокефалии; 2) война Церквей. И что то мне подсказывает, что второй вариант будет скорее всего. Поэтому необходимо созвать эстренный Синод с вырпжением протеста, Святейшему Патриарху созвать Архиерейский Собор с конкретным и бескомпромиссным осуждением действий Стамбульского епископа и его Патриархата. А после, если это невозымеет действия, то созвать Собор Всеправославный - всех Предстоятелей Поместных Церквей и постоянными членами Синодов. Осудить Вселенского Патриарха и если не покается низложить и выбрать нового. Вот такое мое мнение".


«Чем ответит Москва?
Владимир Родионов:



"В ответ на . . . . .наглое бесчинство КП, проявившееся в посылке в Киев экзархов архиепископа Памфилийского Даниила и епископа Эдмонтонского Илариона. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

мы,̶г̶е̶р̶к̶у̶л̶е̶с̶о̶в̶ц̶ы̶,духовенство и миряне РПЦ как один человек, ответим:

а) повышением качества православной продукци,
б) увеличением производительности поповского труда,
в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
г) уничтожением прогулов,
д) уменьшением накладных расходов,
е) общим ростом ̶п̶р̶о̶ф̶с̶о̶ю̶з̶н̶о̶й̶ православной активности,
ж) отказом от продажи мясной продукции в постные дни и празднования международного женского дня "8 марта"
з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством и пьянством,
и) поголовным вступлением в ряды общества ̶«̶Д̶о̶л̶о̶й̶ ̶р̶у̶т̶и̶н̶у̶ ̶с̶ ̶о̶п̶е̶р̶н̶ы̶х̶ ̶п̶о̶д̶м̶о̶с̶т̶к̶о̶в̶»̶,̶ "Православных хоругвеносцев"
к) поголовным переходом на ̶н̶о̶в̶ы̶й̶ ̶б̶ы̶т̶ кредитные карточки "Мир",
л) поголовным переводом ̶д̶е̶л̶о̶п̶р̶о̶и̶з̶в̶о̶д̶с̶т̶в̶а̶ ̶н̶а̶ ̶л̶а̶т̶и̶н̶с̶к̶и̶й̶ ̶а̶л̶ф̶а̶в̶и̶т̶ церковнославянского на русский алфавит.
А также всем, что понадобится впредь».
Tags: Последний патриарх, УАПЦ, УПЦ МП, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments