?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Наш ответ Константинополю?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Чем ответит Москва?"


"Вера в собственную крутость не даёт спокойно жить. Что Гундяев, что Путин, им обязательно нужно отвечать санкциями против простых людей. Крутые православные.
Ну давайте, давайте ответьте, развяжите третью мировую! А лучше поучитесь у Швейцарии как надо жить. Нахер Гундяев туда ездить, а выводы не делать не хочет".


prostopop: "Чё, не поехал Кирилл на собор? Сорвал его в последний момент? И так, типа, радовался, вот я какой, грозный да большой, вот как всем могу насолить.
Кому насолил? Мне насолил, я вот проиграл дедульке бутылку вкусную и вынужден был отдать, да распивать совместно. :-)
Не забуду, не прощу!"


sixten_nystrem: "Если называть вещи своими именами, то КПль собирается вывести филаретовцев в легальное поле, то есть плюнуть в лицо с разбега всей курии МП и особенно тем попам, которые мальчиков из КП не отпевают. Ответ адекватный только один, разрыв общения с КПлем".


areksi: "Интересно, что никакой "автокефалии" там не предвидится, это как морковка перед ослом. В реальности КП под себя переформатирует неканонические украинские церкви, как он это сделал в 90-е с США и Канаде, а потом либо перетянет к себе УПЦ целиком или по частям, благо власти благоволят. А потом, может быть и даст автокефалию, если допекут. Еще интересно, что РПЦ перестанет быть самой крупной церковью, ею станет УПЦ. А ведь была возможность недавно взять инициативу - когда Филарет письмо собору РПЦ написал..."


«"никакой "автокефалии" "
(Анонимно): "Разделяю Ваш мнение целиком и полностью.
Идёт игра. Создаётся жестокий напряг на автокефалию. Разрешением будет Украина под К`полем. Все будут довольны. И все будут тащиться. Гундяевцы поднимут визг об очередной победе великого гения всея Руси.
Правда, идея Третьего Рима и Русского мира, стараниями бездарного Гундяева, будет похоронена навсегда. Хотя она уже похоронена самим фактом конфликта».


«Духовная катастрофа РПЦ МП
(Анонимно): "СМИ назвали дипломатическим поражением главы РПЦ."

Дипломатическим поражением можно называть тогда, когда есть дипломатия. Дипломатия выстраивается годами и огромными трудами. Гундяев никогда дипломатом не был. Он тусовщик. Тусануться где-то, потрясти своим золотым и бриллиантовым достоинством, погундеть солидно - это его предел. Гундяев никогда никаких дипломатических задач не решал- ни при ОВЦС, ни на патриаршем престоле. Только тусовался. Пустота не созидательна, она может только глаза вводить в заблуждение. Когда можно было блефовать под дипломатию и пользоваться поддержкой своих ручных СМИ, блеф сходил за дипломатию. Теперь же скрыть "поражание", точнее полную неспособность Гундяева невозможно. Дипломатии не было, а блефонуть не получилось. Если называть вещи своими именами - произошла духовная катастрофа Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Причем катастрофа эпохальная».


"А МОСКВА ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ СЛЕДУЮЩИМ.
(Анонимно):
НА ПОКОЙ, НА ПЕНСИЮ В 13 ТЫС РУБЛЕЙ ПО ПУТИНСКОЙ РЕФОРМЕ, РУБИТЬ ДРОВА И ЛОВИТЬ КАРАСЕЙ В ДЕРЕВЕНСКОМ ПРУДУ, А ТАКЖЕ ХОДИТЬ КАКАТЬ И ПИСАТЬ В ДЕРЕВЕСКИЙ ТУАЛЕТ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ, ДОЛЖЕН УЙТИТЬ ПАТРАХ КИРИЛЛ, ПРИ КОТОРОМ ПОЗОР РПЦ КАК АДМИНИСТРАТИВНОЙ СТУКТУРЫ ДОСТИГ СВОЕГО ПОЗОРНОГО АПОГЕЯ.

ПОСЛЕ ДОБРОВОЛЬНО - ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ОТСТАВКИ ГУНДЯЕВА ПАТРИАРХОМ ВСЕЯ РУСИ ДОЛЖЕН СТАТЬ АРХИЕПИСКОП БАНЧЕНСКИЙ ЛОНГИН, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЕМЬЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ГОРЕ.

ПАТРИАРХ ЛОНГИН ПЕРВЫЙ ДОЛЖЕН ИЗДАТЬ ВОЗЗВАНИЕ КО ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ И РАССЕЯНИИ -- ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ СВЯТОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, И ПОТРЕБОВАТЬ В УЛЬТИМАТИВНОМ ПОРЯДКЕ ОТ БАНДИТА ВАРФОЛОМЕЯ ПРЕКРАТИТЬ СВОИ САТАНИНСКИЕ ДЕЯНИЯ ПО РАСКОЛУ МИРОВОГО ПРАВОСЛАВИЯ.

ЕСЛИ БАНДИТ И ГЛАВНЫЙ ШАМАН ЭКУМЕНИЗМА ВАРФОЛОМЕЙ ОТКАЖЕТСЯ ПРЕКРАТИТЬ СВОИ-- ПАТРИАРХ ЛОНГИН ПЕРВЫЙ ДОЛЖЕН ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ ПАТРИАРХАМИ -- АНТИОХИЙСКИМ, СЕРБСКИМ, БОЛГАРСКИМ,ПОЛЬСКИМ, АМЕРИКАНСКИМ, И ВСЕМИ ИНЫМИ ПРЕДСТОЯТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДДЕРЖАТ БАНДИТА ВАРФОЛОМЕЯ И ЕГО РАСКОЛЬНИЧЬИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ -- АНАФЕМАТСТВОВАТЬ ВАРФОЛОМЕЯ И СОЗДАТЬ СОБОР ПРЕДСТОЯТЕЛЕЙ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ, НЕ ПОДЧИНЯЮЩИХСЯ ВАРФОЛОМЕЮ.

ПОСЛЕ ЧЕГО, ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ ЧАДАМ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ МОЛИТВЕННО И ОРГАНИЗОВАННО ВЫХОДИТЬ НА КРЕСТНЫЕ ХОДЫ, СОБОРНЫЕ МОЛИТВЕННЫЕ СТОЯНИЯ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В УКРАИНЕ.

СОЗВАТЬ ПОМЕСТНЫЙ СОБОР РПЦ С УЧАСТИЕМ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РОССИИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВСЕХ НАЗРЕВШИХ ВОПРОСОВ РПЦ И РОССИИ-- ВОПРОСЫ ЭКУМЕНИЗМА, ПАПИЗМА, ОЛИГАРХИИ. ОБНИЩАНИЯ НАРОДА,ВНЕСЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ РФ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЧЕТНОМ ПРАВЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НА ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ, И Т.Д.

ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ДЕЯНИЯ СВЯТЫЕ!»


(Анонимно):
"Ну что ж, дождались. На мой взгляд тут есть несколько вариантов развития событий: 1) опередить Стамбул в предоставлении автокефалии; 2) война Церквей. И что то мне подсказывает, что второй вариант будет скорее всего. Поэтому необходимо созвать эстренный Синод с вырпжением протеста, Святейшему Патриарху созвать Архиерейский Собор с конкретным и бескомпромиссным осуждением действий Стамбульского епископа и его Патриархата. А после, если это невозымеет действия, то созвать Собор Всеправославный - всех Предстоятелей Поместных Церквей и постоянными членами Синодов. Осудить Вселенского Патриарха и если не покается низложить и выбрать нового. Вот такое мое мнение".


«Чем ответит Москва?
Владимир Родионов:



"В ответ на . . . . .наглое бесчинство КП, проявившееся в посылке в Киев экзархов архиепископа Памфилийского Даниила и епископа Эдмонтонского Илариона. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

мы,̶г̶е̶р̶к̶у̶л̶е̶с̶о̶в̶ц̶ы̶,духовенство и миряне РПЦ как один человек, ответим:

а) повышением качества православной продукци,
б) увеличением производительности поповского труда,
в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
г) уничтожением прогулов,
д) уменьшением накладных расходов,
е) общим ростом ̶п̶р̶о̶ф̶с̶о̶ю̶з̶н̶о̶й̶ православной активности,
ж) отказом от продажи мясной продукции в постные дни и празднования международного женского дня "8 марта"
з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством и пьянством,
и) поголовным вступлением в ряды общества ̶«̶Д̶о̶л̶о̶й̶ ̶р̶у̶т̶и̶н̶у̶ ̶с̶ ̶о̶п̶е̶р̶н̶ы̶х̶ ̶п̶о̶д̶м̶о̶с̶т̶к̶о̶в̶»̶,̶ "Православных хоругвеносцев"
к) поголовным переходом на ̶н̶о̶в̶ы̶й̶ ̶б̶ы̶т̶ кредитные карточки "Мир",
л) поголовным переводом ̶д̶е̶л̶о̶п̶р̶о̶и̶з̶в̶о̶д̶с̶т̶в̶а̶ ̶н̶а̶ ̶л̶а̶т̶и̶н̶с̶к̶и̶й̶ ̶а̶л̶ф̶а̶в̶и̶т̶ церковнославянского на русский алфавит.
А также всем, что понадобится впредь».

  • 1
Филаретовские «священники» крестят своих детей в храмах УПЦМП. Они т.о. сами признают свою безблагодатность. Любой раскол безблагодатен - это вечная смерть.

Да-да...:) А отец всякой лжи сатана

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Извините.

Предлагаю в качестве ответки поступить ортодоксально, канонически..
Построить в каждом населенном пункте Украины 400 храмовых комплексов, организовать новые епархии..
Ударить , так сказать, валом.
доказать делом многочисленность церкви патриарха Кирилла.
Ну и " вставай страна огромная' за Веру,. Царя...

Иисус, прогони Кирилла!

Сколько же можно вошькаться с этими древнеизраильскими сказками? И ведь люди всерьез обсуждают это! Бред! 21 век! А они православием страдают...
Д..., б...! (С)

А что им ещё прикажете делать, они больше ничего не умеют и не хотят.



Gymnasist Gymnasist 61 день назад +290
В России никогда православие среди "народных масс" сильным не было. Тесное сплетение с устойчивыми языческими традициями и суевериями и конформизм по принципу "буду молиться хоть кому, только отъебитесь и заживо не жгите" наложились на первичную чужеродность греческих священников и последовавшее сращивание священников отечественных с "властью мирской".
Итог был закономерен - большевики банально выполнили социальный заказ, и, что характерно, особо никто против и не был.
Homer.Simpson Homer.Simpson 61 день назад +225
Как историк подтверждаю. На Западе шла постоянная борьба между светской и церковной властями, что добавляло очков христианству плюс (!) сама церковь активно реформировалась под давлением масс. А у нас как пришли попы по воле князя, так и обслуживали потребности власти до 1917 года. Да и сейчас "скрепами" в угоду Путину занимаются.
Nomad92 61 день назад +82
Да так же она интересы правителей обслуживала, ну или пыталась их под себя подмять. Хороший пример как Генрих послал Папу римского на хуй потому что тот не желал дать развод Генриху. Папа хотел влиять на королей, а Генрих не хотел быть завимым от воли папы и психанув создал свою церковь с блекджеком и шлюхами.

И обе стороны плевать хотели на интересы масс, хотели власти и денег. Все как всегда.

Да сколько бреда пишете,незнаете что и как,а делаете уже выводы.Сумашедший дом.

Единственное чем Гундяев может отомстить Константинополю, это объявить о переходе РПЦ в прямое подчинение ФСБ. В общем, никак он не может ответить. Так всё устроено, что интересы Константинополя и РПЦ практически не пересекаются. Если бы, к примеру, у Константинополя были бы свои храмы на территории России, то их могли бы конфисковать в пользу РПЦ, как было с суздальскими храмами РПАЦ. Так же могли бы репрессировать константинопольское духовенство, если бы оно где-нить гнездилось России. Но и его в России нет.

Гундяев - Святейший, всё может во укрепляющем его Иисусе.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Патриарх Кирилл своими действиями сам довёл ситуацию до такого, шило на мыло одним словом придётся делать выбор украинским верующим , а в Украине многие готовы перейти под его омофор(Конст.), хоть тут чекисты хоть там ми-6 главное от совка им сейчас отойти и всем что связано с Россией будь то це Европа ,греки неважно , хотя многие и российские священники и миряне готовы были бы уйти тоже под Константинополь просто российские терпилы не могут себе этого позволить , а благодаря
« майдану» « разжиганию» и «вы хотите как на Украине» в Украине могут себе позволить хоть такой но всёж « выбор»

Edited at 2018-09-09 10:46 am (UTC)

(Screened comment)
Где были самые надёжные банки?

заголготели июды -предатели , пораженцы и просто атеисты бездельники и неудачники . Если надо дать оценку безобразию ублюдка Варфоломея, то это надо давно было делать , но и сейчас не поздно

Патриарха в очередной раз подвели бездарные помощники. Иларион в принципе не способен к той роли, которая от него требовалась в переговорах с восточными, тем более в поставленные сжатые сроки.

Но ведь он сам их и назначал. Сам продвигал.

Вместо встречи с Варфоломеем, которая была очевидно безсмысленной, нужна была встреча с руководителем турецкого МИДа. Все это было доступно и, при нынешней тесноте отношений с турками, легко решаемо.

Для турков же подпустить грекам ежа в штаны - милое дело.

Отзеркалить озабоченность КП Украиной озабоченностью МП реликвиями и святынями христианства на территории турецкой Малой Азии. Продолжая традиционную политику вспомоществования Восточным церквам, которые таскались за милостыней в Москву триста лет, объявить о сотрудничестве с турецким государством по этому вопросу.

Получить наконец во временное бессрочное пользование закрытую семинарию на острове Халки, где открыть московский "институт восточных церквей". Формальная причина - разгром христианских общин в Сирии.

Для начала, думаю, этого было бы вполне достаточно.

как решить вопрос

(Anonymous)
Сразу встает вопрос: Как должен поступить Патриарх Московский и Всея Руси? - не бывший табачный контрабандист и не мутный конъюктурщик, а именно Патриарх Московский и Всея Руси!
Алгоритм действий простой:
1)Срочно собрать собор и низложить турецкую подстилку, благо, поводов, хоть отбавляй.
2)Договориться с Эрдоганом (ВВП с ним на днях встречался), выкупить десяток помещений под храмы в Стамбуле, желательно исторических и поставить своего Константинопольского Патриарха и епископов, например, из числа каких-нибудь греческих старостильников.
3)Быстро замириться с Филаретом, купив всех его архиереев (а к этому они готовы), а ему самому дать титул, типа "Киевский и Вселенский" с резиденцией в Новом Иерусалиме - пусть дед перед смертью порадуется, и нам польза.
4)Поддержать баблом всех греческих старостильников, а Эсфигмен на Афоне вообще превратить в великую Лавру.

Это так, на вскидку. Но для этого, надо быть Христианином и не бояться воевать против дьявола.
Впрочем, время покажет.



Глупости все это.

Да слава Богу, за*бали уже эти хохлы и прочие нацменьшинства, они давно открыто говорят, что "русских надо давить", и это в центральной России, мать-перемать!
В конце восьмидесятых насадили эту дрянь по всему периметру, теперь от этих малых народностей не продохнуть. Приходишь в монастырь весь такой гражданин мира, пухнешь от толерантности, но побыв под хохлами и чувашами, и из тотального гендербендерсвитча становишься диким нацболом😂
У них тут реально крышу рвёт, думаешь уже, нах*й всё это, пусть все эти б**дские гордые народы чалят на Кубу или в Новую Зеландию, только Тайке Вайтити не мешайте нормальные фильмы снимать 😂

Ну что, каноничные вы мои, доигрались? А сколько было понтов - типа нас признают во всем мире, мы самые-самые благодатные, кто не снами - тот раскольник, кококо. И сами же при любом удобном случае катили бочку на тех, от общения с кем ходили с полными штанами гордости. Вот посидите теперь сами в схизмочке и подумайте о своем поведении. Придурки, вы хоть понимаете, с кем связались? Вас не смущает то, что там в подобные игры наигрались еще тогда, когда вас как явления мировой истории и в проекте не было? В конфликте дикости с цивилизацией побеждает всегда цивилизация, если не тактически то как минимум стратегически, почему вы решили, что в вашем случае будет как-то по другому?

Дебил ты самый настоящий.

fddy

(Anonymous)
В таком случае, Христос представлял дикость против иудейской цивилизации. И Он, безусловно, проиграл, а распеншие Его победили. Но нам не нужна такая победа! Она нужна вам?! - Так, отправляйтесь вместе с ней в ад, вместе со всей победившей цивилизацией!

Зря переживаем.
П.Кирилл показал, чтотон в этом процессе - подчиненная фигура, как ип.Варфоломей.
Разыгрывается большой спектакль к расколу, ведущему к укрупнению патриархий.


  • 1