?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Процесс закукливания?
СУПчика хочится
kalakazo
Ветеран ЖЖ достопочтенный anton_grigoriev:


«Парацерковные известия

Вероятно, с РПЦ МП произойдет то же самое, что произошло сейчас с РФ, то есть начнется процесс ее закукливания, изоляции. "Полнота Православия" в виде официальных Поместных Церквей разлита преимущественно в странах НАТО. И я не сомневаюсь в действиях глав т.н. Поместных Церквей в случае военного конфликта Запада с РФ - они благословят весь православный мир плечом к плечу с католическим и протестантским идти на Восток и устанавливать здесь единые европейские правила, более того, пошлют своих военных священников в войска ЕС, ибо они так уже поступили совсем недавно. Не бегу ли я впереди паровоза, спросите вы? Нынешнее решение К-поля и ответ Москвы к этому пролог. И я очень надеюсь на продолжение этого циклического для отечественной истории сюжета.

Господа и дамы, всечестные отцы и матери наши, братья и сестры, мы присутствуем при начале очень необычных событий, завершающих эпоху трансформации уже разложившегося Модерна в Новое Средневековье. Связи усложняются, крупные структуры будут дробиться, возникнет новая конфигурация мироздания, будет очень интересно. Разумеется, у цветущего разнообразия и толерантности наступающей эпохи будут свои пределы и я надеюсь на расформирование в самом ближайшем будущем таких далеких от международного и церковного права субъектов как РФ и РПЦ МП. Эти архаические поделки Ленина-Сталина должны уйти в небытие вместе с Модерном ибо их время прошло».

отсюда

  • 1
Россия, как последняя империя, должна развалиться, распасться на несколько государств. Это естественный процесс, который тормозится исключительно волей Кремля. Народы устали от этого единства, ложного и болезненного, скованного железом и кровью русского мужика в 16-19 веках. Каждый километр национальных окраин полит кровью, какой народ ни возьми: якуты, чуваши, татары, чеченцы, башкиры... Земля устала от русского железа, русские сами устали и просто уезжают из этой юдоли слез и неблагополучия.

Наивный ты, простопоп. Кровь проливают бедные и безправные по воле богатых и властных. Из любого учебника истории про любую страну/народность эта вековая правда жизни сквозит, она же и в Библии проречена. Другое дело, что образ врага-иноплеменника выгоден лезущим к власти национальным князькам/президентам, обещащим простачкам вожделенную "свободу и процветание". А дробление на княжества безопасно только в утопическом мире "добрососедства и сотрудничества". А в реальном мире волков и овец работает притча о братском венике, который по прутику легко переломаешь, а в связке - шишь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Даже в троллинге надо знать меру. Про "русские приносят в дома огонь и бомбы" - гнусность.
С чего Вы взяли, что если, не дай Бог, Россия распадется, то здесь события пойдут по сценарию Восточной Европы, а не по сценарию Африки, которой, как уже выражаются некоторые экономисты, поможет только реколонизация. Страны не существуют в вакууме, экономика не существует без политики.
Восточной Европе идут огромные дотации - это своеобразный план Маршалла для "своих". При этом, Польше идет почти десятая часть от совокупного бюджета ЕС. И еще финансовая помощь от США, поскольку Польша - проводник политики США в ЕС. Да, по ВВП она занимает 6-е место, но большая часть ее промышленности уже в руках Германии, так что чей это ВВП - большой вопрос. Безработица 12%, польские и украинские гастарбайтеры - притча по языцех в Европе. О наших же независимых республиках лучше вообще не упоминать, достаточно посмотреть на Москву - они все там от хорошей жизни.
России было отказано не только в плане Маршалла, но даже просто в достаточных кредитах. И об этом говорит тот самый творец польских реформ, что и наших - знаменитый американский экономист Джеффри Сакс. Когда он пообещал Ельцину помощь и поставил вопрос перед МВФ, на него посмотрели как на ненормального. Он говорит, что поздно осознал, что для слишком многих экономическая катастрофа России - это их геополитическая победа. Так почему вдруг теперь будет не так?
Вот этот перестроечный инфантилизм - есть нормальные страны и есть мы, давайте станем нормальными, он мог проканать тогда. Ибо мы были отрезаны (намеренно) от информации. Но как это можно продолжать трепаться в этом же духе, как будто не было этих 30 лет и неоткуда взять информацию.

(no subject) (Anonymous) Expand

Вопрос Антону Григорьеву!

(Anonymous)
Вопрос Антону Григорьеву!
Товарищ верующий в Иегову! Как там - звезды все ещё твёрдо прикреплены к тверди? Не собираются падать, а твердь сворачиваться как свиток - как предсказал Христос и Исайя, как сказано в Псалытри? Мы можем еще быть спокойны - грозные времена еще далеко или уже? Мне даже засыпать турдно каждый день - всё думаю: свалиться какой-нибудь ночью на дом коричневый карлик или красный гигант... Как там ваше новое средньевековье? Лапти крепкие?

Re: Вопрос Антону Григорьеву!

(Anonymous)
скоро уже, потерпи малесь

Еще в середине 90-х я спорил с одним попом, который радовался распаду СССР и "краху коммунистического гетто" и говорил ему:-"Рано радуешься, та же судьба ждет и РПЦ.Два независимых государства-Украина и Беларусь, население которых в той или иной форме исповедует христианство, захотят иметь свои, независимые от РПЦ, а значит и от Москвы, церкви".Поп весело ржал и называл это "бредом".И вот,мой "бред" оказался явью.Будущее РПЦ очевидно-небольшая поместная церковь, вроде болгарской, не имеющая ни авторитета ни влияния как за пределами России, так и внутри ее.Остатки РПЦ внутри России, будут так же обслуживать любой последующий режим, ибо по другому РПЦ, исторически, существовать не приучена да и не может, потому, что деньги и власть любит больше, чем своего Христа.

Да нифига не будет, Варфоломей нагнал страху, чтобы ПК шевелиться начал и решать украинский вопрос.

Вот тут многие говорят гундяевщина, РПЦ обслуживает любую власть. Шире смотрите: это не гундяев придумал или кгб, это обычное положение Церкви во всем мире после Миланского эдикта.

И еще. Вопрос гражданину Григорьеву: что он видит после расформирования РФ и какая от этого всем будет польза? На мой взгляд, кроме рек крови, горя, нищеты и бесправия ничего не останется. Сейчас не мед, а будет еще хуже

Возможно, прихожанам РПЦ следует вживлять чип, чтобы не допустить их убегание за бугор.
Ну или ввести бесплатное крещение и отпевание для тех, кто перед крещением дал торжественную клятву не покидать Родину и любить правительство (типа клятвы пионеров). Соответственно выдавать справку с печатью на бланке храма.
Надо же что-то делать, чтобы замедлить коллапс...

Да вот хрен вам!
https://news-front.info/2018/09/09/zayavleniya-glav-i-ierarhov-11-kanonicheskih-tserkvej-v-podderzhku-rpts/#.W5VcvkNUa6c.vk (https://news-front.info/2018/09/09/zayavleniya-glav-i-ierarhov-11-kanonicheskih-tserkvej-v-podderzhku-rpts/#.W5VcvkNUa6c.vk)

https://clck.ru/EK6ft (https://clck.ru/EK6ft)

(no subject) (Anonymous) Expand

Мошенник Ларик Дащевский и его Докторантура-Обдуринат

(Anonymous)
От протодьяка Андрея вести.
///////О, Це АД!
• Sep. 10th, 2018 at 3:58 PM

Телеграм-канал Кремлевский безбашенник
-----------------------------------------------------------------
По информации нашего источника в АП, в скором времени в весьма щекотливую ситуацию может попасть председатель отдела внешних церковных связей РПЦ Митрополит Иларион, являющийся в иерархии церкви вторым человеком после Патриарха Кирилла.
ФСБ совместно с КУ АП проводит внутреннюю проверку связей сотрудников УВП АП (в частности, референта УВП Сергея Мельникова). УВП АП курирует, в числе прочего, религиозные организации, причём, в случае взаимодействия с РПЦ, де-факто не проводится привычная проверка контрагентов и исполнителей. Мельников активно помогает Митрополиту Илариону, являясь "связным" между ним и АП.
В итоге, в самом ближнем окружении Митрополита Илариона выявлены мошеннические схемы и факты "распиливания" не только бюджета РПЦ, но и целевых грантов на развитие теологического образования по линии АП.
По информации источника в АП, проверка проводится в отношении Дмитрия Шмонина, одного из руководителей аспирантуры и докторантуры РПЦ, которую также возглавляет Митрополит Иларион. Согласно имеющимся данным, в период с января по август 2018 года в окружении Илариона через Д.Шмонина появилось много людей не из системы РПЦ.
Выявлены многочисленные факты получения через близость Илариона к Патриарху резолюций Кирилла по финансовым вопросам и расходования данных средств через подрядчиков, находящихся в разработке у ФСБ.
В распоряжении КУ АП есть записи телефонных разговоров Д.Шмонина и его сотрудников, из которых следует, что авторитет и влияние сотрудников УВП АП ежедневно используется ими в своих интересах "втёмную", благодаря высокому статусу и доверию к Митрополиту Илариону.
По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела...


***

Поистине зоркий индеец Соколиный Глаз. АП сверху ишь сейчас заметила то, о чем я наслышан уж много лет снизу.

Вот одно из писем:

Один мой друг имел счастье, а лучше сказать несчастье учиться в магистратуре Общецерковной аспирантуры митрополита Иллариона Алфеева, а еще один знакомый там раньше преподавал. И нам странно, что Вы, перечисляя те безобразия, которые у нас в церкви творятся, совсем не обращаете внимания на эту очень странную контору.

Рулит там всеми делами фаворит и бывший иподиакон Иллариона иеромонах Иоанн (он же Игорь Муратович Копейкин).

Вот, полюбуйтесь на его официальную биографию: проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры иеромонах Иоанн Копейкин: http://doctorantura.ru/ru/administratsiya/prorektor-po-uchebnoj-rabote
Работая почти 4 года в ранге проректора, сей иеромонах не удосужился приобрести какой-либо ученой степени (а руководит он именно НАУЧНОЙ работой так называемой "Патриаршей академии"), опубликовать хоть одну научную работу или прочитать хоть одну полноценную лекцию студентам.

МДС Копейкин закончил заочно, о чем все прекрасно знают (один преподаватель как-то в подробностях расписывал, как эта спецоперация была прокручена). Фрибургский университет в Швейцарии - тоже. Там у него большая и крепкая дружба с экуменистской рофессоршей Халенслебн, которая, видимо, и нарисовала ему диплом. Как рассказывают, у Копейкина имеется вид на жительство Швейцарской конфедерации (да, вот такие патриоты у Алфеева работают и учат нашу молодежь патриотизму!), а бывает редко он на рабочем месте ввиду того что проводит много времени на свежем альпийском воздухе. В Европу выезжает без виз, соответственно, командировки его оплачивает "патриаршая академия".

Многие товарищи и коллеги моего друга никак не могут защитить в О.Ц.А.Д. свои кандидатские работы. Дело в том, что Копейкин выстроил все там так, чтобы выкачивать максимум денег из данного ему в управление Илларионом учебного заведения, а персонал весь (неопытные мальчишки и девчонки, нанятые "проректором", обслуживают этот основной интерес).

Мошенник Ларик Дащевский и его Докторантура-Обдуринат

(Anonymous)
Мошенник Ларик Дащевский и его Докторантура-Обдуринатура
///////
Посудите сами - ведь нашумевший в наших духовных школах илларионовский проект создать учебники для семинарий курируется именно копейкинской церковной аспирантурой. На эти учебники доят спонсоров по полной программе. Лопухи думают, что дают деньги на церковную науку, на то, чтобы студенты были обеспечены учебниками, знаниями, выходили в люди из обычных провинциалов, закончивших семинарии. Такая вот идиллия. Но на самом деле, финансы тупо выводят через некоммерческую организацию. Ее назвали "Познание", а руководит ей в ранге уже не проректора, а исполнительного директора тот же Копейкин.

Можете сами пробить по названию в списке российских организаций. Учредитель "Познания" - Общецерковная аспирантура. Правда, чтоб надежно вывести мат.средства недавно была создана еще одна контора - благотворительный фонд "Православное действие". Его единственный учредитель и директор - священник Карзан, который является секретарем митрополита Иллариона и ведает его рабочим графиком в ОВЦС. Как говорится, круг замкнулся. Уж зачем им всем еще одна НКО - решайте сами. Но явно не для того, чтобы студенты быстрей защищали свои работы и занимались церковной наукой. Обратите на это внимание, напишите что-то у себя на страничке. Из этой церковной аспирантуры ушло много обиженных и разочарованных, думаю, что Вам много еще расскажут интересненького про похождения иеромонаха Копейкина, если кинуть клич.
Желаю удачи в Вашей святой работе на благо православной церкви.
//////////

  • 1