kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Трудности в РПЦ...

«Трудности в РПЦ и УВП АП от ФСБ


По информации нашего источника в АП, в скором времени в весьма щекотливую ситуацию может попасть председатель отдела внешних церковных связей РПЦ Митрополит Иларион, являющийся в иерархии церкви вторым человеком после Патриарха Кирилла.

ФСБ совместно с КУ АП проводит внутреннюю проверку связей сотрудников УВП АП (в частности, референта УВП Сергея Мельникова). УВП АП курирует, в числе прочего, религиозные организации, причём, в случае взаимодействия с РПЦ, де-факто не проводится привычная проверка контрагентов и исполнителей. Мельников активно помогает Митрополиту Илариону, являясь "связным" между ним и АП.

В итоге, в самом ближнем окружении Митрополита Илариона выявлены мошеннические схемы и факты "распиливания" не только бюджета РПЦ, но и целевых грантов на развитие теологического образования по линии АП.

По информации источника в АП, проверка проводится в отношении Дмитрия Шмонина, одного из руководителей аспирантуры и докторантуры РПЦ, которую также возглавляет Митрополит Иларион. Согласно имеющимся данным, в период с января по август 2018 года в окружении Илариона через Д.Шмонина появилось много людей не из системы РПЦ.

Выявлены многочисленные факты получения через близость Илариона к Патриарху резолюций Кирилла по финансовым вопросам и расходования данных средств через подрядчиков, находящихся в разработке у ФСБ.

В распоряжении КУ АП есть записи телефонных разговоров Д.Шмонина и его сотрудников, из которых следует, что авторитет и влияние сотрудников УВП АП ежедневно используется ими в своих интересах "втёмную", благодаря высокому статусу и доверию к Митрополиту Илариону.

По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела...»
отсюда


Комментарий danuvius:

«Наезд на Алфеева

У меня тоже была инфа (подтвердить ее документально не удалось), что с "издательством Алфеева" (бизнес на церковных учебниках) не все чисто. Похоже, митрополит решил пойти по общему пути РПЦ в стяжании "золотого тельца".
Кидалово "своих" в православных банках и провал на Украине серьезно изменит отношение властей к РПЦ».
отсюда
Tags: danuvius, Деньги РПЦ, Иларион Алфеев, Иоанн Копейкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments