?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трудности в РПЦ...
СУПчика хочится
kalakazo
«Трудности в РПЦ и УВП АП от ФСБ


По информации нашего источника в АП, в скором времени в весьма щекотливую ситуацию может попасть председатель отдела внешних церковных связей РПЦ Митрополит Иларион, являющийся в иерархии церкви вторым человеком после Патриарха Кирилла.

ФСБ совместно с КУ АП проводит внутреннюю проверку связей сотрудников УВП АП (в частности, референта УВП Сергея Мельникова). УВП АП курирует, в числе прочего, религиозные организации, причём, в случае взаимодействия с РПЦ, де-факто не проводится привычная проверка контрагентов и исполнителей. Мельников активно помогает Митрополиту Илариону, являясь "связным" между ним и АП.

В итоге, в самом ближнем окружении Митрополита Илариона выявлены мошеннические схемы и факты "распиливания" не только бюджета РПЦ, но и целевых грантов на развитие теологического образования по линии АП.

По информации источника в АП, проверка проводится в отношении Дмитрия Шмонина, одного из руководителей аспирантуры и докторантуры РПЦ, которую также возглавляет Митрополит Иларион. Согласно имеющимся данным, в период с января по август 2018 года в окружении Илариона через Д.Шмонина появилось много людей не из системы РПЦ.

Выявлены многочисленные факты получения через близость Илариона к Патриарху резолюций Кирилла по финансовым вопросам и расходования данных средств через подрядчиков, находящихся в разработке у ФСБ.

В распоряжении КУ АП есть записи телефонных разговоров Д.Шмонина и его сотрудников, из которых следует, что авторитет и влияние сотрудников УВП АП ежедневно используется ими в своих интересах "втёмную", благодаря высокому статусу и доверию к Митрополиту Илариону.

По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела...»
отсюда


Комментарий danuvius:

«Наезд на Алфеева

У меня тоже была инфа (подтвердить ее документально не удалось), что с "издательством Алфеева" (бизнес на церковных учебниках) не все чисто. Похоже, митрополит решил пойти по общему пути РПЦ в стяжании "золотого тельца".
Кидалово "своих" в православных банках и провал на Украине серьезно изменит отношение властей к РПЦ».
отсюда

  • 1
Гриша не пропадёт. В крайнем случае будет дирижёром в тюремном оркестре.


Варвара
Вчера прочитала на жж кураева, сто митр. Сергия лишили сана, всех регалий и предали анафеме. Причем без объяснений за что (фото было с сайта патриархия.ру) . Все в ужасе,
Оказалось, что кураев ... Пошутил!
Там же была и эта статья про м. Илариона.
А вдруг и это шутка кураева, у него что то с головой если он в шутку может предать анафеме митрополита!

Там же сказано, что это с телеграм-канала; за что купил, за то и продаёт.

А шутку про митрополита не он придумал, она из комментариев к предыдущему посту.

Варвара
Если я повторяю публично то, что сказал другой, уже я буду зв это отвечать!

Это само собой.

Откуда вы берете эти сведения Валентин,этоже вымысел и бред,или вы сами сочиняете своей бурной фантазией эти новости.Вы Валентин больны.

больны вы адепты вора и жулика гундяева с его архиевреем они давно пилят бюджетные деньги ведут олигархический образ жизни и выполняют программу по уничтожению рпц

Edited at 2018-09-11 10:02 am (UTC)

Варвара
Эти сведения есть на жж кураева! Можете проверить, если конечно курай опять не пошутил!

В тайном бункере Гитлера проходит сверхсекретное совещание, вдруг вбегает человек в форме СС, всех фотографирует, забирает стенограммы и убегает. Гитлер спрашивает у Мюллера, кто это. Мюллер отвечает - это штандартенфюрер Штирлиц, он же русский полковник Исаев. Что же вы его не арестует, спрашивает Гитлер. А какой смысл? Все равно отвертится.

Edited at 2018-09-11 07:43 am (UTC)

Это всё правда. Ещё о. Романа Богдасарова проверьте. Тоже пилил и шантажировал и его друг из УВП ему помогал, даже звонил с городского телефона АП!!!!
Иларион - позор всея Руси. Святитель Сурожский Антоний много писал о его «нравственности» и «учености»!!! Любовник его о. Копейкин - супер проходимец, горе проректор. Иларион к чему не дотронется всё разваливается - ОВЦС, Докторантура, Межрелигиозный совет с его новым куратором - о. Сафоновым, тем же Мельниковым (они и в МСР и в Докторантуре оба)...... и нет списку конца!!!!

Простите, как он мог развалить докторантуру, если он её создал практически с нуля?

запросто
мп театр абсурда

С МП много проблем, и театр ещё тот, но здесь театр абсурда устраивают комментаторы поста.

В перечне награжденных Владимиром Путиным есть три представителя Тверской области. Так, за заслуги в развитии духовных и культурных связей, активную просветительскую деятельность Орденом Дружбы награжден Олейник Владимир Николаевич (митрополит Тверской и Кашинский Виктор). Напомним, 77-летний владыка возглавлял митрополию до середины июля 2018 года. После смерти своего многолетнего гей-аввы митр. Алексия Коноплева. После его отставки, в связи с гей скандалом, митрополию возглавил преосвященный Савва, известный по Рязанской семинарии как гей активист, правая рука митр. Варсонофия и «доктор церковной истории» по версии ОАД, которую открыто купил за 380 т. р.

В перечне
Это всё можно подтвердить? Или это просто обычная глупая злоба?

Типичный спор хозяйствующих субъектов с привлечением административного ресурса. Предупреждали же вас, дебилов: халява не вечна, когда-нибудь нефтебаксы закончатся и вас начнут доить. Ну и вот, получите и распишитесь.

  • 1