?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Осенний фестиваль...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

кирсан кирсанов:


«Дожили до фестиваля монашеских общин

"По благословению наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Домодедовского Иоанна на подворье Новоспасского монастыря в селе Сумароково Рузского городского округа Московской области состоится осенний фестиваль монастырских подворий.

Гостей IV Международного фестиваля «Подворье в селе Сумароково» ждет насыщенная и интересная программа: на монастырской ярмарке можно приобрести продукцию подворий нескольких монастырей, а также лучших фермеров и сыроделов; на мероприятии «Праздник урожая» будут представлены достижения овощеводства и растениеводства и многочисленные разносолы.

Режиссер Оксана Шелест представит программу от создателей сценической версии книги «Несвятые святые».

Гостей ждут традиционные конкурсы, викторины, состязания и ценные призы. Желающие смогут подняться на воздушном шаре, а также покататься на лошадях и собачьих упряжках. На кулинарных шоу участники узнают рецепты и секреты приготовления блюд от лучших монастырских шеф-поваров."

Отличительным свойством монаха святые отцы всегда называли пост. Давая наставление новоначальным, желающим вступить в монашество, преподобный Иоанн Лествичник дает следующий совет: «Приходящие к сему подвигу должны всего отречься, все презреть, всему посмеяться, все отвергнуть, чтобы положить им твердое основание. Благое же основание, трехсоставное или трехстолпное, составляют незлобие, пост и целомудрие» (Преп. Иоанн Лествичник. Слово 1.//Лествица).

Пост есть не только отличительная добродетель, но и духовное оружие. «В чем заключается военное дело монаха? – вопрошает преподобный Нил Мироточивый и сам же отвечает. – Оно есть; воздержание, пост, мужество, голод, жажда и страх, (т.е. всегдашнее опасение и бдение) – сии суть безпокойства военныя...» (Посмертные вещания, глава ХIII).

К сожалению, эта истина оказалась утаенной от иных, кому бы должна была быть известна по роду избранного ими жития. В некоторых монастырях завелись шеф-повара, которые устраивают кулинарные шоу. В частности, подобное шоу упоминается и в программе IV Международного фестиваля монастырских подворий в селе Сумароково.

Не отречение ли это от монашеских обетов? Не возвращение ли это вспять с постнического монашеского пути? Не падение ли это для организаторов и участников фестиваля?..

А может, для того, чтобы данный фестиваль вышел на уровень других подобных мероприятий, необходимо дополнить его программу показом модных монашеских облачений, конкурсом красоты для монахинь, а также бальными танцами для насельников монастырских подворий? Дойдёт и до этого...»


  • 1

возвращение с постнического монашеского пути?

"Постнический монашеский путь" существует только в высосанных из пальца благочестивых рассказах да сказках-житиях, в реальной жизни в монахи шли "дабы по вси дни бражничать", как об этом говорилось на "Стоглаве".В начале 20 века вышла из печати монография Н.А.Рубакина "Россия в цифрах. Страна, народ, сословия, классы.".В ней,в главе, посвященной РПЦ , говорится:-"Монахи Александро-Невской Лавры имеют доход 3500 рублей в год".Бездельник, который только и делал, что пил, жрал, спал и в промежутках между этими занятиями молился богу, имел доход ровно в 10 раз больший, чем зарабатывал в год среднестатистический рабочий в царской России. Воистину "постнически монашеский путь",однако....

Re: возвращение с постнического монашеского пути?

В России люди вообще работать не любят. Халявные пенсии, жрать и ничего не делать - во их мечта. Из такой мирской среды и монахи соответствующие выходят - лодыри и обжоры.

А ты тоже работать не любишь ? По себе судишь? Или ты не из России ?

Ну, хорошо: типичные монахи из российско-совковой среды -- лодыри, обжоры и клоуны косящие под св.отцов типа Илия Ноздрева и Кирилла Павлова. Так кошерно будет?

Re: возвращение с постнического монашеского пути?

Ждите, Владимир, антихриста, которому близки Ваши чаяния!

Re: возвращение с постнического монашеского пути?

Нет,gerontiey, не будет никакого антихриста. А вот что будет далее, это уже не трудно представить-дальнейшая стагнация всей жизни, обнищание населения,безработица, полный упадок доверия ко всем ветвям власти и как следствие всего этого-непредсказуемое развитие событий.

Re: возвращение с постнического монашеского пути?

ты тоже вооружись на всякий , а то неровен час в хату заскочит отряд местной самообороны или народный ополченец и реквизирует ценности в пользу народа

Edited at 2018-09-12 10:17 am (UTC)

Re: возвращение с постнического монашеского пути?

Увы, Владимир, увы! Одна иудейская корова отелилась уже красным телёнком. И, если это не ложь, то скоро они начнут...

Re: возвращение с постнического монашеского пути?

gerontiey, думаю, мы говорим об одном и том же, просто называем это по разному.
О том, что иудеи вывели корову, с красноватыми окрасом, писал еще в 2002 году Воробьевский, в своей книге "Пятый ангел вострубил".Уж сколько лет прошло.....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Монахи это трутни и бездельники,особенно в городских монастырях .

врачи трутни, менты трутни , чиновники трутни, актеры трутни и прочая , прочая...а вы кем работаете? точно не шахтёром ...

шахтёры это самые трутни и есть

Ты вообще когда - нибудь пробовал молиться ? Зачем судить то , о чем не имеешь ни малейшего представления . Дурень !

(Deleted comment)
Поп,ты и есть самый что ни на есть дурень, ибо рассуждаешь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия.Учи историю......
(https://radikal.ru)
И заруби себе на носу на будущее-я никогда не пишу, не имея на то документального подтверждения.



  • 1