?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Позор всея Руси...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Трудности в РПЦ..."


"Это всё правда. Ещё о. Романа Богдасарова проверьте. Тоже пилил и шантажировал и его друг из УВП ему помогал, даже звонил с городского телефона АП!!!!
Иларион - позор всея Руси. Святитель Сурожский Антоний много писал о его «нравственности» и «учености»!!! Любовник его о. Копейкин - супер проходимец, горе проректор. Иларион к чему не дотронется всё разваливается - ОВЦС, Докторантура, Межрелигиозный совет с его новым куратором - о. Сафоновым, тем же Мельниковым (они и в МСР и в Докторантуре оба)...... и нет списку конца!!!!"

отсюда

  • 1
Как то отстаем от жизни, да? Кураич и то активнее, так сказать на передовой войны москоского патриарха со стамбульским папой. Вот уже и новость имеется о не поминовении патриархом всех предстоятелей в Норильске, об этом событии только кураич пишет, ну канешна дает свои гнилые коментарии.
И вот по поводу не поминовения патриархом всех глав церквей, мыслю не правильно поступил наш папа, нужно было помянуть, но только варфоломея стамбульским помянуть, иерусалимского помянуть иеренея, а не нынешнего, и вот было бы чин по чину, кажный получил бы своё. Ошибка за ошибкой следуют по пятам кирилла, а ведь война лишь только начинается, и впереди ждут много потрясений в виде предательства части епископов и попов украины своей же паствы. Не гладко пройдет создание национальной церкви украины, но и сюрпризов будет не мало. А варфоломею еретику - анафема!

В чем они гнилые, комментарии Кураева? Он написал, что с этого начинается раскол. Что не так?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Владыка интеллигент до костных мозгов, учел уроки истории и делает деньги не на сигаретах и алкоголе, а на умственных учебниках, что безусловно похвально и достойно.

Не существует костных мозгов, балабол. Есть мозг в костях и это разные органы - кости и мозг в костях.

Ты расскажи на каком рынке мёд продаешь и за сколько, приеду куплю у тебя мед.

Костномозговой интеллигент

(Anonymous)
У жулика 180 го уровня Лаврика Дощевского было погоняло - Костян Промозглый. Костян, т.е. Лаврик, мог думать костным мозгом. Никто из его подельников такой уникальной способностью не обладал. Думать головой как обычные люди Костян не мог, головой он мог только говорить. Поэтому, когда шайка собиралась на дело Костяна-Лаврика просили погреметь костями, получалось, как они говорили очень музыкально, это их вдохновляло, они даже называли это музыкой и даже симфонией, иногда даже ораторией потому, что когда Костян гремел костями он орал, это всех вдохновляло и они шли на дело. Дела у шайки мошенников были интеллигентные-они разводили дураков-интеллигентов. Таких как вы.))))

Вопрос автокефалии уже перешёл в плоскость политических и геополитических интересов американцев. В том числе и потому Варфоломей так уверен и нацелен на результат. Кирилл и Иларион, привыкшие отжимать у государства блага и имущество, не могут являться лицами, которые такой непростой вопрос могут разрешить. Накладывается ещё и то, что духовными лидерами и авторитетами они тоже не являются. Для этого нужно иметь другие достоинства, которых, видимо, они лишены, сосредоточившись на бизнесе. В общем, кроме конфронтации, резких телодвижений и грозных заявлений, ждать от них нечего. Поддержка братских церквей, которую так оперативно опубликовали в сми-это пустословие. На деле никто из них не будет рвать связей с Константинополем и наступать на горло своим интересам. Ответить руководству рпц за все эти провалы, вероятно, придётся.
Остаётся только наблюдать. Но, нисколько не удивлюсь, если их отстранят от решения этого вопроса на международном уровне.

Edited at 2018-09-12 10:52 am (UTC)

victorius_new
А Вы собственно кто такой? Несёте какую-то околесицу и думаете, что Вам кто-то будет верить?
Полагаете никто не в состоянии отличить сатану от Христа?
Хотя Вы конечно не сатана, а простой, обычный тупой балбес.
Вам - бы помалкивать и глядишь за умного сошли бы, но Вам очень хочется перед врагом Бога отметиться.
Думаете диавол правит миром? Отметит Вас?
Отметит. Печатью смерти.

На счет рвать с констанинополем, не все так однозначно. Стамбул не только против РПЦ быкует, он также одновременно влез в дела сербской церкви, связанное с македонией. Охрид это болгарская исторически епархия, но сербская церковь считает её своей так, как македония была частью югославии. С болгарской церковью в стамбула есть конфликт в Варне и на территории турции где проживают болгары. У стамбула есть конфликт и с элладской церковью, спор об архиепископе г. Салоник. Есть ещё и старостильники греки которые не поминают варфоломея и многие из мирян ходят именно в наши русские храмы. Стамбул свой нос наметил на абхазию, и в конце концов залезет в Грузию. Так что союзников по идее у нас может быть много.
Что касается бизнеса кирилла и других епископов, то они дети в сравнении с греческими епископами, те и зарплату получают от государства, и распиливают не меньше наших, а то и больше, так напрмер кипрская церковь самая богатая из всех православных церквей - отели приносят им постоянный доход. Греческие епископы вообще очень алчны до денег. И захват украины, это в том числе и финансовые причины наглого грабежа, только если УПЦ в москву ничего не платила, то псведвоафтокефальная платить будет и не мало, и рукополагать они сами не смогут, будет бумажка об автокефалии, но на деле таковой не будет, как они чехов обманули, так и украинцев надурят, но более того, они ещё будут приезжать и указывать что нужно делать новые иконостасы и росписи храмов, для того чтобы обеспечить работой своих художников.

(no subject) (Anonymous) Expand
А к чему Вы прикоснулись и то стало святым?

Фактически константинопольский патриарх присоединился к американской агрессии и теперь США будет давить нас и с этой стороны. До этого они уронили цены на нефть, совершили политический переворот на Украине, ввели экономические санкции, инициировали эпопею отлучения нас от олимпийского спортивного движения. Сейчас ставят палки в колеса Газпрому по северному потоку-2 и стягивают войска НАТО у наших границ. Как говорится, тучи сгущаются.

Увы да. Кстати, видимо поэтому Путин решил поднять пенсионный возраст - деньги на войну нужны, жаль что не отбирают у тех кто страну обворовывает десятилетиями.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Руки прочь от Тверского архиерея Саввы (Тихомирова)!

Его божественное всесвятейшество архиепископ Константинополя-Нэа Роми кир Вароломей, не собирается украинским раскольникам- Его неканонично непоминающим, и подлежащим за сие низложению, никакой автокефалии давать. Я с ним не знаком, но у Ромеев мозги одинаково работают...в серьезных вопросах...Он хочет только вернуть свое. Киевская митрополия-каноническая территория Константинополя. Все беды этой земли из за неканоничного подчинения Москве.

Сначала от себя. В грамоте Вселенского патриарха подчеркивается, что в избрание киевского митрополита московский предстоятель никак не вмешивается. Он просто рукополагает того кого выберет клир и православные власти и народ Киевской митрополии. Т.е московский просто исполнитель таинства хиротонии и все.

Далее просто цитата из "Г. Ченцова
СИНОДАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ 1686 г."

Синодальное решение 1686 г. о Киевской митрополии
Как отмечал В. М. Лурье, представляется несомненным, что сохранение в Киевской епархии поминовения митрополитами предстоятелей константинопольской кафедры перед московскими подчеркивало сохранение власти, которую вселенский патриарх не утрачивал в пределах своей канонической территории [Лурье, 2009, c.185, 201–204 (со ссылкой на указание Д.А.Шабанова);Лурье(впечати);Vetochnikov,2016,p.40–41].Какими бы расплывчатыми ни были формулировки как в греческом тексте, так и в его переводе, на необходимость поминовения в Киевской епархии константинопольского патриарха перед московским в них указывается вполне определенно. Более того, обнаруженный греческий текст синодального решения в отличие от присланных с ним писем еще отчетливее подчеркивает сохранение власти константинопольского патриарха, оговаривая это при указании на то, как проходит поминовение в то время, когда в Киевской епархии («ἐν τῇ παροικίᾳ ταύτῃ») митрополитом приносится «безкровная жертва», то есть совершается таинство Евхаристии: имя вселенского патриарха поминается «впервых», поскольку он является «источником и началом», и ему «подлежат всюду все приходы и епархии» («καὶ ὑπερκειμένου πάντων τῶν πανταχοῦ παροικιῶν τε καὶ ἐπαρχιῶν»). В русском переводе этот пассаж превратился в довольно неопределенное «и предвосходящу всех иже повсюду при селении и епархии...»30, что не вполне, как представляется, отвечает смыслу греческого подлинника, указывающего на сохранение на всей территории митрополии духовной власти того, кто является «началом».
Практика же поминовения поставленным архиереем иерарха, «делегировавшего» свои права на его поставление другому иерарху, также находит параллель в синодальной грамоте«хрисовуле» Афанасию Веллерианосу № 15 А: в соответствии с ее текстом во время церковной службы и архиепископом Кефаллинии и Закинфа, и поставленным этим архиепископом епископом Кифиры, а также протопопами и клиром Керкиры возглашалось многолетие («τὰς φήμας») филадельфийскому митрополиту [Βελούδης, 1893, σ. 50–51]31. В данном случае речь идет о том же самом порядке, который был принят и в другие моменты совершения литургии, в частности во время евхаристического канона, как указывалось в постановлениях о Киевской митрополии («μνημονεύσῃ ἐν πρώτοις...» / «доспоминает впервых...»).
Исследовавший опубликованные переводы синодальных постановлений о Киевской митрополии В. М. Лурье заключил, что грамоты и письма 1686 г. определенно предполагают сохранение канонической власти Константинополя над Киевской епархией, а права поставления там митрополитов передавались московским патриархам ввиду особых обстоятельств («посреди дву величайших царствий войны...», «ради места паче мернаго отстояния» и др.) [Лурье, 2009, с. 173–235; Vetochnikov, 2016, p. 38–41]. В документах, впрочем, ничего не говорится о временном характере переподчинения киевской кафедры: в них (в частности, в постановлении о порядке избрания митрополита) подчеркивается, что речь идет об обычае митрополичьего «избрания сего будущему», «егда нужда будет и прилучится», то есть в случае, если Киевская митрополия будет лишена архиерея

Edited at 2018-09-13 03:21 pm (UTC)

Варвара
Не слишком ли поздно спохватился кир варфоломей вернуть Киевскую митрополию?
Сразу видно, госдепу нужна третья мировая и руками кир варфоломея хотят это сделать!
Посмотрите этот ролик для справки, но лично мне и многим и так все ясно!

https://youtu.be/PkNteTG_J0A

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1