?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Vox populi...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный vyatchanin – о крестном ходе 12.09.2018:


"Vox populi

В этом году крестный ход по Невскому я шествовал вместе с народом, о чём немного пожалел. Расталкивая всех локтями, вперёд просачивались энергичные бабульки, а на пятки мне наступили раз десять. В итоге я решил идти по тротуару, переступив через цепь низкорослых защитников правопорядка, которые загоняли народ обратно в стадо колонну. "Периодически какой-то мужик истерично кричал «Сало уронили!» «Христос воскресе!», на что ему с постепенно уменьшающимся энтузиазмом отвечали женские голоса. Вопли оказались не бескорыстными — когда мужик дошёл до головы колонны, выяснилось, что он обвешан распечатками и энергично предлагает братьям и сёстрам пожертвовать на строительство какого-то отдалённого храма. Возле Лавры нас встретили до боли знакомые лица — профессиональные попрошайки, собравшиеся кажется со всего питерского метро, отчего однотипность их интонаций, формулировок и внешности становилась зашкаливающей. Пока Макаров в очередной раз рассказывал о космической миссии Святой Руси, я заскучал и решил скринить комментарии с сервиса Яндекс.Пробки. Как выяснилось, часть обозлённого офисного планктона даже в курсе, что каждый год в один и тот же день с 10 до 12 часов перекрывают Невский. Однако всё равно высказывала, в меру орфографических способностей, своё грозное фи. На первый взгляд, это звучит как манифест секуляризованных горожан, приговор присутствию религии в общественных пространствах. На второй взгляд — во время пранков митингов, выходящих из-под контроля, комментарии водителей совершенно аналогичные.


Крестный ход? Вот мракобесие то где

Как же достали эти ряженные в покрывалах, уже не первый и не второй раз перекрытие улиц для сектантов. Где мы живём!? В средних веках!??? Что з…

долбанный крёстный ход!

страна дураков

Всех на бутылку

идиоты — богов нет

Каждый год одно и тоже… крестный ход. Не понятно при чем тут 5 млн жителей, которые при этом не могут нигде проехать

задолбали уже. все перекрыли

Мракобесы покайтесь ибо грядёт

Из-за этого хода опоздал наш автобус!

слава богу?)))".

отсюда

  • 1
Впервые была на этом Крестном ходе. Впервые увидела столько народу.
Погода была отличная, обещанный всеми прогнозами дождик куда-то испарился. Слава Тебе, Господи!
Шли старые и молодые, с семейными иконами и без оных. Студенты и старушки. Очень много мужчин (в Питере вообще много мужчин-прихожан). ЗдОрово кричали все вместе "Христос Воскресе!" Дошли до Лавры очень быстро, буквально за час, идти было комфортно (в отличие от провинции, где по-настоящему дороги нет, всё убито, люди спотыкаются, а дети падают), поэтому лично мне чуть-чуть не хватило, хотелось идти ещё :-)

Минус- были конкретные проблемы со звуком.
Ещё один минус - для пожилых темп хода несколько быстроват. Конечно, движение перекрыли, двигаться надо было бодро, но что есть, то есть.

Полностью согласна с автором насчёт попрошаек. Одолели! Многие всем знакомы по метро. И тут момент - во время ЧМ по футболу я не видела ни одного попрошайки в метро, они куда-то подевались. Значит, это реально. Значит, это возможно.
PS Cейчас в новостях прочитала, что хотят запретить уличных музыкантов. Их то за что??? Студенты подрабатывают честным трудом, никого за рукав не хватают, не пристают. И играют и поют порой просто классно.

Девица пилит (игрой это не назовешь) на скрипке небрежно, грязно и безсмысленно. Таких "студентов-недоучек" на улицах точно надо запретить, чтобы не портили вкус подрастающему поколению.

Ерунда, она же не на сцене филармонии, пускай играет. Музыка заглушает мат и другие звуки города, дарит хорошее настроение.

Конечно темп должен быть быстрым, надо быстрее загнать покупателей на ярмарку в Лавру. Интересно, что при Карабасе, ярмарки в Лавре не было и темп был нормальным, я сам ходил пару раз, а при Колхознике ходят быстро. Что же касается попрошаек, здесь совсем грустная история. В Питере этот бизнес держат цыгане, жизнь исполнителей ужасна, их бьют, содержат в ужасных условиях, отбирают всю выручку, года три или четыре назад попрошайки-инвалиды выходили на городские власти с просьбой устроить их каким-то образом иначе, но получили ответ - денег нет, но вы держитесь и хорошего настроения. Что с ним сделали перед ЧМ мне сложно даже представить. Скорее всего за 101 км, рассказывают, что там есть чуть ли не частные зоны.

Edited at 2018-09-14 07:35 pm (UTC)

Варвара
Кто такой Карабас?

Чому учЮт на уроках ОПК матушек )???

Карабасом звали предыдущего митрополита в Питере, потому шта был похож бородою )!

предыдущий питерский митрополит Владимир.

  • 1