?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Раскол...
СУПчика хочится
kalakazo
"Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 14 сентября, изучив сложившуюся ситуацию, постановил приостановить:

молитвенное поминовение Патриарха Константинопольского Варфоломея за богослужением;
сослужение с иерархами Константинопольского Патриархата;
участие Русской Православной Церкви во всех епископских собраниях, богословских диалогах, многосторонних комиссиях и других структурах, в которых председательствуют или сопредседательствуют представители Константинопольского Патриархата."
http://www.patriarchia.ru/db/text/5268355.html


rwmios_f:

«Беда случилась...Но Господь дает и великий шанс

Новый 1054? Сомнительные "лавры" Гумберта не дают кое кому покоя?


https://youtu.be/oMZ9X3Gqv-k 00:42 говорит вместо патриархата патриата и т.д. Ведь он не дурак и все понимает. Все это см.напр https://rwmios-f.livejournal.com/235317.html знает... Понимает что Украина это каноническая територрия Вселенского патриархата...Но хладнокровно ваергает несчастный невежественный народ в бездну. Выбрасывает его из Церкви...Но теперь у каждого русского православного есть шанс. Твердо этому противостать. Теперь все клирики(?) рпции кто с этим согласен в Церкви ничто. Абсолютное. Каждый русский кто заявит протест в связи с клеветой на Церковь Мать и Вселенского патриарха,который никаких антиканонических действий конечно не совершал, получит венец жизни вечной. Всякий кто противостанет отколу от Церкви, который делает лжеправославная верхушка рпц, изгладит множество грехов! Господь дает шанс! Не упустите! На молитве поминайте архиепископа и отца нашего Вселенского патриарха Варфоломея!Аппелируйте к Вселенскому патриарху по поводу публичной проповеди ересей лжепатриархом рпц см. https://rwmios-f.livejournal.com/146798.html Сейчас,видимо уже нет православной Церкви в России...Только те кто противостанут отколу от Церкви вышеупомянутыми действиями, имеют шанс Ею стать.... Любой клирик рпц может начать поминать вселенского патриарха и плевать на все запреты отколовшихся от Церкви лжеепископов рпции. Дай бог чтобы нашлись такие...И таинства у него будут совершатся...Станем добре!Архиепископа Константинополя Нового Рима и Вселенского патриарха Вафоломея да помянет Господь Бог во Царствии Своем!»

отсюда

А как же послушание вселенскому патриарху, сами рассказывают нам о послушании, а тут взбрыкнули. Пока Клинцовские епископы не вернут, то что потеряли, патриархия будет слепа.

Варфоломей - тать и разбойник.

А ещё он торговец мощами, частичку мощей свт. Иоанна Златоустого, приемником которого считает себя, оценил в 10000 тысяч долларов.
Я не уважаю патриарха Кирилла, за то что он сделал с нашей церковью, но этот поступок с подлецом варфоломеем достон уважения, так и должен поступать пастырь, гнать волка греческого из овчарни.
Санёк, да для таких как ты, предателей случилась беда, ведь дело дойдет до полного разрыва, а потом в стамбуле и других городах турции наши русские и украинские миряне перестанут нести вам деньги, а деньги, как сказал ваш епископ иерусалима - святыня! А когда затея с обналичиванием раскольников в украине потерпит крах в конце концов, а идея нового рима навсегда исчезнет с повестки дня, тогда восплачут греки и возрыдают, они останутся одни сами с собой - этнофилитической сектой с атрибутами христианства.

(no subject) (Anonymous) Expand
Раскол РПЦ это пролог к началу мировой войны. Собственно говоря, для этого её и раскалывают. Все последующие события описаны в Апокалипсисе, и радоваться в этих условиях может только такой дурак, как этот перекрашенный в грека хохол, Сашко Карсук, объявившей себя Ромеем! : )))

Ты это - лопату уже взял ? - бегом в лес - спасаться. А лучше сразу подожги себя.

Edited at 2018-09-15 08:00 am (UTC)

(Deleted comment)
И правда, "патриата"...


Всего и делов, что поссорились два деда олигарха, а шум прям на весь мир. Через пару лет все успокоится. Ведь как говорил великий Кураич, все эти епископаты и патриархии не более, чем богословский фантом, не имеющий отношения к жизни обычного прихода.

Edited at 2018-09-15 07:06 am (UTC)

Согласен,амбиции и пиар ,кто главнее и сильнее.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"– Нашли дураков! – визгливо кричал Паниковский. – Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.
– Как! Всю возвышенность? – язвил Балаганов. – А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск?..
– Ну, не всю возвышенность, – настаивал жадный Паниковский, – хотя бы половину! Я, наконец, семейный человек, у меня две семьи!
Но ему не дали и половины…
– И вот вы, Бендер, сами видели, как этот гад нарушил конвенцию! – закончил свое повествование Шура Балаганов. – Он давно ползал по моему участку, только я до сих пор не мог его поймать".

Какое отношение к богу имеет бизнес-структура РПЦ? У россиянских (они не русские, а именно россиянские, безродные совки) попов просто бомбит, что вместе с окраинными приходами они потеряют несколько миллионов бабушек, стабильных потребителей иконок и свечек, наштампованных в Софрино.

а такое! тебе , чепуха , об этом знать запрещается!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
...Всякий кто противостанет отколу от Церкви, который делает лжеправославная верхушка рпц, изгладит множество грехов!....
Надо чтобы эту эндульгенцию, сам продавец святыми мощами Иоанна Златоустого озвучил! Ну прямо той же латинской тропинкой идут фанариоты, что, впрочем и не удивительно, ведь учились то все они у них у латинян.))))

Скорее уж вы - у них оперного пения в храмах нету.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Да, Лунева, валька, твои предки евреи от имени бога уничтожали народы, и твои же предки евреи выдумали атеизм.

Гундяев уже и формально превратил РПЦ в тоталитарную деструктивную секту, коей по факту она давно является.




(Deleted comment)
Это ошибка. За грешников и Христос молился.

А тэг символично вышел последний патриарх - патриарх Варфоломей. Дай Бог, чтобы так и было, чтобы стамбул очистился от фанаского дерьма!

епископа Стамбульского варфоломея, продавца мощей, сослужителя латинян и их единоверца, да не помянет Господь Бог во Царствии Своем! По слову же реченному Главой Церкви Иисусом Христом, да изблюёт Он его имя из Уст Своих!

Кирилл и Варфоломей два сапога - пара.

Варвара
Иногда кажется, что да!
Хорошо бы в этом разочароваться, но факты упрямая вещь.

(no subject) (Anonymous) Expand
Видите, как хорошо быть экуменистом? Пока народ переживает, игде тута благодать-то, слева аль справа, и осталася ли уж, я благодушно посмеиваюсь. Для меня везде благодать, где Бог, а Бог, как известно, Он везде. И я спокоен.
И, кстати, согласен с дьяком Кураевым, что автокефален каждый человек, а эти игры стариков-хоттабычей смешны. Ну он прав, ведь Бог создал каждого человека с отдельной головой, значит автокефальным.
Экуменизм- будущее человечества!

как владыка благословит , такое и будет твоё будущее , сельпоп !