kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Раскол...

"Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 14 сентября, изучив сложившуюся ситуацию, постановил приостановить:

молитвенное поминовение Патриарха Константинопольского Варфоломея за богослужением;
сослужение с иерархами Константинопольского Патриархата;
участие Русской Православной Церкви во всех епископских собраниях, богословских диалогах, многосторонних комиссиях и других структурах, в которых председательствуют или сопредседательствуют представители Константинопольского Патриархата."
http://www.patriarchia.ru/db/text/5268355.html


rwmios_f:

«Беда случилась...Но Господь дает и великий шанс

Новый 1054? Сомнительные "лавры" Гумберта не дают кое кому покоя?


https://youtu.be/oMZ9X3Gqv-k 00:42 говорит вместо патриархата патриата и т.д. Ведь он не дурак и все понимает. Все это см.напр https://rwmios-f.livejournal.com/235317.html знает... Понимает что Украина это каноническая територрия Вселенского патриархата...Но хладнокровно ваергает несчастный невежественный народ в бездну. Выбрасывает его из Церкви...Но теперь у каждого русского православного есть шанс. Твердо этому противостать. Теперь все клирики(?) рпции кто с этим согласен в Церкви ничто. Абсолютное. Каждый русский кто заявит протест в связи с клеветой на Церковь Мать и Вселенского патриарха,который никаких антиканонических действий конечно не совершал, получит венец жизни вечной. Всякий кто противостанет отколу от Церкви, который делает лжеправославная верхушка рпц, изгладит множество грехов! Господь дает шанс! Не упустите! На молитве поминайте архиепископа и отца нашего Вселенского патриарха Варфоломея!Аппелируйте к Вселенскому патриарху по поводу публичной проповеди ересей лжепатриархом рпц см. https://rwmios-f.livejournal.com/146798.html Сейчас,видимо уже нет православной Церкви в России...Только те кто противостанут отколу от Церкви вышеупомянутыми действиями, имеют шанс Ею стать.... Любой клирик рпц может начать поминать вселенского патриарха и плевать на все запреты отколовшихся от Церкви лжеепископов рпции. Дай бог чтобы нашлись такие...И таинства у него будут совершатся...Станем добре!Архиепископа Константинополя Нового Рима и Вселенского патриарха Вафоломея да помянет Господь Бог во Царствии Своем!»

отсюда
Tags: Последний патриарх, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →