?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый 1054?
СУПчика хочится
kalakazo
Илья Бей:


«После того, как Московский патриархат ушел в раскол, ему срочно надо показать силу своей позиции, показать, что какие-то поместные православные Церкви также готовы перейти на сторону Москвы, занять ту позицию, которая в московской риторике называется "антигреческой", а на самом деле - "антиправославной".
Я вижу три слабых звена. Это две Церкви - ПАПЦ и ПЦЧЗиС, которые получили автокефалию не только от Константинополя, но и от Москвы. Их демарш, если Москва их уговорит на такой резкий шаг, мог бы заключаться в максимально демонстративном отказе от константинопольского томоса. В первую очередь это касается ПЦЧЗиС, получившей томос от К-поля совсем недавно - в 1998 г.
Третьим слабым звеном является БПЦ (где "Б" значит Болгарская, а не "РПЦвБеларуси"). Дело в том, что тамошний епископат почти поголовно получал образование в России, где, как заявляют сами болгарские клирики, их епископы столь же поголовно были завербованы российскими спецслужбами.
СПЦ могла бы занять сторону МП в случае форсирования К-полем македонского вопроса, однако ситуация в Македонии принципиально отличается от ситуации в Украине тем, что МПЦ объединяет подавляющее большинство православных в Македонии, тогда как в Македонской митрополии СПЦ всего-то пара приходов. Поэтому Белград вряд ли пойдет на разрыв отношений с К-полем по этому причине, но не по этому поводу.
Конечно, сегодня еще сложно прогнозировать, какой именно отток прихожан ждет МП в Украине, но безусловно одно: МП пошел по намеченному Путиным пути тотального изоляционизма. Теперь МП сама наложила на себя санкции.
И хотя К-поль с весны перестал особо стесняться, теперь у него вовсе развязаны руки.
А это значит, что теперь автокефалию может получить и Абхазия, и Беларусь, а может и кто-то еще...

UP 1. По состоянию на 20.50 на сайтах БПЦ, СПЦ, РумПЦ, БПЦ и ПЦЧЗиС глубокое молчание о московском расколе.

UP 2. "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." (Ин.15:2)».

отсюда

Какой раскол, дебилы? От кого раскол? :)

дебилы долбаные ...бля

(no subject) (Anonymous) Expand
У Ильи Бея похитили мозги? О каком расколе он мечтает?
Патриарх не будет поминать зарвавшегося экумениста. И что? Причем тут раскол.

Edited at 2018-09-15 06:27 am (UTC)

Как вам Меткин нравится ? Ручки то целовать приятно ?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Илья Бей раскольник Филарета и он ,и такие как он ,хотят лиголизовать в правах Растригу Филарета.Вовторых Варфоломей марионетка США спецслужб ЦРУ и политика которых направлена на дискридитацию России и ее Церкви.

Церковь в РФ сама себя дискредитировала так что Кириллу в пору кафедру на Соддомскую и Гомморскую менять.

Позор московским попам!

сугубо личное мнение о происходящем

(Anonymous)
Обособление МП от остального православного мира выглядит как подготовка к будущей войне.

Какой ? И итог её какой ?

итог (Anonymous) Expand
Да ладно надо просто туркам занести как следует и нет Попов нет проблем

Туркам ничего заносить не надо, они скоро итак поймут, что Варфоломей связан с гюленом организовавшим покушение на Эрдогана, а заодно выясниться что фанар имеет стремление оторвать стамбул от турции. И тогда фанар прикроют навсегда турки.

==автокефалию может получить и Абхазия, и Беларусь, а может и кто-то еще... + на сайтах БПЦ, СПЦ, РумПЦ, БПЦ и ПЦЧЗиС глубокое молчание

Похоже, дело еще интереснее: не только никто новый не получит автокефалии, но и отберут ее у тех, у кого она есть. Придумают формулу "вхождения", съобезьянничают у римского престола. И молчащие ПЦ это поняли...

“автокефалию может получить и Абхазия, и Беларусь, а может и кто-то еще.”

А автофекалию не желаете вместо автокефалии?

Раскол... Караул. Как бабки на базаре раскудахтались. Раскол - это у Филарета, с ним никто не служит.
А у нас всего лишь разрыв с Турецким патриархом. Вот если сербы, болгары и прочие киприоты служить откажутся совместно с МП - тогда и можно будет обсуждать тему раскола/нераскола

Именно, вон антиохийский патриарх давно иересулимских не поминает, ни чего, ни кто не кричит о расколе. Кстати, эти два патриархата поссорились всего из-за одного храма! Сербский патриарх врядли будет терпеть деструктивную деятельность в Македонии торговца мощами варфоломея, да и болгары, так же с ними конфликтует униат Варфоломей.
Как то дружно раскудахтались о расколе по команде прям.
стамбульского епископа, торговца мощами, да не помянет Господь Бог во Царствии Своем!

Латвийской православной церкви тоже надо под Константинополь! В кампании с московскими раскольниками, с ,,неграмотным,, Александром рижским несолидно как то...

С уважением!

При всём честнОм народе иерархи наши, носящие титулы Святейший, Преосвященный, Высокопреосвященный и прочая и прочая, из-за территорий и имущества, не из-за веры, расторгли евхаристическое общение. И они нас учат прощать перед Чашей все обиды, плакать о грехах своих?
А знаете что? Я не буду говорить, что вот они какие, недостойные иерархи. У меня, если вы помните, другой метод.
Я скажу, что они поступают совершенно точно, как заповедал Христос. Я скажу, что верю в их наследование апостолам, что они наместники апостолов и образы Христа. Я скажу, что я буду поступать точно так же, как они. За обиды - не прощать. Перед Чашей - злиться. Чуть что- рвать общение.
А если мне Давыдович что-то скажет на том свете, я отвечу: "Твои ученики и наследники научили меня, я лишь им подражал".

Edited at 2018-09-15 05:17 pm (UTC)

Так в сущности Рим с КПолем порвали друг с другом только и исключительно из-за епархий в Южной Италии. А все филиокве, опресноки и прочие субботние посты - для отвода глаз. Как Вы там учили: деньги и власть?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Сходство несомненно, в 1054 году безумец Михаил Керуларий тоже расписался за всех грецких православных, правда на другом конце провода тогда висел кардинал Гумберт... но тогда разрыв для мирян затянулся на 50 лет. Будем ждать.

Edited at 2018-09-15 07:22 pm (UTC)

Патриарх наш Московский дал повод своим образом не народный он, считаю выбрал худший сценарий непоминать Варфоломея, пусть дают своих на Киев греки , люди сами разберутся с кем быть,отморозился бы , но чекисты сами себе яму уже вырыли , Гундяев своими призывами дибильной активностью к расколу , тупит конкретно, так как выбор между гэбухой и ми 6 умные понимают многие попруться к грекам хоть там и не айс

попруться к грекам гей-парадами ходить чтоли

Вспоминаются не диванные аналитики, что Гундяев войдёт в историю не как Табачник содомит и прочая а как потерявший УПЦ устроивший раскол, с другой стороны куда ему деваться несмотря на то что сам чекист, чекисты диктуют ему условия , оставалось травануть только да и тут не прокатило. Не просто и сцарю санкциями обложили а тут и у Гундяева тоже всё не пошло , ох и не просто им, сидим наблюдаем когда совок 2 рухнет , Европа с Америкой доведут до ума так не оставят это ,радует ,потому что изнутри невозможно это выкорчевать только из вне, население дезориентировано тв и пропагандой

Гундяев зря про каноны начал рассуждать. Ответ Константинополя прост и логичен:



Кураев хорошо сказал: "Я за автокефалию каждого человека. А всякие претензии за чью-то "каноническую власть" над чужой совестью и молитвой полагаю пережитком столь же смешным (пока он остается в голове претендента), сколь и опасным (если претендент эти свои фантомы услужливо предлагает для оправдания полицейских акций или вооруженных авантюр)".


via facebook.com


Edited at 2018-09-16 12:10 am (UTC)

Варфоломей с иконы?
да ну нах.
два сапога пара.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand